Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

представительские расходы

Добрый день! у нас сотрудник ездил в командировку там был ужин с партнерами в ресторане,Можно ли это принять в представительские и за счет прибыли?В меню были пиво и водка можно это учесть? и другому партнеру подарили конфеты с пакетом также можно это учесть для прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    можно ли принять чек на такси если не указано время?

3. Аноним
    Гость
    Ответьте пожалуйста

4. Клерк
    Надо нанимать нормального бухгалтера, чтобы не возникало таких вопросов. Чек на такси без времени, насколько я знаю, принять можно.

5. Аноним
    Гость
    а маршруты следования нужно указывать?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! у нас сотрудник ездил в командировку там был ужин с партнерами в ресторане,Можно ли это принять в представительские
    Можно.
    и за счет прибыли?
    Зачем?
    В меню были пиво и водка можно это учесть?
    Можно, но готовьтесь спорить с налоргом.
    и другому партнеру подарили конфеты с пакетом также можно это учесть для прибыли?
    Можно.

7. Клерк Аватар для tv06
    не переношу такие ответы - можно, но ИФНС вас раззорит штрафами

8. Клерк Аватар для tv06
    Для целей налогообложения прибыли в качестве представительских расходов можно учесть затраты, связанные с проведением (п. 2 ст. 264 НК РФ, Письма Минфина от 15.03.2017 N 03-03-06/1/14731, от 05.06.2015 N 03-03-06/2/32859):
    - переговоров с представителями других компаний и клиентами - физическими лицами. Это могут быть как уже работающие с вашей организацией контрагенты, так и потенциальные;
    - заседаний совета директоров (наблюдательного совета, правления) вашей организации.
    К таким расходам относятся, в частности, затраты:
    - на организацию официального приема (завтрака, обеда, иного аналогичного мероприятия) или заседания, проводимого как на территории вашей организации, так и за ее пределами, например в ресторане. При этом в расходы включается и стоимость алкогольных напитков (Письма Минфина от 25.03.2010 N 03-03-06/1/176, УФНС по г. Москве от 12.04.2007 N 20-12/034115);
    - по доставке участников к месту проведения представительского мероприятия и обратно;
    - на буфетное обслуживание во время мероприятия;
    - на услуги переводчиков во время мероприятия.
    Нельзя учесть для целей налогообложения расходы (Письмо Минфина от 01.12.2011 N 03-03-06/1/796):
    - на развлекательные и оздоровительные мероприятия (например, посещение боулинга, бильярда, экскурсий, театров, тренажерного зала, бассейна, сауны и т.п.);
    - на оплату проезда и проживания лиц, приглашенных для участия в представительском мероприятии из других населенных пунктов;
    - на приобретение подарков, призов, дипломов для участников мероприятия (Письмо Минфина от 25.03.2010 N 03-03-06/1/176).
    2. Для подтверждения представительских расходов, кроме обычных первичных документов, подтверждающих затраты (накладные, акты и т.п.), обязательно надо оформить отчет о проведенном мероприятии, утвержденный руководителем организации. В таком отчете должны быть указаны:
    - время и место проведения мероприятия;
    - программа мероприятия;
    - состав участников (приглашенных и принимающей стороны);
    - величина расходов на организацию мероприятия.
    Если в результате проведения мероприятия заключены какие-либо договоры, это тоже надо отразить в отчете.
    Этот отчет будет доказательством того, что произведенные расходы непосредственно связаны с проведением представительского мероприятия (Письма Минфина от 10.04.2014 N 03-03-РЗ/16288, ФНС от 08.05.2014 N ГД-4-3/8852).
    Помимо отчета лучше иметь еще два документа (Письма Минфина от 01.11.2010 N 03-03-06/1/675, от 22.03.2010 N 03-03-06/4/26):
    1) приказ руководителя организации о проведении представительского мероприятия. В нем надо указать цель проведения мероприятия и работников организации, которые должны в нем участвовать;
    2) смету расходов на проведение мероприятия, утвержденную руководителем организации.

еще http://forum.klerk.ru/showthread.php...6#post54845556
    Последний раз редактировалось tv06; 24.05.2017 в 15:15.

9. Клерк Аватар для tv06
    можно ли принять чек на такси если не указано время?
    из серии можно, но готовьтесь к спору с ИФНС - время обязательный реквизит, но все аудиторы (Консультант,1С, Контур, аудиторы проверяющие, ответы в форуме) уже два года мне отвечают, что отбиться можно уже на уровне ИФНС

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    не переношу такие ответы - можно,
    Это потому, что у вас нет аргументов почему "нельзя", кроме пугалок
    но ИФНС вас раззорит штрафами
    без каких-либо ссылок на НПА, по которым эти штрафы имеют право начислять...

11. Клерк Аватар для tv06
    Это потому, что у вас нет аргументов почему "нельзя", кроме пугалок без каких-либо ссылок на НПА, по которым эти штрафы имеют право начислять...
    "Можно, но готовьтесь спорить с налоргом".- это не я ответила
    я стараюсь отвечать аргументировано, а не "можно"
    я не по поводу можно или нельзя - а можно или нельзя без ссылок на НК, или письма ИФНС, где можно найти ссылки на НК-можно или нельзя - это ваше мнение и ничего более, которое очень мало интересно
    Последний раз редактировалось tv06; 24.05.2017 в 15:39.

12. Аноним
    Гость
    можно или нельзя без ссылок на НК,
    Без ссылок на НК где? Вы не привели в своих постах ни одной ссылки на НК РФ, запрещающей то, что я оценил как "можно"
    письма ИФНС, где можно найти ссылки на НК
    Не аргумент, т.к. зачастую они (письма) противоречат тому, на что ссылаются, или не имеют отношения к тому, на что ссылаются.

13. Клерк Аватар для tv06
    а я говорила, что нельзя?

14. Клерк Аватар для tv06
    Без ссылок на НК где? Вы не привели в своих постах ни одной ссылки на НК РФ, запрещающей то, что я оценил как "можно" Не аргумент, т.к. зачастую они (письма) противоречат тому, на что ссылаются, или не имеют отношения к тому, на что ссылаются.
    вот следовать им (этим письмам) или нет - это ваше решение после прочтения НК, поэтому и нужны ссылки на НК ( а не моно и низяяя)

15. Аноним
    Гость
    почему время обязательный реквизит,вот обязательные и времени тут не указано

• 1. Квитанция на оплату пользования легковым такси должна включать в себя следующие обязательные реквизиты:
    • а) наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси;
    • б) наименование фрахтовщика;
    • в) дата выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси;
    • г) стоимость пользования легковым такси;
    • д) фамилия, имя, отчество и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов.
    • 2. В реквизите "наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси" делается запись "Квитанция на оплату пользования легковым такси, серия ____, номер ___________". Серия и номер печатаются типографским способом.
    • 3. В реквизите "наименование фрахтовщика" указываются наименование, адрес, номер телефона и ИНН фрахтовщика.
    • 4. В реквизите "дата выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси" указываются число, месяц и год оформления квитанции на оплату пользования легковым такси.
    • 5. В реквизите "стоимость пользования легковым такси" цифрами и прописью указываются взысканные с фрахтователя средства в рублях и копейках за пользование легковым такси. В случае если плата за пользование легковым такси осуществляется на основании тарифов за расстояние перевозки и (или) время пользования легковым такси, указываются показания таксометра, на основании которых рассчитывается стоимость пользования легковым такси.

16. Аноним
    Гость
    вот следовать им (этим письмам) или нет - это ваше решение после прочтения НК,
    Неа. Я письмам НИКОГДА не следую. Я следую исключительно НК РФ и арбитражной практике. И менно НК РФ и арбитражкой руководствуюсь, когда говорю
    моно и низяяя
    .

17. Аноним
    Гость
    и другому партнеру подарили конфеты с пакетом также можно это учесть для прибыли?
    Можно.

а какими это документами оформить?

18. Аноним
    Гость
    так в конечном итоге время является обязательном реквизитом или нет?

19. Клерк Аватар для tv06
    Неа. Я письмам НИКОГДА не следую. Я следую исключительно НК РФ и арбитражной практике. И менно НК РФ и арбитражкой руководствуюсь, когда говорю.
    )))) а если 2 Арбитража с противоположными точками зрения? попробуйте в Консультанте набрать))) и выпадет самый большой перечень поиска))) в России нет прецедентного права, и много арбитража с противоположными результатами.

)))т.е вы утверждаете, что все письма ИФНС противоречат НК?)))

20. Клерк Аватар для tv06
    "так в конечном итоге время является обязательном реквизитом или нет? "

нет, времени в обязательных реквизитах действительно нет, совершенно прав тот кто привел обязательные реквизиты БСО

обязательный реквизит для заказ-наряда

к) часы и минуты прибытия транспортного средства в пункт подачи;
    л) часы и минуты убытия транспортного средства после завершения перевозки;

извините, у нас безнал на такси и там это обязательный реквизит

но и по наличным расчетам с такси в БСО тоже указывают время
    Последний раз редактировалось tv06; 29.05.2017 в 14:18.

21. Аноним
    Гость
    у нас время не указано,в бсо это не является обязательным реквизитом,значит я могу принять в расходы так?

22. Клерк Аватар для tv06
    про расходы - правильно заполненный первичный документ не единственный критерий отнесения расхода для начисления налогов, любой расход должен быть экономически обоснован
    если у вас вопрос только по заполнению первичного документа и все остальные реквизиты заполнены правильно - то да можно, если ОСНО (но! никто не знает какая система налогообложения у вас, куда ездили на такси и многого другого)

Ситуация 2. Представительские мероприятия
    Затраты на транспортное обеспечение доставки участвующих в переговорах как представителей других организаций, так и сотрудников самой компании к месту проведения официального приема и обратно относятся к представительским расходам <4>. Так что если, к примеру, встреча в ресторане является представительским мероприятием, то затраты на проезд директора в ресторан на такси можно учесть как "прибыльные" налоговые расходы.

Примечание
    Представительские расходы включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4% от затрат на оплату труда за отчетный (налоговый) период <5>.

Но если ваша организация решила оплатить поездку приглашенных гостей от аэропорта до гостиницы и проживание в ней, то, по мнению проверяющих, такие затраты вообще нельзя учесть при налогообложении прибыли <6>.

Примечание
    Однако есть одно судебное решение (правда, давнее), в котором суд счел подобные затраты не представительскими, а иными прочими расходами <7>.

Когда расходы на такси оплачены самим работником, организация сможет их признать в "прибыльном" учете на дату утверждения руководителем авансового отчета (принятия решения по заявлению работника о возмещении расходов, если аванс не выдавался).
    А вот упрощенцы не могут учесть в налоговом учете затраты на "представительское" такси. Ведь в закрытом перечне расходов упрощенцев представительских расходов вообще нет <8>.
    Последний раз редактировалось tv06; 31.05.2017 в 14:10.

23. Клерк Аватар для Королева
    Помогите мне аргументами, пожалуйста, что-то я растерялась:
    сотрудник принес отчет о представительских, в ресторане кормил важных людей.
    Из ресторана только счет (типа чека,) называется Предварительный счет.
    Ни названия заведения, ни адреса, ни ИНН, никаких реквизитов, кроме блюд и их стоимости.
    Такое можно принять ? Мне кажется, что только на неучитываемые расходы.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)