Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Соучредитель не принимает участия в оплате затрат

Добрый вечер уважаемые форумчане!
    Еще в 2015 году (точнее с августа 2014 года) с соучредителем (50/50) начались проблемы по содержанию совместной компании. Дело в том, что наша организация прекратила какую либо деятельность из за разногласий с моим партнером, сыграл роль финансовый кризис. Соответственно не ведем каких либо расчетов, даже закрыт счет в банке. Я как гендиректор сдаю нулевую отчетность, осуществляю разные текущие расходы. Но, соответственно, за свой личный счет (наличный расчет от физического лица). Многократно просил партнера принять участие (оплатить половину затрат), он не реагирует, деньги не платит. В то же время он противиться процедуре банкротства, слияния, присоединения и т.д. (есть на меня определенные личные обиды, просто не выходит на контакт). Сколько это будет продолжаться, ума не приложу. Хочу его исключить из учредителей (у нас ЗАО), но не знаю как.... Мы дело в том что не перерегистрировались в ООО, в связи с "новым" законом, регистраторам ничего не относили, в ЕГРЮЛ, числюсь я один.... Можете подсказать направление действий?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от nvnrsk Посмотреть сообщение
    Можете подсказать направление действий?
    бежать из этого ЗАО
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Или он/вы вам/ему продаст/подарит акции или, как посоветовали, увольняйтесь(как ГД) и также забывайте про ЗАО.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Или он/вы вам/ему продаст/подарит акции
    А разве есть возможность как-то передать акции, пока ведение реестра не передано регистратору?

5. Клерк
    То, что ведение реестра не передано, не лишает прав распоряжаться акциями собственниками.
    А то, надо ли нести расходы, автор темы решит, взвесив на сколько они целесообразны.

6. Клерк
    А то, надо ли нести расходы, автор темы решит, взвесив на сколько они целесообразны.
    Здесь , понимаете как раз и кроется.........Я как гендир обязан сдавать отчетность... Я думал, что к примеру, так как он не участвует в деятельности компании исключить его из акционеров, а компанию путем присоединения добавить к своей действующей (закрыть это ЗАО). Можно ли по суду это сделать?

7. Клерк
    У акционеров нету обязанностей участвовать.

Теоретически вы можете просить суд исключить акционера т.к. он препятствует деятельности компании путем неучастия в общем собрании акционеров. Но это очень маловероятно т.к. надо доказать, что неоднократно и что компания действительно не приняла важное решение. Да и даже после этого вряд ли лишат собственности(акций).

Как советовали выше бросайте компанию - зачем вам тратить время и нести расходы.

8. Клерк
    Понял. Огромное спасибо. Так и поступлю....

9. Аноним
    Гость
    ТС не только акционер, но и директор. Привлекут!

10. Клерк
    Поэтому я написал:
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    увольняйтесь(как ГД) и также забывайте про ЗАО.
    Правда, я понимаю очень сложно исключить запись об этом в реестре, что возможно будут дергать, но не "привлекут"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)