Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Поставщик не отразил счет-фактуру на реализацию

Добрый день!

Пришло требование из налоговой о том, что счет-фактура, отраженная у нас в книге покупок, не отражена у покупателя в книге продаж у продавца.
    А именно, что продавец подал нулевую декларацию по НДС.
    Созвонилась с поставщиком. Говорят- у нас все нормально, декларация не нулевая. Мне всё прислали в подтверждение и даже платежку с уплаченной суммой налога. Контора серьезная, работаем давно.
    Но говорят, что мы не первые кто им позвонил.
    Наши налоговики советуют) подать уточненку и уплатить налог. До выяснения обстоятельств....

Только как я это выясню потом?..

Кто сталкивался с подобным? что отвечали?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Лилу_29 Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с подобным? что отвечали?
    Ненаглядной прислали - вы не уплатили НДС за 1 квартал!
    ( бить будем тщательно, но больно!).
    Все выходные - в непонятках: всё заплатила и всё отчитала...
    В понедельник созванивается с ФНСом. оттуда
    - кто Вам сказал, что не уплатили?
    Ненаглядная :
    - от Вас пришло уведомление.
    - А..а это компьютер глючит...Он всем рассылает, если до 12 часов не пришли платежи.
    - Почему до 12-ти?
    - так настроен.
    Отсюда: вопрос, а кто за потраченные нервы и выпитый литр валокардина ответственность на себя возьмет? Опять, запрещенный в некоторых странах и в России - ИГИЛ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    YUM, ок

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Лилу_29 Посмотреть сообщение
    Наши налоговики советуют) подать уточненку и уплатить налог.
    лучше в три раза побольше, а то мало ли что... Совсем уже оборз... ээээ не знаю уже, как и называть.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Пишите заявление в прокуратуру (есть там отдел по соблюдению бюджетного законодательства). То, что в настоящее время творит ИФНС, называется - "ДИВЕРСИЯ". Вместо того, чтобы выполнять поручение президента по развитию малого бизнеса, мелкие сошки в налоговой, делают все, чтобы его уничтожить. О таких ситуациях, как ваша, надо сообщать. Пусть Прокуратура проверяет (они обязаны рассматривать все заявления). Кто-нибудь в ИФНС "по шапке" получит.

6. Клерк Аватар для elen146
    В чем проблема???Каждый квартал бывают какие то не стыковки,и ничего страшного.Есть первичный документ и отправляешь его в ИФНС.Зачем прокуратрура,зачем уточненки.Отправляйте копию счет-фактуры в ИФНС ,все вопрос будет закрыт.Вы будто с луны свалились.

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от elen146 Посмотреть сообщение
    В чем проблема???Каждый квартал бывают какие то не стыковки,и ничего страшного.Есть первичный документ и отправляешь его в ИФНС.Зачем прокуратрура,зачем уточненки.Отправляйте копию счет-фактуры в ИФНС ,все вопрос будет закрыт.Вы будто с луны свалились.
    за "какие-то нестыковки" налогоплательщика очень аккуратно, без пропусков, штрафуют.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Аноним
    Гость
    скорее всего у поставщика код операции 26, а не 01. такое бывает периодически...

9. Клерк
    А мне сегодня из банка звонят и говорят: мы ваши обороты за прошлый год проверили и они не совпадают с декларацией поданной в налоговую, поясните.
    Я вот сижу в недоумении. То есть теперь нас не только налоговая проверят, а еще и банки нас проверяют чтобы мы налоговую не обманули... Мне кажется верх абсурда не за горами...

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    они не совпадают с декларацией поданной в налоговую
    откуда у них данные декларации?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    откуда у них данные декларации?
    Скорее всего банк запросил заранее у клиента Но сам факт подобных запросов после "проверок" конечно удручает.

12. Клерк Аватар для Елеша
    Я бы попросила поставщика выслать официальное письмо в ваш адрес (скан), что данная фактура у них указана и прочую ла ла ла..... и отослала бы свое письмо в налоговую с прикрепленным письмом от поставщика.

Я так понимаю, что сейчас идет массовое вымогательство по части НДС.....

13. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    А мне сегодня из банка звонят и говорят: мы ваши обороты за прошлый год проверили и они не совпадают с декларацией поданной в налоговую, поясните.
    Я вот сижу в недоумении. То есть теперь нас не только налоговая проверят, а еще и банки нас проверяют чтобы мы налоговую не обманули... Мне кажется верх абсурда не за горами...
    А у клиента был запрет на пользование двумя ( и более ) банками???

14. Клерк
    Цитата Сообщение от rcnrcn Посмотреть сообщение
    банк запросил заранее
    совершенно верно) запросили)

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скорее всего у поставщика код операции 26, а не 01. такое бывает периодически...
    Во да. ТОже поставщик напутал и напугал. На самом деле у меня все решилось по телефону. Я сказала ИНН поставщика, инспектор зашла в его декларацию и увидела сумму ( Я даже тогда не знала, что у нее есть такая возможность) Она мне и сказала про ошибку в коде. Я по ее совету запросила у поставщика заверенные их печатью выписки из книги продаж, прикрепила к своему письму и отправила. Все оК
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)