Показано с 1 по 24 из 24
    Юлия_22222
    Гость

Каким образом присоединиться к чужому ИП с минимальными затратами.

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Очень нужна Ваша помощь!

Я психолог и хочу официально работать в своей сфере. Открывать собственное ИП не хочу - хочу договориться с кем-то из коллег, кому также могло бы быть выгодно наше сотрудничество. В связи с этим у меня есть ряд вопросов, которые я пытаюсь прояснить.

Я понимаю, что в год в любом случае я должна буду заплатить 27990 за ПФ и страхование. Плюс т.к. я планирую получать оплату через свой сайт, мне нужен будет расчетный счет в одном из банков - и это стоит порядка 700 р/мес.

Моя идея заключается в том, чтобы я оплачивала все затраты, которые уходят на меня (ежегодные выплаты+ р/с в пополаме с собственником) и платила налог в 6 процентов с тех денег, которые мне заплатят клиенты, плюс компенсировала собственнику 10-15 тыс в год за то, что он мне позволяет к себе присоединиться.

Мой самый основной вопрос как именно мне нужно устроиться в чужое ип (Наемным сотрудником? или подрядчиком? или как-то еще?)? Т.е. если я буду числиться как наемный сотрудник, мне придется платить зарплату, с которой я тоже должна буду платить какой-то большой налог - это весьма затратно. могу ли я числиться в чужом ИП без зарплаты?

Подскажите пожалуйста есть ли какая-то форма форма трудоустройства в ИП, чтобы я могла платить налоги только с фактически полученного мною дохода? Буду очень признательна за Вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Юлия_22222 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста есть ли какая-то форма форма трудоустройства в ИП, чтобы я могла платить налоги только с фактически полученного мною дохода? Буду очень признательна за Вашу помощь!
    О какой (ориентировочно) сумме годовой выручки идет речь?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Моя идея заключается в том, чтобы я оплачивала все затраты, которые уходят на меня (ежегодные выплаты+ р/с в пополаме с собственником) и платила налог в 6 процентов с тех денег, которые мне заплатят клиенты, плюс компенсировала собственнику 10-15 тыс в год за то, что он мне позволяет к себе присоединиться.

Мой самый основной вопрос как именно мне нужно устроиться в чужое ип (Наемным сотрудником? или подрядчиком? или как-то еще?)? Т.е. если я буду числиться как наемный сотрудник, мне придется платить зарплату, с которой я тоже должна буду платить какой-то большой налог - это весьма затратно. могу ли я числиться в чужом ИП без зарплаты?

Если вы постоянно думаете работать у ИП, то вариант наемный сотрудник - можно на 0,5 ставки, можно меньше-0,25ст. Т.е. ежемесячно, при окладе в 10 тыс/руб, налоги приблизительно 43,2% ,в т.ч.- 30,2%(пенсионный фонд +соц.страх +мед.страх +травматизм)и 13% НДФЛ = 3 020руб + 1300руб=4 320руб/ежемесячно, на руки получаете -8 700руб.
    На 0,5 ст -при окладе 5 т/руб, налоги = 5т/р * (30,2+13)%=2 160руб, на руки получаете - 4 350руб.

Юлия_22222
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    О какой (ориентировочно) сумме годовой выручки идет речь?
    не могу точно сказать от 30000 до 150 000 (если я начну проводить продающие вебинары). Как-то так.

Юлия_22222
    Гость
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    Если вы постоянно думаете работать у ИП, то вариант наемный сотрудник - можно на 0,5 ставки, можно меньше-0,25ст. Т.е. ежемесячно, при окладе в 10 тыс/руб, налоги приблизительно 43,2% ,в т.ч.- 30,2%(пенсионный фонд +соц.страх +мед.страх +травматизм)и 13% НДФЛ = 3 020руб + 1300руб=4 320руб/ежемесячно, на руки получаете -8 700руб.
    На 0,5 ст -при окладе 5 т/руб, налоги = 5т/р * (30,2+13)%=2 160руб, на руки получаете - 4 350руб.
    Т.е. если я буду работать на о,25 ставки, то должна буду платить 2175 ежемесячно? правильно?
    скажите а можно теоретически работать на 0,1 например? и не будет ли у налоговой или у кого-то еще претензий ко мне в связи с этим? это не может быть никаким нарушением? Так-то конечно это вариант.

Юлия_22222
    Гость
    Марьяна, подскажите пожалуйста, а для самого собственника ИП ведение бухучета со мной будет сильно затруднительней, чем тогда, когда он вел его только для себя? Технически там сильно увеличивается количество отчетов и объем работ?

Клерк
    Юлия_22222, да, отчеты увеличиваются+ кадровое оформление. Скорее всего, услугами буха надо будет пользоваться.
    Когда он один, то ему только по истечении года 1 декларацию подать и всё.

Клерк
    Т.е. если я буду работать на о,25 ставки, то должна буду платить 2175 ежемесячно? правильно?
    скажите а можно теоретически работать на 0,1 например? и не будет ли у налоговой или у кого-то еще претензий ко мне в связи с этим? это не может быть никаким нарушением? Так-то конечно это вариант.
    В принципе можете. Приходите 1 раз в неделю и 4 час работаете, почему нет.
    Но как ниже сами написали отчетов много и бумаг кадровых. Добавяться услуги буха. Или самой осваивать азы бухгалтерии и кадрового делопроизводства.)

При открытии ИП за себя будите платить ежемесячно - ФФОМС = 382,50 р, ПФ страх = 1 950,00р, Всего= 2 332,50р/месяц. Налог надо заплатить до 31 декабря текущего года.
    Захотите закрыть ИП- в течении 5 дн и оплата налогов до дня закрытия.

Аноним
    Гость
    В принципе можете. Приходите 1 раз в неделю и 4 час работаете, почему нет.
    Но как ниже сами написали отчетов много и бумаг кадровых. Добавяться услуги буха. Или самой осваивать азы бухгалтерии и кадрового делопроизводства.)

При открытии ИП за себя будите платить ежемесячно - ФФОМС = 382,50 р, ПФ страх = 1 950,00р, Всего= 2 332,50р/месяц. Налог надо заплатить до 31 декабря текущего года.
    Захотите закрыть ИП- в течении 5 дн и оплата налогов до дня закрытия.
    Большое спасибо!

не могу точно сказать от 30000 до 150 000 (если я начну проводить продающие вебинары). Как-то так.
    Если ближе к верхнему значению, то ИП сама - предпочтительней, не зависеть ни от кого.
    При мелких заработках - можно наняться к ИП на почасовую оплату с вольным графиком. Кое-какие расчеты здесь привели.
    Не написали, что у того ИП вместо 100% платежей в ПФ будет вычитаться 50.

ну и добавятся ежемесячная сзв-м и ежеквартальные 6ндфл, 4фсс и рсв, + ежемесячные платежки (5 штук)
    как-то так...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Юлия_22222
    Гость
    [QUOTE=

[/QUOTE]

я правильно Вас поняла, что хозяин Ип сам будет платить на 50 процентов меньше в ПФ в год? Для него платеж снизится?

Юлия_22222
    Гость
    Если ближе к верхнему значению, то ИП сама - предпочтительней, не зависеть ни от кого.
    При мелких заработках - можно наняться к ИП на почасовую оплату с вольным графиком. Кое-какие расчеты здесь привели.

ну и добавятся ежемесячная сзв-м и ежеквартальные 6ндфл, 4фсс и рсв, + ежемесячные платежки (5 штук)
    как-то так...
    Подскажите пож еще а какие в принципе в ИП могут быть отношения с сотрудниками.
    например договор подряда? если составить такой договор нужно ли будет сдавать всю ту дополнительную отчетность, о которой вы говорили ( ежемесячная сзв-м и ежеквартальные 6ндфл, 4фсс и рсв, + ежемесячные платежки)? Может быть есть еще какой-то вид взаимодействия?

Юлия_22222
    Гость

как-то так...
    Скажите пожалуйста, а если заключить договор возмездного оказания услуг? Если я как физическое лицо буду оказывать Ип возмездиные услуги по психологическому консультированию например, должен ли будет хозяин Ип вести дополнительную отчетность, словно я его сотрудник?

то есть нужно ли будет ему делать дополнительные ежемесячные и ежеквартальные отчеты, о которых вы говорили?

Клерк Аватар для Лёнка
    я правильно Вас поняла, что хозяин Ип сам будет платить на 50 процентов меньше в ПФ в год?
    нет, налог для хозяина будет больше...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Скажите пожалуйста, а если заключить договор возмездного оказания услуг? Если я как физическое лицо буду оказывать Ип возмездиные услуги по психологическому консультированию например, должен ли будет хозяин Ип вести дополнительную отчетность, словно я его сотрудник?

то есть нужно ли будет ему делать дополнительные ежемесячные и ежеквартальные отчеты, о которых вы говорили?
    Если консультировать его - у него будет на 1 кв. отчет и 1 ежемесячную платежку меньше. И на одну лишнюю регистрацию.

Юлия_22222, идея прислониться к действующему ИП может оказаться продуктивной, если у него уже есть наемные работники. Тогда объем дурацкой работы у него увеличивается незначительно.

Клерк
    я правильно Вас поняла, что хозяин Ип сам будет платить на 50 процентов меньше в ПФ в год? Для него платеж снизится?
    Сейчас ИП, если у него нет работников, налог на УСН уменьшает на 100% от уплаченных за себя взносов в ПФ. Когда есть работники, то налог УСН уменьшить можно только на 50%, т.е. рассчитали налог УСН= 5т/р, его уменьшают на 50% = 2.5т/р.

Клерк
    Подскажите пож еще а какие в принципе в ИП могут быть отношения с сотрудниками.
    например договор подряда? если составить такой договор нужно ли будет сдавать всю ту дополнительную отчетность, о которой вы говорили ( ежемесячная сзв-м и ежеквартальные 6ндфл, 4фсс и рсв, + ежемесячные платежки)? Может быть есть еще какой-то вид взаимодействия?
    Ничего простого законодательство не допускает.)

Юлия_22222
    Гость
    Ничего простого законодательство не допускает.)
    Спасибо, Марьяна!

Юлия_22222
    Гость
    Если консультировать его - у него будет на 1 кв. отчет и 1 ежемесячную платежку меньше. И на одну лишнюю регистрацию.

Юлия_22222, идея прислониться к действующему ИП может оказаться продуктивной, если у него уже есть наемные работники. Тогда объем дурацкой работы у него увеличивается незначительно.
    Да, Вы знаете, я именно об этом и думала, если у него уже есть персонал, то плюс минус один человек особой роли не сыграет.

Большое Вам спасибо!
    Я очень благодарна Вам за помощь!

Клерк
    Я психолог и хочу официально работать в своей сфере.
    Хм.. раз вы хотите работать официально, услуги психолога к какому виду деятельности относятся, вы подумали?

Энергия мысли Аватар для room111
    Каким образом присоединиться к чужому ИП с минимальными затратами.
    Единственный законный способ - устроится к ИП на работу, по трудовому договору или по договору подряда - неважно, налоги и взносы в любом случае он за вас платить будет.
    Можно конечно просто договориться с ИП, но тогда Ваша сделка будет работать исключительно на личном доверии.
    Если не секрет, а в чем причина того что Вы не хотите открывать ИП на себя?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    На мой взгляд перспективнее свое ИП открыть. Даже устроившись к другому ИП на полставки на минимальную зарплату, налогов придется больше платить. Плюс заморочки тому ИП с отчетностью с работника (если конечно своих работников).
    С уважением, Начинающий бух

Клерк
    Цитата Сообщение от Начинающий бух Посмотреть сообщение
    устроившись к другому ИП на полставки на минимальную зарплату
    Человеку надо оплату от клиентов принимать. Раз вебинары - значит, через интернет. Каким образом трудоустройство к другому ИП ему в этом поможет?

Вот если бы не онлайн-касса, я бы посоветовала не раздумывая регистрировать свое ИП. А сейчас с этой заварухой с кассами, конечно, не очень удачное время.

Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Человеку надо оплату от клиентов принимать. Раз вебинары - значит, через интернет. Каким образом трудоустройство к другому ИП ему в этом поможет?
    Действующий ИП будет принимать оплату.
    А наемная работница Юлия_22222 - проводить вебинары и консультировать прихожан.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)