Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 269
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а почему работник не сообщил работодателю о невозможности выполнять свои должностные обязанности, а вместо этого предпочел плевать в потолок? М.б. дело было в технических неполадках, а работник умышленно предпочел бездельничать?
    Вы слишком наивны для своего возраста

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    тема все дальше и дальше скатывается в домыслы
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    а у меня создалось впечатление, что как минимум ВСЕ работодатели в пыль сотрут своего работника, и не то чтобы с радостью, а просто если это нужно для дела
    Если нужно для дела, то лучше избавиться от плохого работника, почему остальные должны страдать.

И это не все работодатели, но многие.

особенно радует множество тем на клерке на тему "Как уволить беременную?" "Как уволить после декрета?"
    С одной стороны темы плохие. Но я например неоднократно видел у своих клиентов как беременные просто наглели, то на работу не ходили неделями, потому что их уволить нельзя. На вопрос: "Почему не приходят", ответ: "Не хочу и не хожу, уволить-то не можете".
    То мозг начинают выносить, что работа им не нравится. Сами пришли, сами работали, а теперь не нравится.
    Были и очень адекватные беременные.
    Как я заметил, если они проработали год-два-три или больше, то проблем с ними нет. А проблемы есть с теми кто устроился в первый месяцы беременности или сразу забеременел после трудоустройства. С ними начинается мозговынос. Они устраиваются только ради своих прав, забивая на обязанности.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Например, после подачи заявления об увольнении на следующий день был заблокирован вход в программу под моей учётной записью, а ещё через день была вообще заблокирована учётная запись для входа в компьютер вообще.
    Правильно сделал-видимо, он ожидал от вас гадостей, вы то для них не аноним, уж лучше работа будет не доделана, чем потом локти кусать при потере данных или их порче.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы слишком наивны для своего возраста
    гыы )) наивны, скорее, Вы. В данном случае - потому что отсутствие технической неисправности недоказуемо. А работник невыполнением обязанностей преподнес на блюдечке дополнительный повод для претензий к себе.
    А вообще - в том, что такое отношение к окружающим проходит безнаказанно. И я сейчас не о конкретном случае, и даже вообще не о работе.
    Есть несчастные люди, вокруг которых одни козлы, дураки и лохи, и все вокруг норовят их обидеть, и весь мир против них. И они все свои жизненные силы тратят на борьбу, на выискивание гадостей вокруг них, и создание гадостей окружающим. Радоваться и быть счастливыми им просто нЕкогда. Так что сочувствую.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    а почему работник не сообщил работодателю о невозможности выполнять свои должностные обязанности, а вместо этого предпочел плевать в потолок? М.б. дело было в технических неполадках, а работник умышленно предпочел бездельничать?
    Это либо пофигизм работника или иллюзия, что начальство и так все знает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Это либо пофигизм работника или иллюзия, что начальство и так все знает.
    ну что вы как дети ... что один, что вторая ... возраст уж давно не детский ))
    естественно работник обратился к сисадминам. получил ответ, что так распорядилось руководство.
    да и случай это не единичный. не первый же работник увольнялся.

опять по себе судите? нет тут ни пофигизма, ни иллюзии

Аноним
    Гость
    так забавно наблюдать, как идеальные работники и идеальные работодатели сидят в Интернете на форуме в рабочее время
    Друг аноним!
    Я сижу в своем магазине за продавца, покупателей нет и в свободную минутку пишу!
    А вы себя в чем считаете идеалом?

Ольга Коврижных Ольга Коврижных вне форума
    Клерк
    а у меня создалось впечатление, что как минимум ВСЕ работодатели в пыль сотрут своего работника, и не то чтобы с радостью, а просто если это нужно для дела
    особенно радует множество тем на клерке на тему "Как уволить беременную?" "Как уволить после декрета?"
    Вы путаете страховку от недобросовестных работников со стремлением стереть в пыль работника.
    Я могу понять, что у Вас не самые лучшие отношения с Вашими работодателями и не очень большой выбор вариантов для смены работы, раз у Вас такое отношение к работодателям в целом.

Хороших, ответственных, профессиональных, добросовестных работников работодатели ценят и стараются всячески удержать на работе. Нормальным людям военные действия на работе не нужны.
    А те люди, которые не хотят нормально работать - они же не только не работают, но и плохо влияют на весь остальной коллектив. Ничего хорошего в том, что работники решают свои личные проблемы во время работы и за счет работодателя - нет.

"особенно радует множество тем на клерке на тему "Как уволить беременную?" "Как уволить после декрета?"
    1. Тут речь не о беременной и не о женщине с ребенком до 3-х лет.
    2. В большинстве случаев такие темы создаются, потому что есть претензии к ее профессиональным качествам и личным качествам, когда работник саботирует свои обязанности и трудовую дисциплину, прикрываясь своим состоянием и наличием детей.

Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Я могу понять, что у Вас не самые лучшие отношения с Вашими работодателями и не очень большой выбор вариантов для смены работы, раз у Вас такое отношение к работодателям в целом.
    вы не можете понять

у меня отличные отношения с моими работодателями, со всеми, у меня их несколько
    пишите о своем опыте, если хотите, о моем не надо
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

я давно поняла, что худой мир лучше доброй ссоры, что ссорятся полностью, а мирятся наполовину, что покой дороже, и что лучше держаться подальше, от тех, кому не доверяешь/

Я стараюсь не видеть
    тех, кто меня не любит,
    никогда не хожу в гости
    к тем, кто меня не любит,
    не хожу даже к тем, у кого могут случайно оказаться
    те, кто меня не любит,
    не интересуюсь, что говорят про меня
    те, кто меня не любит,
    не хочу знать, за что, почему, из-за чего
    меня не любят,
    до какой степени меня не любят
    те, кто меня не любит.
    Забываю о них, будто их нет, и никогда не было,
    и никогда не будет на свете.
    А было время, когда я обожал посмотреть в глаза
    тем, кто меня не любит,
    а было время, когда мне доставляло удовольствие
    появиться там, где можно было встретить
    тех, кто меня не любит,
    а было время, когда меня интересовало,
    насколько, до какой степени меня не любят
    те, кто меня не любит,
    а было время, когда я страстно хотел,
    чтобы те, кто меня не любит,
    еще больше, еще сильнее, еще ярче меня не любили.
    Но прошло это время, улетело,
    теперь стараюсь не знать, не слышать, не помнить
    о тех, кто меня не любит,
    теперь я не люблю, когда меня не любят.
    О, тогда!
    О, теперь... (с)

Клерк
    вы не можете понять

у меня отличные отношения с моими работодателями, со всеми, у меня их несколько
    пишите о своем опыте, если хотите, о моем не надо
    Тогда тем более мне непонятна позиция, почему работодатель не должен страховаться от недобросовестных работников.

Или Вы исключительно с хорошими работниками всю свою карьеру имели дело?
    Повезло... Мне за 20 лет работы попадались очень разные сотрудники.

А вот самый хороший показатель - это, когда люди назад возвращаются.

Или Вы исключительно с хорошими работниками всю свою карьеру имели дело?
    с разными, см. выше

Аноним вежливый
    Гость
    Вы путаете страховку от недобросовестных работников со стремлением стереть в пыль работника.
    Хороших, ответственных, профессиональных, добросовестных работников работодатели ценят и стараются всячески удержать на работе.
    Вы действительно считаете, что есть тип "работодатель". В большой организации директор и не снизойдет до таких разборок, а будет с HR или с начальником работника разговаривать.
    А политику реализуют начальники или начальнички, которые обычные люди. И иногда не нужны профессионалы, а нужны свои, особенно во многих псевдогосударственных конторах, где все на аутсорсе, а работают одни менеджеры и юристы.
    Поэтому везде это "отношения между людьми" и со времен вавилонской башни...
    А по поводу защитить себя от недобросовестных. Это можно только четкой организацией работ, четкими регламентами, отчетностью и документированием, а не отключая компьютер в день подачи заявления, когда уже все что надо может быть слито.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним вежливый Посмотреть сообщение
    Это можно только четкой организацией работ, четкими регламентами, отчетностью и документированием
    Честность и добросовестность невозможно регламентировать.

latina1 latina1 вне форума
    Клерк
    Эх ребят, нет на вас Агры... или как там её... скукота

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним вежливый Посмотреть сообщение
    Вы действительно считаете, что есть тип "работодатель". В большой организации директор и не снизойдет до таких разборок, а будет с HR или с начальником работника разговаривать.
    А политику реализуют начальники или начальнички, которые обычные люди. И иногда не нужны профессионалы, а нужны свои, особенно во многих псевдогосударственных конторах, где все на аутсорсе, а работают одни менеджеры и юристы.
    Поэтому везде это "отношения между людьми" и со времен вавилонской башни...
    А по поводу защитить себя от недобросовестных. Это можно только четкой организацией работ, четкими регламентами, отчетностью и документированием, а не отключая компьютер в день подачи заявления, когда уже все что надо может быть слито.
    Я всю жизнь работаю в СМП от нескольких до нескольких десятков человек. Где руководство в курсе, что происходит в коллективе и заинтересовано, чтобы каждый сотрудник на своем месте хорошо работал.
    Даже, если это отдел в крупной организации, то это было отдельное юр.лицо со своей жизнью и своими отношениями в коллективе.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Честность и добросовестность невозможно регламентировать.
    +1000000.

tanais tanais вне форума
    Клерк
    Вас не жалко ничуточки - вы все силы бросили на борьбу с этим работником, а на налаживание собственной работы его не осталось. А если бы этот работник был бы паинька и, не дай бог, попал под машину, вы что тоже бы контракты срывали?
    Работодатель в этом не рискует - незаменимых нет, слышали. И это обязанность работодателя наладить свой бизнес, а не посылать идиотов на обучение. И к санкциям работник никакого отношения не имеет, имеет директор - ему и выставите - потом напишите здесь что он сказал, хотя я уже знаю что он скажет!
    А нас жалеть не надо, я совета у коллег просила, а не злорадства, не пишите, пожалуйста, в этой ветке больше, Ваши посты бесполезны - изначально бестолковый и ядовитый флуд.

tanais tanais вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Свинство...чистой воды.

Считаю вашу позицию честной и желаю удачи в суде! И не слушайте здесь всяких горе-защитников,видимо они не считают подобный подход нечистоплотным, потому что сами так готовы делать.
    Спасибо Вам!

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    я имею обширный опыт общения с ОБЭП
    По доброй воле, чтобы наказать нерадивого сотрудника, я бы туда не сунулась
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

tanais tanais вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    OLGALG, насчет обэпа вопрос не однозначный. У наших клиенты бывали ситуации когда на них жаловались в полицию и прокуратуру и если вопрос был спорный, то они по рекомендации полиции и прокуратуры шли навстречу работнику и клиенту.
    Это в интернете так легко писать, что обэп ничего не сделает, но если сходить к ним на беседу точка зрения может измениться.

Также как бывает что ставят низкие зарплаты работника и считают что так делать можно и ничего не будет, но вот после посещения зарплатных комиссий, почти все эти зарплаты поднимают.
    Были в ОБЭП, нам сказали, что не их юрисдикция, только арбитраж.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
    ч.т.д.

tanais tanais вне форума
    Клерк
    не только работников, но и работодателей.
    Меня удивили последние пара десятков сообщений. Так активизировались защитники недобросовестных работников, что становится жутковато от осознания, что как минимум половина работников готова С РАДОСТЬЮ нагадить работодателю. Именно не то, что отстаивать свои нарушенные права - на это как раз мало кто решается даже в ситуациях, когда РД откровенно нарушает все что угодно, многие боятся или считают борьбу бесполезной.
    А вот именно нагадить, со знанием дела, не под влиянием момента на нервной почве компьютер разбить или начальнику в морду дать, а с ЗАРАНЕЕ хорошо продуманной методикой... Такое впечатление, что люди работают и УЖЕ знают, как в случае чего будут пакостить.
    Вы в точку прямо, их тут по комментариям видно, особенно умилили прямые советы как нагадить РД.) А нового сотрудника мы уже нашли, шишек набили в некоторых местах, но умнее стали. Спасибо за советы.)
    Последний раз редактировалось tanais; 08.06.2017 в 16:03.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Повезло... сытые были.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Явно не арбитраж.
    Попробуйте просто в полицию.

Регина77 Регина77 вне форума
    Клерк
    В любом случае если через суд это наверное СОЮ(суд общей юрисдикции)?

tanais tanais вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Повезло... сытые были.
    Нет, просто знакомые)

Аноним
    Гость
    А нас жалеть не надо, я совета у коллег просила, а не злорадства, не пишите, пожалуйста, в этой ветке больше, Ваши посты бесполезны - изначально бестолковый и ядовитый флуд.
    Да, действительно!
    Бесполезно писать тем, кто не умеет наладить свою работу.
    Работники будут всегда радивые и нерадивые, карьеристы и пофигисты, и если ждать своего "золотого" можно всю жизнь прождать.
    Меня удивило то, что вы считаете ядовитым указание на ваши ошибки, а ошибки или пофигизм работника собираетесь наказать ОБЭПом.
    Ваша позиция была с самого начала проигрышная. Не потому, что я защищаю работника, а потому, что вы бревно в своем глазу не видите. Не удивлюсь, что и в суде проиграете. Тем более, что суды в основном защищают работников.
    Я не защищаю нерадивого, но когда вы оставляете машину на улице с открытой дверью - не удивляйтесь, что ее не окажется на месте.
    Больше писать здесь не буду - указывать людям на ошибки - только получить в ответ по морде.

Клерк
    Вы в точку прямо, их тут по комментариям видно, особенно умилили прямые советы как нагадить РД.) А нового сотрудника мы уже нашли, шишек набили в некоторых местах, но умнее стали. Спасибо за советы.)
    Да, меня тоже поразило такое отношение к работодателям и своей работе.
    Особенно, что работник имеет полное право гадить, а работодатель должен все это терпеть и расставаться "по-хорошему", даже не пользуясь своими и так уже достаточно урезанными правами по Трудовому Кодексу.

Вам успехов и терпения.

Интересно, а кто-нибудь вообще понял, о чем я писала?

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)