Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Эврика Помощь в ответе на требование с налоговой

Добрый день.
    Подскажите у нас есть договор транспортной экспедиции с поставщиком "Ч". Мы оказывается им услуги на перевозку контейнеров и соответственно они со своей стороны нам все оплачивают. В 1 квартале я сдаю книгу продаж и мне приходит требования с налоговой с просьбой дать пояснения, почему у ор-ции "К" в книге покупок есть записи, а у нас в книге продаж с ор-цией "К" ничего. По суммам я понимаю, что у компании "К" то что мы выставляли на компанию "Ч". Отправлю запрос компании "Ч", они мне присылают счет-фактуру от нашей компании "А" на компанию "К" подпись в этой с/ф "Ч". И отчет агента (компания "Ч" агента, "К" комитент).
    Вопрос: разве в нашем договоре между А и Ч не должно быть упоминание о компании К? И вообще как теперь быть мне, чтобы объяснить все налоговой. И нужно ли мне что то исправить у себя?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Анастасия24, у вас агентский договор или договор оказания услуг?

Клерк
    У нас договор на оказания услуг

Клерк
    Анастасия24, если у вас не агентский договор, то компания Ч должна была от своего имени выставить счет-фактуру компании К.

Клерк
    Вот что мне ответила компания Ч:
    Агентские договора у нас с покупателями "К"
    Компания А (то есть я) для нас поставщик и этого достаточно, с вами нам не нужен агентский договор.
    Далее мы как агент для компании К перевыставляем сч/ф на основании отчета агента.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Анастасия24 Посмотреть сообщение
    Компания А (то есть я) для нас поставщик и этого достаточно, с вами нам не нужен агентский договор.
    правильно ответили. Пишите ИФНС, что ООО "К" вы с/ф не выставляли и просите ИФНС предъявить с/ф от вас к "К".
    ИМХО в ИФНС не налажена проверка с/ф проходящих через журналы агентов.
    Но это не ваши заботы.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)