Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним2305
    Гость

Ответ на требование НДС

Если получили требование, нашли у себя ошибку, подали уточненку. Надо еще как-то отвечать на требование, или уточненки достаточно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tv06
    извините, это не ответ на ваш вопрос - не знаю, но очень хочу услышать ответ

я бы написала письмо

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    я бы написала письмо
    в связи с вашим письмом от...провели проверку, нашли и устранили...ля-ля...три рубля...сдаем уточненную декларацию, доплачиваем недоплаченное, пеням пеню...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2305 Посмотреть сообщение
    Если получили требование, нашли у себя ошибку, подали уточненку. Надо еще как-то отвечать на требование, или уточненки достаточно?
    По старой, очень старой привычке.
    На само Требование - сообщаем, что ДД.ММ.ГГГГ подана корректирующая НД. Этим закрывается разговор по самому Требованию. Не люблю оставлять Требования без ответа.
    К корректирующую - ДД.ММ.ГГГГ подана корр. НД. Уплата налога/пени - ПП такие-то или сумма не изменилась/есть переплата.
    Утверждать, что нужны письма, особенно два, не могу. Я это уже на автомате делаю.

5. Клерк
    По-моему с корректирующей декларацией сейчас еще и пояснительную записку (прил.№5 к приказу ФНС №ММ-3-06/333@) нужно оправлять. А письмо, думаю, лучше написать, что требование исполнено и корректировка сдана.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    По-моему с корректирующей декларацией сейчас еще и пояснительную записку (прил.№5 к приказу ФНС №ММ-3-06/333@) нужно оправлять.
    это совсем другая дурь, к обсуждаемой теме не относится.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для Hoder
    Цитата Сообщение от Аноним2305 Посмотреть сообщение
    Да, на требование нужно ответить. Сейчас стали штрафовать по 129.1 НК РФ на 5 тыс.руб., если нет ответа на требование. Поэтому чтоб лишний раз случайно на штраф не попасть, лучше ответить письмом.

8. Аноним2305
    Гость
    Они в требовании сами пишут, или подать уточненку, или представить пояснения. Поэтому возник такой вопрос.

9. Аноним2405
    Гость
    так что, все кроме уточненки, отправляют ответ и на само требование?

10. Клерк Аватар для Hoder
    Цитата Сообщение от Аноним2405 Посмотреть сообщение
    так что, все кроме уточненки, отправляют ответ и на само требование?
    Сопроводительное письмо к декларации, в котором описывается что декларация подана в ответ на требование налоговой.

11. Клерк
    Если подается корректировка, то налоговая видит в своей программе по НДС что вы подали корректировку. Поэтому если в требовании указано дать пояснения или подать корректировку, то в случае подачи корректировки отвечать на требование не обязательно.

12. Клерк Аватар для Hoder
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Если подается корректировка, то налоговая видит в своей программе по НДС что вы подали корректировку. Поэтому если в требовании указано дать пояснения или подать корректировку, то в случае подачи корректировки отвечать на требование не обязательно.
    Да, видит, но письмо требуют. У нас тоже был период, когда не требовали, а теперь наоборот. К каждой декларации нужно письмо, как когда-то в прошлом несколько лет назад.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)