Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Aisha1

6НДФЛ оклад раньше срока+доплаты по больничным +премии в середине месяца

Уважаемые клерки,подскажите:

У нас в первом квартале кучу отпускных, и если отпуск начинался в конце месяца, например 20.02.-02.03, человеку выплачивались с отпускными и оклад за отработатанное время(зачем-то! такой прошлый бухглатер "добрый")

Это криво отражается в 6НДФЛ, неторые выходят отдельными строками,
    строка выплаты отпускных
    02.02.17
    02, 02.17
    28.02.17

след. строка (оклад)
    02.02.17
    02.02.17
    03.02.17

Тоже самое, есть доплаты по больничным, платились больничные не с зарплатой, а сразу же как чекловек приносил их.
    По ним такая же петрушка.
    Еще есть премии, например 2 приказа в месяце, по одному заплатили 15.02.17 а второй - подождал до зарплаты. Как заполнять 6НДФЛ?

Я считаю, что все доплаты и оклады отпускникам - это составная часть зарплаты, и показывать ее в блоке с общей зарплатой. Я права?

заранее спасибо!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от Aisha1 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что все доплаты и оклады отпускникам - это составная часть зарплаты, и показывать ее в блоке с общей зарплатой. Я права?
    Конечно. Это начисленная зарплата за месяц, и неважно, что её расчет произведён до окончания месяца. Дата начисления в бухучёте, особенно по окладу, не может быть раньше последнего дня месяца по определению. А часть рассчитанной за текущий месяц зарплаты, выплаченная до последнего дня месяца, есть аванс в счёт заработной платы за месяц.

3. Клерк Аватар для Aisha1
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Конечно. Это начисленная зарплата за месяц, и неважно, что её расчет произведён до окончания месяца. Дата начисления в бухучёте, особенно по окладу, не может быть раньше последнего дня месяца по определению. А часть рассчитанной за текущий месяц зарплаты, выплаченная до последнего дня месяца, есть аванс в счёт заработной платы за месяц.
    спасибо!!!
    осталось руками это разделить!
    1С почему то видимо берет по дате выплаты и перечисления НДФЛ.. хотя и это коряво..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)