Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как поступить с путевыми листами?

Здравствуйте!
    Мы транспортная организация, камазы, скании....

Вопрос:
    Можно ли считать нормы гсм за месяц, а не по каждому путевому листу?
    По каждому листу кол-во топлива, то значительно меньше, то значительно больше, экономия за месяц - 18л. (фактически 2800л израсходованно)
    А если взять пробег за месяц, норму, те же поправочные коэффициенты, то получается красиво, те же 18л, только не видно перепадов.
    Думается, что водитель неверно пробег по путевым листам разложил.
    Как относится налоговая к расчету за месяц?
    Если показать каждый путевой лист, то не обратят ли внимание на перерасход в некоторых пут.листах?
    И еще, можно ли норму, которая получилась за месяц, самой распределить ровно и красиво, получится во всех листах как факт, не будет ли это нарушением?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    делайте справку-расчет за месяц

3. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Транспортлена, все первичные документы (в т.ч и путевый лист) имеете право разработать самостоятельно, закрепив форму в ЛНА. можно использ.нормы расх.топлива, но всегда будут получаться отклонения. Обычно проводится инвентаризация раз в год, замерается расход топлива и т.д. и т.п.Вопрос больше в том, устроит ли Ваших контрагентов? почитайте очень хорошее пособие"Экономико-правовой бюллетень", 2015, N 12 УЧЕТ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В.Ю.Галенко

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Транспортлена Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Мы транспортная организация, камазы, скании....

Вопрос:
    Можно ли считать нормы гсм за месяц, а не по каждому путевому листу?...
    Как относится налоговая к расчету за месяц?
    Если показать каждый путевой лист, то не обратят ли внимание на перерасход в некоторых пут.листах?
    И еще, можно ли норму, которая получилась за месяц, самой распределить ровно и красиво, получится во всех листах как факт, не будет ли это нарушением?
    Спасибо.
    никогда не видел, чтобы перерасход/экономию вели по отдельным путевым листам! К ним только заправка пришивалась. Если по чекам, а если со своей "бочки", то выдача топлива ставилась по ведомости заправщика.
    Так что - устанавливайте период учёта и - вперед.
    Есть одно -"но". Нужно учитывать весь пробег и/или наработку в часах раздельно, если предполагается применение каких-либо коэффициентов
    под эту работу..
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    На форумах читала, что потом проверка может придраться к отдельным путевым. У нас при факте в 150 может по норме быть 120. Тридцать литров перерасхода заметно. Водитель не ворует, все под контролем, потом экономия на 25, ну и т.д. На глаз пробег с топливом ставил, только в конце месяца правильно написал.
    Еще читала на форумах, что экономия не компенсирует перерасход по отдельным путевым листам
    Вот и в смятении....

6. Аноним
    Гость
    У нас при факте в 150 может по норме быть 120.
    Это или воровство, или ошибка в нормах.

7. Клерк Аватар для YUM
    Еще читала на форумах, что экономия не компенсирует перерасход по отдельным путевым листам
    не читайте перед обедом/ужином советских газет ©
    Для того, чтобы точно установить расход топлива за день необходимо:
    а. произвести замер остатка топлива в баке перед выездом
    б. произвести замер остатка топлива в баке после возвращения
    ...
    СТОП! Дальше не идем. Уже - достаточно!
    Для того, чтобы произвести замер остатка топлива в баке требуется специальная мерная линейка.
    ПОД КАЖДЫЙ ТОПЛИВНЫЙ БАК!
    Скажите мне, там, на этих форумах, рассказывают где они видели такие мерные линейки?
    Показания датчика остатка топлива в баке не могут служить достоверным
    источником его наличия т.к. не часто можно найти авто с компьютерным учетом прихода / расхода, авто просто может стоять под уклоном и показания будут недостоверными.
    Датчик может "врать" на приличное количество литров , поскольку баки,
    как правило, не точные геометрические фигуры типа кубика или шарика.
    Далее. Расскажите мне, где и в какой автобазе проводили тарировку топливных баков на поступившие авто? Т.е. чтобы была четкая таблица
    "1/2" это столько литров, а "1/4" - столько...
    Так что , стремление ловить всех блох, скачущих по домашним животным, занятие, конечно забавное, но....бессмысленное.
    Т.е. любого "умного " инспектора можно зашугать под лавку только вопросами про мерные линейки.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк
    Всем большое спасибо за ответы!

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    никогда не видел, чтобы перерасход/экономию вели по отдельным путевым листам! К ним только заправка пришивалась. Если по чекам, а если со своей "бочки", то выдача топлива ставилась по ведомости заправщика.
    Так что - устанавливайте период учёта и - вперед.
    Есть одно -"но". Нужно учитывать весь пробег и/или наработку в часах раздельно, если предполагается применение каких-либо коэффициентов
    под эту работу..
    а как можно считать перерасход/экономию в целом за месяц по Камазам и пр.? у них же расход ГСМ идет с учетом тоннокилометра.
    Как за мес посчитать, если в каждом рейсе, разное кол-во тонн, разный пробег порожний и с грузом? что-то в моей голове это не укладывается.
    Легковой транспорт, там да , все понятно. А вот с грузовым..?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)