Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Комплексная. В книге продаж при формировании декларации неверен номер счета-фактуры.

Всем добрый день. Коллеги, пожалуйста, объясните как такое возможно! Получаю вчера требование из налоговой, что в книге продаж не отражена счет-фактура за номером 500, начинаю проверять, оказывается, вместо номера с/ф 500 попал номер накладной 440 (у нас номера накладных и счетов-фактур не соответствуют), причем, в сформированной книге продаж все верно, а в той, что прикрепилась к декларации - номер накладной. Сформировала уточненку - все верно, тот номер, какой нужно. Но проверить все счета-фактуры просто невозможно, их много. Как быть, кто подскажет, и была ли у кого такая ситуация? Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Может на момент формирования декларации с-ф была не проведена.
    накладная попала в книгу с кодом 26?

3. Клерк
    Нет, все было проведено, и в книге продаж все верно - нужный номер, а вот к самой декларации счет-фактура прикрепилась с номером накладной.

4. Клерк
    Сделайте копию базы и попробуйте на ней сформировать не уточнёнку, а переформировать исходную декларацию. Если номер накладной заменится на номер с/ф, значит, действительно были какие-то изменения: либо с/ф не была проведена, либо в ней ошибочно был указан номер накладной, а позже это исправили. Ну не могло оно "само сломаться"

5. Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Сделайте копию базы и попробуйте на ней сформировать не уточнёнку, а переформировать исходную декларацию. Если номер накладной заменится на номер с/ф, значит, действительно были какие-то изменения: либо с/ф не была проведена, либо в ней ошибочно был указан номер накладной, а позже это исправили. Ну не могло оно "само сломаться"
    Спасибо, попробую так сделать. Но очень всё странно!

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ina-PA Посмотреть сообщение
    очень всё странно!
    первичные документы формируете Вы или другие сотрудники? Кто имеет доступ к базе? Чудес, как правило, не бывает.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    первичные документы формируете Вы или другие сотрудники? Кто имеет доступ к базе? Чудес, как правило, не бывает.
    Да, чудес не бывает, убедилась еще раз. Накладные и счета/фактуры формируют другие сотрудники, неделю назад случилась беда: рухнула база (по вине сотрудника), последняя копия аж за 5 мая, можете представить объем работы!!!!!! И вот тут, получив очередное требование из налоговой о встречной проверке по НДС за 1 квартал, формируя реестр выданных счетов-фактур, обнаружила, что несколько не проведены, в том числе и та, на огромную сумму!!!!! Потом, очевидно, ее перепровели, может и я сама, потому и сформировалась книга продаж верно. Счетов-фактур несколько тысяч, легко и не заметить не проведенные.

8. scaramouche
    Гость
    Счетов-фактур несколько тысяч, легко и не заметить не проведенные.
    это возможно только если сознательно не формировать реестр непроведенных счетов-фактур.

9. Клерк
    Да, если честно, я не формировала, такого просто не было, чтобы счет-фактура была не проведена и тяжелый годовой, сразу 1 квартал.... Теперь буду внимательна.
    Кстати, скажите, а как сформировать реестр непроведенных счетов-фактур? Я знаю только общий реестр выданных счетов-фактур и там уже смотреть на проведение?

10. scaramouche
    Гость
    Да, если честно, я не формировала, такого просто не было
    если вы не формировали, откуда вы знаете, что такого не было?

11. Клерк
    Во-первых, таких требований с налоговой не приходило, да и я сейчас внимательно несколько раз просмотрела реестр выданных счетов-фактур за 3 последних года: все проведены.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а как сформировать реестр непроведенных счетов-фактур?
    я пользуюсь внешней обработкой "Универсальный подбор и обработка документов", где ее берут - не знаю, когда я пришла, она уже давно была.
    Но, возможно, и стандартной групповой обработкой можно найти непроведенные документы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    я пользуюсь внешней обработкой "Универсальный подбор и обработка документов", где ее берут - не знаю, когда я пришла, она уже давно была.
    Но, возможно, и стандартной групповой обработкой можно найти непроведенные документы.
    это какая то жесть просто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)