Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Донорские дни + отпуск перед декретом

Добрый день, коллеги!
    Подруга озадачила вопросом, на который без Вашей помощи я ответ не найду.
    Она перед декретом взяла отпуск авансом, на данный момент осталась "должна" предприятию 6 дней отпуска (взяла 28 дней, при том, что до отпуска отработала 5,5 месяцев + еще 5 месяцев за больничный по БиР). В отпуске по уходу за ребенком она сдавала кровь (есть донорские справки). Чтобы донорские дни не пропали, хочет предъявить справки на работе.
    Спрашивает меня, как использовать справки для погашения "долга" по отпускным (есть какой-то вариант, по заявлению, при этом не прерывая отпуск по уходу?)...
    Или ей эти дни как отгулы должны пойти, без привязки к отпуску?
    Я прям в полном замешательстве... Такой головоломки давно мне не попадалось.
    Кто-то может сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Lyava Посмотреть сообщение
    Я прям в полном замешательстве... Такой головоломки давно мне не попадалось.
    просто отделите мух от котлет. И не пытайтесь решать две задачи враз.
    1. "Донорские дни" - по заявлению.
    2. Отпускные пересчитать т.к. основание для невыхода на работу иное.
    Так и оформлять. Раздельно.
    Я так ду-умаю..
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    2. Отпускные пересчитать т.к. основание для невыхода на работу иное.
    Поясните, плиз, отпускные пересчитывать с учетом донорских справок? или я вас не так поняла?
    вот я сама как думаю: по закону, донорские дни можно суммировать с отпуском, верно? значит и к отрицательному значению отпуска (минус 6 дней) их тоже можно прибавить, так?
    И в то же время - эти дни можно брать когда удобно (без привязки к отпуску). Но мне не понятно, если отпуск отгулян авансом - что по закону в приоритете: "гасить кредит" по отпуску или устраивать себе выходной?

4. Аноним
    Гость
    Поясните, плиз, отпускные пересчитывать с учетом донорских справок? или я вас не так поняла?
    вот я сама как думаю: по закону, донорские дни можно суммировать с отпуском, верно? значит и к отрицательному значению отпуска (минус 6 дней) их тоже можно прибавить, так?
    И в то же время - эти дни можно брать когда удобно (без привязки к отпуску). Но мне не понятно, если отпуск отгулян авансом - что по закону в приоритете: "гасить кредит" по отпуску или устраивать себе выходной?
    донорскими отгулами нельзя гасить дни основного отпуска.
    это разные отпуска

5. Клерк
    Загадок все больше... А как же ст. 186 ТК РФ?

"После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов"?

6. Аноним
    Гость
    Загадок все больше... А как же ст. 186 ТК РФ?

"После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов"?
    всё правильно. эти дни можно отгулять либо отдельно, либо присоединив к основному отпуску.
    но перекрыть ими дни основного отпуска нельзя.

7. Клерк
    ОК, спасибо за разъяснения!

8. Аноним
    Гость
    но она их (донорские отгулы) может отгулять только в течение года. а потом они просто сгорят.

9. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но она их (донорские отгулы) может отгулять только в течение года. а потом они просто сгорят.
    В течение какого года?
    Ст.186 ТК РФ:
    Указанный день отдыха по желанию работника может быть к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    В течение какого года?
    Ст.186 ТК РФ:
    в течение года после сдачи крови, о чём справка.
    что не так-то?
    Вы то же самое и написали же

11. Клерк Аватар для Nikost
    что не так-то?
    Вы же не написАли, что
    в течение года после сдачи крови
    а год может восприниматься и как календарный: откуда ж нам тут знать, что Вы имели в виду
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)