Показано с 1 по 6 из 6
    Злой бух

Казахстан : услуги на экспорт

Народ, кто с Казахстаном работает ? Подскажите плз.
    Вопросы следующие :
    при стандартном экспорте фирма-экспортер выставляет импортеру с/ф с 0% ставкой НДС. А фирма импортер при растаможке товара платит свой НДС в свою таможню.
    Если фирма-экспортер работает по упрощенке, обязана ли она выставлять 0% с/ф импортеру ? И должна ли будет казахская фирма-импортер оплачивать у себя НДС с полученных услуг если российская фирма поставщик услуг работает по упрощенке ?
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    Если фирма-экспортер работает по упрощенке, обязана ли она выставлять 0% с/ф импортеру
    Сч/ф не выставляется.

Mic1
    Гость
    И должна ли будет казахская фирма-импортер оплачивать у себя НДС с полученных услуг если российская фирма поставщик услуг работает по упрощенке ?
    Здесь упрощенка не в счет. Казахская сторона импортирует только услуги?

Злой бух
    Здесь упрощенка не в счет. Казахская сторона импортирует только услуги
    Т.е. казахская сторона все равно должна будет уплатить НДС у себя, так ?

Mic1
    Гость
    Т.е. казахская сторона все равно должна будет уплатить НДС у себя
    При ввозе ТОВАРОВ - да.

Злой бух
    Mic1, про товары я знаю. А вот про работы/услуги хотелось бы услышать. Еще такой вопрос : есть ли с Казахстаном соглашение об исключении двойного налогообложения ? Потому что согласно Казахского НК моя фирма оказывая услуги на территории Казахстана должна уплачивать корпоративный подоходный налог (нехилый я скажу вам). И потом я должен ведь и в России задекларировать этот доход, безнал-то не скроешь. И походу тоже платить с него налог. Так что-ли ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)