Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Договор аренды или договор хранения

Добрый день!!
    Помогите разобраться. У меня такая ситуация мне приходит товар напрмер 01.07.05 а отгружаю я только 17.08.05 г. Склада у меня , получается вопрос где храним товар?
    Вот незнаю думаю заключить договор с левой фирмой на хранение,но я прочитала что нужна складская квитанция только где ее взять незнаю .
    Можно сделать договр аренды но незнаю.
    Помогите поделитесь опытом кто как делает???
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    А где физически находился товар всё это время?
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк
    Ну как бы вам сказать был отгружен раньше

4. Клерк Аватар для Alena+
    Выбирайте договор хранения, а не договор аренды склада. Меньше проблем. А оформляется договор хранения документально так: составляете обычные ТОРГ-12 на передачу на "не существующий" склад и возврат с него. По концу месяца делаете оборотки в произвольной форме, например, по наименованию и тоннажу, прошедшего товара за месяц. Никакой складской квитанции не надо. Цитата из журнала "Главбух" : "Итак, выдача складской квитанции целесообразна лишь в том случае, когда поклажедатель передает на хранение партию материальных ценностей, а затем целиком ее забирает.
    Если же поклажедатель забирает или продает ценности частями, то оформление складской квитанции нерационально, так как это повышает трудоемкость документального оформления операций (составление нового договора хранения, выдача новой складской квитанции)."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)