Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Не сходятся остатки по взносам с ИФНС

Взяла справку о состоянии расчетов в налоговой. По ней, у нас идет переплата по всем взносам и по НДФЛ в том числе. По справкам из ПФР и ФСС, входящие остатки на начало года, как и есть на самом деле, равны нулю. Кто-нибудь с этим что-то делал или пока налоговая сама не задаст вопрос, не нервничать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Луна5, у полстраны ПФ кривые остатки во взносам. ПФ криво выгрузил данные в ФНС. Неужели Вы не читали об этом? Все форумы и бухсайты этой информацией завалены
    А с НДФЛ надо разбираться

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Луна5, у полстраны ПФ кривые остатки во взносам. ПФ криво выгрузил данные в ФНС. Неужели Вы не читали об этом? Все форумы и бухсайты этой информацией завалены
    А с НДФЛ надо разбираться
    Читала, конечно, но там не написано, что сидите спокойно, если у вас переплата. Или я это упустила)
    Тогда и с НДФЛ до их запроса не вижу смысла разбираться. В конце 2016 года все было нормально с остатком по налогу.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    , но там не написано, что сидите спокойно, если у вас переплата.
    Так там написано, что люди предпринимают ))

Тогда и с НДФЛ до их запроса не вижу смысла разбираться.
    А вот это зря. Поскольку никто никуда НДФЛ не передавал и с ним как раз всё должно быть в порядке. Вряд ли налоговая 6-НДФЛ за 1 квартал еще не провела, но даже если так, это можно увиделать по цифрам переплаты

5. Клерк
    Так там написано, что люди предпринимают ))
    Не вникала, значит, поэтому тут и спросила, что не знаю, как отреагировать.

А вот это зря. Поскольку никто никуда НДФЛ не передавал и с ним как раз всё должно быть в порядке. Вряд ли налоговая 6-НДФЛ за 1 квартал еще не провела, но даже если так, это можно увиделать по цифрам переплаты
    Вот я и увидела, что там у нас слишком большая сумма висит. Такой в принципе не может быть, не зависимо от того, провели они 1-й квартал или нет.

6. Клерк
    А по ФСС у всех нормально остатки выгрузились? У нас почему-то переплата в налоговой.

7. Клерк
    У меня в одной организации все тип-топ, а по второй, переплата и в ФСС, и в ПФР

8. Аноним
    Гость
    У нас тоже числится в ИФНС "переплата " по всем взносам в сумме платежей 4 квартала 2016.
    Хотя сверялись с ПФР и ФСС, у нас все по "нулям".
    Как считаете- пусть сами налоговики пошевелятся, ничего не нужно делать?

9. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как считаете- пусть сами налоговики пошевелятся, ничего не нужно делать?
    (задумчиво так...)
    -Рыба , конечно, гниёт с головы, но чистить её начинают с хвоста...
    Чтобы ЭТИ зашевелились, их нужно регулярно хлестать, а не то нам жеж
    " с хвоста" и достанется. Через пару лет, при очередной проверке, никто ТАМ и не вспомнит за свой бардак. А вот с нас "объяснительную" снимут, вместе со шкурой...
    Так что, считаю - актом гражданского долга : запинать налоговую официальными письмами до истерики. Пусть почтальона боятся как огня.
    Благо повод есть.
    " по сверке с Фондом...наша организация по состоянию на ...задолженностей или переплат не имеет.
    Прошу сообщить на каком основании задолженность ( переплата) числится на нашей организации в федеральной налоговой службе...

Ну как-то так. И по каждому фонду, и каждые три дня... И заказным на имя начальника инспекции, с уведомлением о вручении... пусть побегает на почту, с паспортом наперевес.
    Последний раз редактировалось YUM; 25.05.2017 в 15:47.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

10. Клерк
    Мне кажется, весь этот бардак был задуман, чтоб побольше денег в бюджет ушло из-за ошибок.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А по ФСС у всех нормально остатки выгрузились? У нас почему-то переплата в налоговой.
    У мя в 2 приема.

Сначала в наложке появилась переплата за 9 мес. 2016.
    Где-то в начале мая появилась реальная, та, что на 31.12.16. Обе суммы - несколько тысяч.

Что не помешало им выкатить требование на полсотни рублей, по отчету за 1 кв. 2017.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк Аватар для GIZ
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    (задумчиво так...)
    Так что, считаю - актом гражданского долга : запинать налоговую официальными письмами до истерики. Пусть почтальона боятся как огня.
    А вот и ответ "запинянного" ФНС:
    Письмо ФНС России от 02.05.2017 N ГД-4-8/8281 "По обращениям плательщиков"
    По вопросам некорректных сумм задолженности, отраженных в составе сальдо расчетов по страховым взносам за периоды, истекшие до 01.01.2017, необходимо обращаться в ПФР и ФСС РФ

13. Аноним
    Гость
    Не вникала, значит, поэтому тут и спросила, что не знаю, как отреагировать.

Вот я и увидела, что там у нас слишком большая сумма висит. Такой в принципе не может быть, не зависимо от того, провели они 1-й квартал или нет.
    Луна5, как поступили с НДФЛ? Тоже переплата висит, размышляю как поступить.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Луна5, как поступили с НДФЛ? Тоже переплата висит, размышляю как поступить.
    Пока никак. Если они сами никакого запроса не пришлют, то когда в июле понесу 6-НДФЛ, спрошу у инспектора, в чем причина и что делать? Возьму еще одну сверку. Может к тому времени что-то изменится. Мне кажется, нам за 1-й квартал начисления какой-нибудь другой организации забабахали.
    У меня в 2016 году была реальная переплата по НДФЛ (по другой организации). Написала письмо с просьбой зачесть в счет будущих платежей (чтобы не заморачиваться с возвратом), так мне очень хитро ответили, что зачесть не можем, т.к. внутри одного КБК и вида платежа, зачет переплаты производится автоматически. На свой страх и риск, при очередном перечислении налога, отправила сумму за минусом этой переплаты. В итоге, там сейчас цифры сходятся с моими.

15. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от GIZ Посмотреть сообщение
    А вот и ответ "запинянного" ФНС:
    Письмо ФНС России от 02.05.2017 N ГД-4-8/8281 "По обращениям плательщиков"
    По вопросам некорректных сумм задолженности, отраженных в составе сальдо расчетов по страховым взносам за периоды, истекшие до 01.01.2017, необходимо обращаться в ПФР и ФСС РФ
    Это ФНС себе "ягодицы" прикрывает, причем, совсем официально.
    ПФР же пользуется "внутренними" письмами, которые нигде не публикуются, и судя по тому, что они "Не для страхователей", в них предостаточно нарушение того самого Законодательства...

16. Клерк
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста,почему у меня в Выписке операций по расчету с бюджетом у Страх.вносов на обязат.соц.страхование по времен.нетрудоспособности и мат. с 01.01.2017 стоит странный Код бюджетной классификации: 18210202090070010160 ? Не могу найти информацию.Плачу по КБК 182 1 02 02090 07 1010 160

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)