Вы времена попутали. Начало 90-х годов давно прошло. Речь уже о нынешних временах.С одной стороны жалуемся, что неодооценен труд, с др.стороны пишут, что пошли в бухгалтерию, т.к. неплохо оплачивается.

Вы времена попутали. Начало 90-х годов давно прошло. Речь уже о нынешних временах.С одной стороны жалуемся, что неодооценен труд, с др.стороны пишут, что пошли в бухгалтерию, т.к. неплохо оплачивается.
Mmmaximmm, так дело не в этом. Дело в рыночной стоимости профессии бухгалтер. По сравнению с другими сотрудниками знать надо много, ответственность велика, текущей работы много, но мы вынуждены соглашаться работать за ту зарплату, что предлагают, иначе все равно найдется и за меньшую з/п, и с высокой квалификацией. Демпинг, одним словом. А демпинг почему? Потому, что предложение в разы превышает спрос. А предложение будет расти, в ПФР большие сокращения, банки через день ликвидируют, куда эти офисные сотрудники пойдут? Будут искать в офисе теми же бухгалтерами. Не пойдут они на стройку, и даже уборщицей.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Да, есть множество значительно более тяжелых профессий.
Платят нам столько, за сколько мы согласны работать. Довольно часто - гораздо больше, чем другим за значительно более тяжелый и ответственный труд.
Если действительно тяжко (а это бывает при неадекватном руководителе) - первый абзац ст. 80 труд.кодекса вполне действует. У меня такой был, 1 раз и недолго.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Последний раз редактировалось Искорка; 03.06.2017 в 21:50.
... обычно не кусаюсь
Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)
Все хорошо, но рынки у нас в то время (да во многом и сейчас) - это в основном улица. А на улице 6-8 месяцев из 12 температура, мягко говоря, некомфортная. А часть времени так и -15-25. Так что таки - проблема. Со здоровьем в итоге. Более того, часть продавцов просто начинает "греться" алкоголем(((
Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.
я вот тоже после 20 лет в бухгалтерии начала смотреть по сторонам-другие сферы деятельности. но кроме постоянных новшеств в законодательстве появился вопрос со зрением. всегда была в очках -3,5, а сейчас вот началось возрастное, в очках близко не вижу, без них-далеко. а когда снимаю чтоб документ прочитать-первые секунды всё плывет. но всё-таки буду в бух пока ещё. после 40-45 действительно более тяжело найти работу.
здесь писали выше как искали буха на фирму. я вот тоже год назад искала себе замену и директор старше 39 даже не хотел разговаривать, при том что мне было 42 и я его устраивала (ему было ок 30). и вот тогда мне первый раз стало страшновато. хотя потом ходила в организацию, где руководство от 60 и выше, так что для них я была просто девочка, в итоге взяли более взрослую женщину ( ну и я как то успокоилась))
начинать новое сейчас-страшновато, но это у меня такой характер. в одиночку точно не буду, а если с кем-то за компанию то может быть. пошла бы администратором в фитнесс-клуб, или даже тренером по йоге. уборщицей или дворником в крайнем случае - остеохондроз разгонять. можно ребенка чьего-нибудь в школу водить-встречать, уроки учить.
dana, полностью согласна, что минусов много в работе продавца..большинство и без оформления работали и работают..от безысходности и шли и идут работать. Но, разговор был, что если край как припёрло..то, идёшь на любую работу. Многие и в так называемых *офисах* работают, где условия чуть лучше, чем на улице..кто в подвалах мало отапливаемых, кто в помещениях с промышленным кондиционером, летом в шерстяных носках,куртках и выходом на улицу погреться..и постоянные простуды.(
Да, тоже согласна. До сих пор помню свой ужас, когда устроилась на работу, а там мало того, что в итоге з\п оказалась ниже, чем обещали, так и ту платили с такой задержкой... Плюс аврал, возведенный в норму жизни. А у меня ребенок, и денег взять неоткуда больше. Благо, была на испытательном сроке (мне сдуру как заму главбуха сделали официально полгода), и могла ставить условия - я доработаю две недели, а не три дня, а вы мне выплатите расчет. До того)
Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.
"ветка" превратилась в "Выпускать пар здесь" ))) только там веселее)))
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Ищите себя, интересуйтесь другими интересами и имейте хобби дома, путешествуйте, коллекционируйте что-нибудь... Пытливый ум выведет вас к любимому делу. Любящие готовить дома-могут поварами работать. Лично я знаю бухгалтера-который изучил ногти и услуги маникюра оказывает, гель-лаком делает ногти, еще и педикюр. Можно в парикмахеры пойти-денежное кстати дело...)))
Сама 20 лет главбушу-надоело ужасно последнее время(((. С молодости люблю шить. И могу легко дома оказывать услуги ателье... Благо знакомых много...
Есть другой бухгалтер-который не любит сидеть на месте-набрал много фирм и ездит каждый день-не сидит на месте, а вечерами на велосипеде катается с подружками)
Самое главное не сидеть на месте!!!
Одно дело, когда человек ВЫНУЖДЕН заниматься этой работой чтобы прокормить семью, а другое, когда он осознанно
выбрал эту профессию. Автора темы никто не вынуждает уйти с работы, у нее есть выбор.
вот и ответ, например
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=587167
Я не очень верю, что в наше время и в нашей стране многие могут выбирать профессию. Где реально устроиться на работу и получать з/пл, туда и идут чаще всего. Из всего количества выпускников технических ВУЗов страны только единицы работают по специальности, остальные пристраиваются, пере обучаются и т.д., т.к. инженеры в таком количестве никому не нужны, работать негде. Зато каждый год сотни выпускников заканчивают ВУЗы..
Думаете, сейчас много инженеров выпускают? В основном, менеджеры, юристы и экономисты, выпускающиеся в намного большем количестве. И они тем более не нужны.
Когда сын выбирал после школы специальность, решили, что на инженера спрос будет больше. И нашел он себе работу там, где хотел, еще пока в университете учился.
И кстати. Работает он на иностранном заводе. Так вот туда быстрее возьмут человека ЛЮБОЙ специальности, но с хорошим знанием английского языка, чем более грамотного специалиста по НУЖНОЙ специальности, но у которого с языком похуже. Так что учите иностранные языки и дети пусть ваши учат.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Прям 100% попадание в моё состояниене получилось цитату вставить. Я про лежание тупое на диване и сон
Последний раз редактировалось Юлия Самусева; 07.06.2017 в 22:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)