Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Осторожно Как лучше вывести автомобиль с фирмы, была в лизинге

Добрый день. Вопрос в следующем: ООО, недавно выкупила автомобиль у лизингодателя, и владелец хочет вывести его с баланса юр. лица на постороннее физ лицо. Газель на данный момент стоит где то 1 млн. Если делать дарение то физ. лицо попадает на 13% НДФЛ как я понимаю, можно делать продажу, но проблема в том, что 1 млн на счет фирмы переводить никто не будет.
    Я думаю можно сделать куплю продажу, но допустим в договоре указать не 1 млн,а 300 тысяч. Какие риски в таком варианте? И если мы продажу, а именно счет-фактуру не будем отражать в книге продаж, то налоговая это увидит только при проверке. выездной и тд. или может увидеть на этапе сделки в ГАИ. Просто вероятность большая что через пол года эта фирма уже работать не будет.

Может есть другие варианты? Подскажите пожалуйста, вопрос срочный.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Azz- Посмотреть сообщение
    или может увидеть на этапе сделки в ГАИ
    из ГИБДД в любом случае придут сведения о снятии с учета и налоговая рано или поздно поинтересуется, где налоги с реализации. Причем даже в том случае, если машина списана в утиль или украдена.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Модератор
    Если делать дарение то физ. лицо попадает на 13% НДФЛ
    А фирма попадает на НДС с безвозмездной реализации

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    из ГИБДД в любом случае придут сведения о снятии с учета и налоговая рано или поздно поинтересуется, где налоги с реализации. Причем даже в том случае, если машина списана в утиль или украдена.
    А что если не ставить её на учет на нашу фирму, он её выкупил как я понимаю в пятницу. Если сразу с лизингодателя перевесить её на физ. лицо?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если сразу с лизингодателя перевесить её на физ. лицо?
    вы не сможете сделать документы так, чтобы в них совсем не фигурировала ваша организация, а=> в ГИБДД сведения попадут в любом случае.

6. Клерк
    А если сделать цену допусти 300 т рублей, хотя по факту 1 млн рублей. Физ лиц не взаимозависимое, как я понимаю мы можем, продать по любой цене ему. Или в реальности могут быть проблемы? Какая вероятность, что налоговая что то доначислит?

7. Аноним
    Гость
    Если сразу с лизингодателя перевесить её на физ. лицо?
    Именно так и надо сделать.

8. Аноним
    Гость
    Газель на данный момент стоит где то 1 млн.
    Это ее выкупная стоимость по договору лизинга?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это ее выкупная стоимость по договору лизинга?
    Нет, там изначально договор лизинга был на три года, а он её выкупил за пол года. И выкупная стоимость 527 тысяч. составила.

10. Клерк
    Как я понимаю в любом случае мы делаем договор купли продажи между нашим юр.лицом и физ. лицом, и там нужно указать некую сумму. Вот я думаю какую минимальную сумму можно указать, чтобы свести с минимуму риски?

11. Аноним
    Гость
    какую минимальную сумму можно указать, чтобы свести с минимуму риски?
    527 тысяч

12. Аноним
    Гость
    То есть -мы поступили неправильно?(((
    Лизинг окончился 25 мая.Заплатили последний взнос и выкупную сумму (1000 руб). Учет авто был у лизингодателя. Решили еще годик или пару лет подержать машину у себя, на предприятии. А потом продать сотруднику. Не учредителю и не директору. За мифическую сумму. Скажем- за 2 тысячи.
    Выходит-нужно было это делать сразу? Еще 26 мая?(((
    Сто раз пожалела, что связались с этим лизингом((( Машина после трех лет эксплуатации из-за курса доллара стоит дороже (рыночная цена) чем цена салона(((
    Что посоветуете?)

13. Аноним
    Гость
    Заплатили ...выкупную сумму (1000 руб).
    Вот по этой цене и продайте физику без каких-либо рисков.

14. Аноним
    Гость
    Вот по этой цене и продайте физику без каких-либо рисков.
    То есть, тот факт. что он купил автомобиль по значительно заниженной цене -не будет иметь значения?
    Дело в том. что покупатель -мой сын. Семейный бизнес так сказать, со всеми вытекающими последствиями(

15. Аноним
    Гость
    То есть, тот факт. что он купил автомобиль по значительно заниженной цене -не будет иметь значения?
    А почему заниженной? Вы же сами купили его по этой цене.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    покупатель -мой сын
    почитайте про сделки между аффилированными лицами

17. Аноним
    Гость
    почитайте про сделки между аффилированными лицами
    Мы все там аффилированные)))

18. Аноним
    Гость
    А почему заниженной? Вы же сами купили его по этой цене.
    А куда девать покупателю автомобиля выгоду, получаемую от покупки с заведомо низкой ценой? Я почитала автомобильные сайты. Такая машинка продается по 900 тыс( Несмотря на приличный пробег и три года эксплуатации.

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Мы все там аффилированные)))
    так вот и говорю - почитайте, будет повод в связи с этим предъявить к вам претензии, или нет.

Кстати, еще один момент - заниженная сумма покупки может вылезти боком при продаже, если продавать ее будет сын менее, чем через 3 года.

20. Аноним
    Гость
    так вот и говорю - почитайте, будет повод в связи с этим предъявить к вам претензии, или нет.

Кстати, еще один момент - заниженная сумма покупки может вылезти боком при продаже, если продавать ее будет сын менее, чем через 3 года.
    Спасибо большое. Обязательно еще раз прочитаю.
    Насчет продажи менее чем через три года -помним.Пока вроде такого желания нет.

21. Аноним
    Гость
    А куда девать покупателю автомобиля выгоду, получаемую от покупки с заведомо низкой ценой?
    И в чем же эта выгода?
    Я почитала автомобильные сайты. Такая машинка продается по 900 тыс( Несмотря на приличный пробег и три года эксплуатации.
    Сайты не являются официальными источниками рыночных цен на подержанные автомобили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)