Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Беата Беата вне форума
    Клерк
    Спасибо большое ,что не прошли мимо ,за советы и рекомендации и!После отпуска поговорю с ним и о зп и о работе ,да это наглость пытаться нажиться на мне и на моих копейках .Перед отпуском не хочу портить себе настроение .К слову ,кому интересно ,напишу наш объем работы .1)ООО,УСН д-р ,23 человека оборот 90 млн.2)ООО ,УСН д-р ,15 чел.,оборот 50 млн.3)ИП ,УСН д ,9 человек .оборот 11 млн.4) ООО ,УСН Д,4 чел,оборот 8 мл.5)ООО ,осно-нулевая ,6) ООО ИП Д ,пока людей нет ,оборот около 3 млн.7) ООО ,УСН ,д. 4 человека ,оборот 10 млн.

Yata Yata вне форума
    Клерк
    С ума сойти. Это в Москве зп такая??

ВаляЧел ВаляЧел вне форума
    Клерк
    Беата, Так это, и 40 - это жесть какая-то... Какой город? Да даже самый низкооплачиваемый город...
    И за это 20 тыс в итоге???!!!
    Все-таки, на мой взгляд, нужно приступить к плану Б - официальный декрет без какой-либо работы здесь. Занимайтесь малышом. И как сочтете возможным, подыскивайте удаленку.

repita87 repita87 вне форума
    Клерк
    я сама сейчас так работаю. работала самых родов, в 17 ч. закончила работать (сидела уже со схватками, благо что последние дня 2 до родов получилось так, что работала дома, т.к. переезжали в другой офис), в 19 ч. поехали в роддом. Ночью родила, на утро мне уже писали/звонили по работе, мол "я очень сильно извиняюсь, но вот такой-то вопрос"... И так все 4 дня в роддоме - скайп, вацап, почта разрывались. Ну а как домой приехали - так полноценный рабочий день.
    Дочь днём спит на балконе, выхожу гулять с ней только вечером. Кормить - за компьютером, одной рукой держу дочь, в другой - мышка/калькулятор/телефон... Укачать если надо - то тоже всё сидя на компом. И во время бодрствования кладу её в кроватку и ставлю рядом с собой. Благо, она у меня спокойная, ночью спит относительно хорошо, и может спокойно полежать в кроватке (старший сын у меня ночью просыпался каждые 1,5 часа, и с рук не слезал вообще).
    Но мне пришлось няню нанять на 2 раза в неделю, потому что то в налоговую надо, то на фирму съездить, то встреча, то совещание и т.д. Ну и сама хоть 2 дня в неделю могу поработать ни на что не отвлекаясь.
    А грудного ребенка ещё же в поликлинику то и дело носить надо - то к одному врачу, то к другому, то анализы, то прививки. И в это время тоже и звонят и пишут и т.д.
    В таком режиме уже 4 месяца. Никому я не пожелаю такого, но что делать, у меня сейчас вариантов других нет, приходится.
    По оплате - да, мне тоже платят за полдня рабочих, хотя по факту у меня полноценный рабочий день, а в отчётность так вообще - с 8-9 утра до 10-11 вечера и все выходные(((

repita87 repita87 вне форума
    Клерк
    Автор, надеюсь у вас работа по спокойнее будет, чем у меня) У меня много юр.лиц, и почти все на ОСНО

id4596951 id4596951 вне форума
    Клерк
    Я работала 2 года в декрете. ребенок был первый не знала как там будет. все работу свою оставила. хорошо что мама почти месяц жила у меня. Октябрь - квартальный отчет. я сутками сидела - бегала туда сюда. у ребенка колики - у меня завтра прибыль - интернет слетает.. все вырубается. мама кричит что я плохая мать.. ребенок орет - ад.. у меня после этого отчета молоко пропало.. сейчас беременна вторым - передаю половину работы новому работнику - и то много оставляю наверное. Платили меньше - я была первый работник на удаленке. директор тоже считал раз дома - то не работаешь

Клерк
    Цитата Сообщение от repita87 Посмотреть сообщение
    По оплате - да, мне тоже платят за полдня рабочих, хотя по факту у меня полноценный рабочий день, а в отчётность так вообще - с 8-9 утра до 10-11 вечера и все выходные(((
    Девочки, ну как же так?!!! Ну надо же разговаривать с руководством! Почему полдня-то?!!!

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Ну надо же разговаривать с руководством!
    тут не разговаривать надо, а...я даже не знаю. Боюсь, что ТАКОЕ руководство плевать хотело на "разговоры".
    Тут еще такой момент-понятно, что кто на себя работает, то вариантов нет-дело же бросишь, но наемные-то работники-надо отстаивать свои ПРАВА. Если реально работаешь целый день, даже не так, если делаешь ВСЮ ТУ ЖЕ работу, что и до декрета, то с какой стати урезать з/п только за то, что в офисе меньше времени находишься?

Хочу сказать несколько слов об организации "рабочего быта"-сейчас, смотря на свой опыт, я бы кое-что сделала по-другому. В общем, если есть возможность, то надо организовать помощь по УБОРКЕ (и возможно готовке)-или мама/муж/родственники или кого-то нанять. ГУЛЯТЬ с ребенком надо обязательно САМОЙ хотя бы раз в день-во-первых, это свежий воздух, во-вторых движение (ведь только единицы не набирают вес во время беременности), ну и отвлечься, "проветрить" мозги. По телефону можно и во время прогулки поговорить, ничего такого срочного, что не подождало бы час-другой я думаю не случится.
    Понятно, что младенец в первые полгода с вероятностью в 90% на прогулке будет спать, а вот потом-к 8-9 месяцам было бы хорошо гулять, когда он бодрствует, чтобы, вернувшись, покормить его и уложить спать. Таким образом получим часа 2 времени на работу. Правда, не со всеми детьми это работает-у меня старший даже если вывозился на прогулку бодрячком за 10 минут, что я шла до парка, просто отрубался в коляске.
    Хорошо бы, чтобы в выходные кто-нибудь погулял с ребенком-в это время можно спокойно поработать с теми документами/отчетами, которые не требуют звонков или личного общения, ну вы поняли.
    Ну и НР, которые работаю не столько за деньги, сколько "за идею" (в смысле-вернуть на то же место), в тяжелые моменты (а они будут, давайте посмотрим трезво на жизнь и работу с ребенком) всегда могут утешиться тем, что в любой момент могут уйти в полноценный отпуск и бросить работу.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Olsama-3 Olsama-3 вне форума
    Клерк
    Я просто в шоке от нагрузки и зпл Беаты....как-то неправильно это...хоть и не совсем об этом вопрос....когда же бухгалтера будут ценить свой труд, знания и не будут соглашаться на такие объемы за такую оплату???? И, ладно бы мы только бухгалтерили, а мы же кем только не являемся, а оплата....слов нет...да, согласна с теми форумчанами, кто пишет, что надо расставаться с таким работодателем...рабство какое-то!

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    всегда могут утешиться тем, что в любой момент могут уйти в полноценный отпуск и бросить работу.
    Только сильно дорого за такое "утешение" платят(((

Цитата Сообщение от Olsama-3 Посмотреть сообщение
    .когда же бухгалтера будут ценить свой труд
    Это хороший вопрос. Здесь проблема все-таки в большей степени в работниках.
    У меня тоже реально с этим проблемы были. При чем, работодатели-то у меня были почти все очень хорошие. И о том, чтобы платить половину и речи не было, когда дома работала. Но сама, при этом, стеснялась сказать, что делаю больше, чем они себе представляют.
    Считаю, что тут два ключевых момента:
    1. Работодатель реально не представляет ВЕСЬ объем работы и ее разнообразие. Некоторые делают вид, что не знают, в надежде, что работник схавает. И еще и работника пытаются убедить - а чем ты тут вообще занимаешься? С этим тоже сталкивалась. И тут не надо молчать. Ведем тайм-менеджмент, составляем отчеты о проделанной работе по мере необходимости. Особенно отмечаем если появилось что-то новое, внеплановое, непрофильное, или просто объем увеличился. Это несложно, поверьте. Если руководитель более-менее вменяемые, ну не будет тупо срезать зарплату. А с теми, как у автора, надо прощаться.
    2. Мы сами такие, все живем иллюзиями, что вот сейчас я подвиги трудовые совершу, время своей жизни отдам дяде, а он меня как оценит!
    Почему ты так делаешь?!
    Зачем ты ему отдаешь свою жизнь? У тебя их две, что ли?!
    Что такого ты ждешь взамен, зная при этом, что этого не получишь?

Бумашкина Бумашкина вне форума
    Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    я работала
    вполне возможно, только грудью надо кормить, чтобы не дежурить по очереди у колыбельки
    Зависит от ребенка, вам повезло, видимо, спокойный был. Я с обоими не могла даже думать о работе первые месяца 2.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Ната.ру Ната.ру вне форума
    Клерк
    Прочитала про объемы и глаза на лоб! Это директор сейчас нагло имеет Беату, а хочет еще хлеще. Просто слов нет цензурных...

Бухгалтеры-то работу в основном ценят, но встречаются среди нас товарисчи, которые демпингуют по-страшному. Я однажды не пошла на предлагаемую работу, потому что изначально обговаривали ЗП 40тысяч, но потом видать руководству стало жаль бесцельно потраченных денег и они устроили конкурс. Приходили люди, готовые работать за половину. Да еще плюсом ко всему там была комнатка без окон, а 1 из учредителей дымил прямо там. А мне говорили, вот мол другие готовы, потому что они раньше вообще работали в подвале. Ну я-то себя ценю, и хотелось бы работать, не теряя здоровье(а свежий воздух и солнышко всем полезно)

А вообще демпингуют везде. Вон почитаешь, парикмахеры или маникюрши. Переманивают клиентов ценой. Но девочки, как это противно работать за еду.

Olsama-3 Olsama-3 вне форума
    Клерк
    Мы сами такие, все живем иллюзиями, что вот сейчас я подвиги трудовые совершу, время своей жизни отдам дяде, а он меня как оценит!
    Не оценят, проверено! Зато чуть что, бегут: " А это как, а это что?", а получив ответ, говорят: "Да ваша бухгалтерия весь бизнес тормозит!"
    Сейчас , например, расстаемся с заказчиком, у которого фирма в Москве и два ОП в регионах, производство. Номенклатура ТМЦ большая, готовой продукции тоже, бесконечные пояснения для трех ИФНС. Прибыль хорошая, но вот 120т.р. в месяц нам - это ну очч.большие деньги! А что, говорит, вам там делать-то? Нажал на кнопку и готово! А мы так не считаем, втроем на него работаем и объемы из месяца в месяц растут, как на дрожжах, а вот платить за это как-то жалко...поэтому и решили расстаться, когда выставили счет из-за увеличения объемов, а он отказался платить. Пусть сам жмет на кнопки, если такой способный )
    Как-то да, за еду и коммуналку работать не хочется.
    А с дитем да, у всех по-разному, моя коллега двоих вскормила, не отходя от компа и рожала дома, а вот я со своей дочкой только годам к 1,5 в чувство пришла и без всякой работы. Зубы почистить некогда было....это дело непредсказуемое...
    В любом случае, Беата, легких вам родов и радости материнства, а работодателя всегда можно поменять!

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    У нас беременная сотрудница. Она работает, когда ей удобно, и там, где удобно. Хорошо чувствует, приезжает в офис, не очень - работает из дома. Также будет работать, если захочет, и после родов. Оплата почасовая по той же ставке, что и у остальных.

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    Зависит от ребенка, вам повезло, видимо, спокойный был.
    нет, мне с молочными феями повезло, научили как надо
    принцип один - пока ребенка кормишь, он щаслив - даже если висеть на груди будет 24/7, ну и пусть себе висит, а ты занимайся своими делами - спи, ешь, гуляй, работай
    да, спать надо вместе
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Mmmaximmm, это все хорошо, но бывают исключения. У меня клиентка-ИП родила второго ребенка лет в 35 (я к тому, что не юная девочка, материнство сознательное и т.п.). Начала кормить сама, а потом-бац, ей в Москву за товаром ехать (ну это ладно, одним днем обернуться можно), в Польшу-тут уже несколько дней. Ну не каждая может столько насцеживать, плюс никто особо не захотел/не смог организовать докорм по правилам, т.е. здравствуй бутылочка, прощай правильный захват. Расстроилась ли она-не знаю, я так поняла, что и первого она кормила классические три месяца, а потом "типа молоко пропало". Осуждать ее лично я не могу-я хоть кормила бывала с нервами (сидишь кормишь-кто-нибудь притопал), но, по крайней мере, я всегда была с ребенком.
    Ну и от менталитета самой матери зависит ВСЕ, а ведь бывает как (говорю не вообще, а только о тех людях, которых я знаю) молодые родили ребенка, а хочется погулять, ребенок сдается бабушкам, а родители уезжают отдыхать. Реально у нас соседские "дети" в три месяца ребенка свалили на две недели-"мама устала". Какое нафих ГВ, там просто ребенка лишили матери, но кого это заботило. Да, ситуации послеродовой депрессии когда под угрозой психика матери там не было.

Беата Беата вне форума
    Клерк
    Краснодар

IrinaShipilova IrinaShipilova вне форума
    Клерк
    Я дома даже без ребенка работать не могу))) Атмосфера не располагает.

Клерк
    А мне дома очень хорошо работается. И КПД значительно выше. Особенно в отчетный период. Когда офисная суета не отвлекает, и я полностью соединяюсь с базой и ваяю))))
    Правда, это было так редко...(((

Клерк
    Когда офисная суета не отвлекает
    вот-вот, в офисе то одно, то другое, то пришел кто-нибудь, даже если без меня справятся, все равно ведь отвлекаешься. Вообще, если брать чистое время, то его не так много уходит на собственно работу, а вот на всякие околорабочие моменты-ого-го сколько улетает.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    смотря у кого кто дома живет))

если маленькие дети, то на работе куда спокойнее

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)