Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 204
  1. Модератор
    С одной стороны жалуемся, что неодооценен труд, с др.стороны пишут, что пошли в бухгалтерию, т.к. неплохо оплачивается.
    Вы времена попутали. Начало 90-х годов давно прошло. Речь уже о нынешних временах.

2. Аноним
    Гость
    Mmmaximmm, так дело не в этом. Дело в рыночной стоимости профессии бухгалтер. По сравнению с другими сотрудниками знать надо много, ответственность велика, текущей работы много, но мы вынуждены соглашаться работать за ту зарплату, что предлагают, иначе все равно найдется и за меньшую з/п, и с высокой квалификацией. Демпинг, одним словом. А демпинг почему? Потому, что предложение в разы превышает спрос. А предложение будет расти, в ПФР большие сокращения, банки через день ликвидируют, куда эти офисные сотрудники пойдут? Будут искать в офисе теми же бухгалтерами. Не пойдут они на стройку, и даже уборщицей.

3. АнонимА
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы времена попутали. Начало 90-х годов давно прошло. Речь уже о нынешних временах.
    Я говорю о сегодня. Большинство бухгалтеров недовольно зарплатой.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимА Посмотреть сообщение
    Я говорю о сегодня. Большинство бухгалтеров недовольно зарплатой.
    а кто доволен зарплатой сегодня?

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    предложение в разы превышает спрос.
    я бы не сказала, как начинаю искать бухгалтера, так не знаю, куда бежать
    в ПФР большие сокращения, банки через день ликвидируют, куда эти офисные сотрудники пойдут?
    вот прямо сразу в главные бухгалтера
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

6. Аноним
    Гость
    Потому, что предложение в разы превышает спрос.
    но только из всех этих предложений нормального бухгалтера не найти.
    Вы ещё таджиков в пример приведите, которых со строек повыгоняли

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    но только из всех этих предложений нормального бухгалтера не найти.
    причем даже на первичку.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от АнонимАЕ Посмотреть сообщение
    Как то нелогично(Старый ворчун, я не о Вас, просто Ваше сообщение крайнее). С одной стороны жалуемся, что неодооценен труд, с др.стороны пишут, что пошли в бухгалтерию, т.к. неплохо оплачивается. На счет того, что тяжело. Ну взять, к примеру, водителей-дальнобойщиков. Физически очень тяжело выдержать сутками за рулем, даже если они меняются, и кто хотя бы пассажиром ездил на расстояния более 2 тыс км на авто, меня поймет, и работают.
    Да, есть множество значительно более тяжелых профессий.

Платят нам столько, за сколько мы согласны работать. Довольно часто - гораздо больше, чем другим за значительно более тяжелый и ответственный труд.

Если действительно тяжко (а это бывает при неадекватном руководителе) - первый абзац ст. 80 труд.кодекса вполне действует. У меня такой был, 1 раз и недолго.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    А, вы в то время работали, что так рассуждаете или сейчас ,сидя за компом от нечего делать эту фигню пишите? Когда есть нечего и нет *добрых* дядь/тёть, кто бы устроил по блату на работу и в уборщицы пойдешь, и слесарем, и сантехником, и водителем мусоровоза, лишь бы себя и семью прокормить. Пальцы гнуть , это всякий может, для этого внутренней культуры особо не требуется...а, *миф* основан на том, что можно в инете посмотреть, когда самозанятость началась и как это называлось.
    работала. зимой на улице торговала селедкой, консервами и грузила ящики с водкой

з.ы. как приятно общаться с культурными людьми с прямыми пальцами
    Последний раз редактировалось Искорка; 03.06.2017 в 21:50.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

10. лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не миф. В начале 90-х на образование не смотрели, жить на что-то надо было. И детей кормить. Поэтому шли и на рынок торговать, и в челноки, и куда угодно. В том числе и в бухгалтерию. На этом форуме полно примеров тому. Например, я ))
    Миф не в том, что инженеры пошли челноками или в бухгалтерию, а в том, что 60 % хорошо устроились.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    в ПФР большие сокращения, .
    вот это как раз миф.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    А, в чём проблема - в том, что продавцами? так не воровать, не грабить, просто работать, себя и семью содержать, многим и родителям приходилось помогать.. . Представьте себе, продавцами на рынок.)
    Все хорошо, но рынки у нас в то время (да во многом и сейчас) - это в основном улица. А на улице 6-8 месяцев из 12 температура, мягко говоря, некомфортная. А часть времени так и -15-25. Так что таки - проблема. Со здоровьем в итоге. Более того, часть продавцов просто начинает "греться" алкоголем(((
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

13. Клерк
    я вот тоже после 20 лет в бухгалтерии начала смотреть по сторонам-другие сферы деятельности. но кроме постоянных новшеств в законодательстве появился вопрос со зрением. всегда была в очках -3,5, а сейчас вот началось возрастное, в очках близко не вижу, без них-далеко. а когда снимаю чтоб документ прочитать-первые секунды всё плывет. но всё-таки буду в бух пока ещё. после 40-45 действительно более тяжело найти работу.
    здесь писали выше как искали буха на фирму. я вот тоже год назад искала себе замену и директор старше 39 даже не хотел разговаривать, при том что мне было 42 и я его устраивала (ему было ок 30). и вот тогда мне первый раз стало страшновато. хотя потом ходила в организацию, где руководство от 60 и выше, так что для них я была просто девочка, в итоге взяли более взрослую женщину ( ну и я как то успокоилась))
    начинать новое сейчас-страшновато, но это у меня такой характер. в одиночку точно не буду, а если с кем-то за компанию то может быть. пошла бы администратором в фитнесс-клуб, или даже тренером по йоге. уборщицей или дворником в крайнем случае - остеохондроз разгонять. можно ребенка чьего-нибудь в школу водить-встречать, уроки учить.

14. Клерк
    dana, полностью согласна, что минусов много в работе продавца..большинство и без оформления работали и работают..от безысходности и шли и идут работать. Но, разговор был, что если край как припёрло..то, идёшь на любую работу. Многие и в так называемых *офисах* работают, где условия чуть лучше, чем на улице..кто в подвалах мало отапливаемых, кто в помещениях с промышленным кондиционером, летом в шерстяных носках,куртках и выходом на улицу погреться..и постоянные простуды.(

15. Клерк
    dana, полностью согласна, что минусов много в работе продавца..большинство и без оформления работали и работают..от безысходности и шли и идут работать. Но, разговор был, что если край как припёрло..то, идёшь на любую работу. Многие и в так называемых *офисах* работают, где условия чуть лучше, чем на улице..кто в подвалах мало отапливаемых, кто в помещениях с промышленным кондиционером, летом в шерстяных носках,куртках и выходом на улицу погреться..и постоянные простуды.(
    Да, тоже согласна. До сих пор помню свой ужас, когда устроилась на работу, а там мало того, что в итоге з\п оказалась ниже, чем обещали, так и ту платили с такой задержкой... Плюс аврал, возведенный в норму жизни. А у меня ребенок, и денег взять неоткуда больше. Благо, была на испытательном сроке (мне сдуру как заму главбуха сделали официально полгода), и могла ставить условия - я доработаю две недели, а не три дня, а вы мне выплатите расчет. До того)
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

16. Анонимиус
    Гость
    А я вот иногда дворникам завидую..хочется грабли в руки взять и листья посгребать, или снежок побросать, и чихать на все даты и отчеты... Тошнит "бухгалтерия", не потому что бухгалтерия, а потому что беспредельные законодатели с безумием в закономарании.
    В библиотекари бы уйти, но там совсем с голоду сдохнуть..Да и где нынче есть библиотеки?
    На 100 % с Вами согласна и подписываюсь под каждым словом!

17. Клерк Аватар для tv06
    "ветка" превратилась в "Выпускать пар здесь" ))) только там веселее)))

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    А я вот иногда дворникам завидую..хочется грабли в руки взять и листья посгребать, или снежок побросать, и чихать на все даты и отчеты... Тошнит "бухгалтерия", не потому что бухгалтерия, а потому что беспредельные законодатели с безумием в закономарании.
    В библиотекари бы уйти, но там совсем с голоду сдохнуть..Да и где нынче есть библиотеки?
    "Хорошо там, где..."

19. Аноним
    Гость
    Ищите себя, интересуйтесь другими интересами и имейте хобби дома, путешествуйте, коллекционируйте что-нибудь... Пытливый ум выведет вас к любимому делу. Любящие готовить дома-могут поварами работать. Лично я знаю бухгалтера-который изучил ногти и услуги маникюра оказывает, гель-лаком делает ногти, еще и педикюр. Можно в парикмахеры пойти-денежное кстати дело...)))
    Сама 20 лет главбушу-надоело ужасно последнее время(((. С молодости люблю шить. И могу легко дома оказывать услуги ателье... Благо знакомых много...
    Есть другой бухгалтер-который не любит сидеть на месте-набрал много фирм и ездит каждый день-не сидит на месте, а вечерами на велосипеде катается с подружками)
    Самое главное не сидеть на месте!!!

20. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    знаю бухгалтера-который изучил ногти
    круто
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    что инженеры пошли челноками или в бухгалтерию, а в том, что 60 % хорошо устроились.
    Про это никто не говорил, что хорошо устроились. Что вынуждены были сменить профессию и работать там, где устроились.

22. Клерк
    Одно дело, когда человек ВЫНУЖДЕН заниматься этой работой чтобы прокормить семью, а другое, когда он осознанно
    выбрал эту профессию. Автора темы никто не вынуждает уйти с работы, у нее есть выбор.

23. Главный бухгалтер
    вот и ответ, например
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=587167

24. Клерк
    Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    когда он осознанно выбрал эту профессию.
    Я не очень верю, что в наше время и в нашей стране многие могут выбирать профессию. Где реально устроиться на работу и получать з/пл, туда и идут чаще всего. Из всего количества выпускников технических ВУЗов страны только единицы работают по специальности, остальные пристраиваются, пере обучаются и т.д., т.к. инженеры в таком количестве никому не нужны, работать негде. Зато каждый год сотни выпускников заканчивают ВУЗы..

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    вот и ответ, например ...
    Адрес - Москва, однако, не всем подойдет)

26. Клерк
    Я не очень верю, что в наше время и в нашей стране многие могут выбирать профессию. Где реально устроиться на работу и получать з/пл, туда и идут чаще всего. Из всего количества выпускников технических ВУЗов страны только единицы работают по специальности, остальные пристраиваются, пере обучаются и т.д., т.к. инженеры в таком количестве никому не нужны, работать негде. Зато каждый год сотни выпускников заканчивают ВУЗы..
    +++

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    т.к. инженеры в таком количестве никому не нужны
    Думаете, сейчас много инженеров выпускают? В основном, менеджеры, юристы и экономисты, выпускающиеся в намного большем количестве. И они тем более не нужны.
    Когда сын выбирал после школы специальность, решили, что на инженера спрос будет больше. И нашел он себе работу там, где хотел, еще пока в университете учился.

И кстати. Работает он на иностранном заводе. Так вот туда быстрее возьмут человека ЛЮБОЙ специальности, но с хорошим знанием английского языка, чем более грамотного специалиста по НУЖНОЙ специальности, но у которого с языком похуже. Так что учите иностранные языки и дети пусть ваши учат.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

28. Клерк
    Прям 100% попадание в моё состояние не получилось цитату вставить. Я про лежание тупое на диване и сон
    Последний раз редактировалось Юлия Самусева; 07.06.2017 в 22:36.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Так что учите иностранные языки и дети пусть ваши учат.
    Это правильно!
    Язык потенциального врага надо знать!
    А вообще, нужно свое производство развивать, чтобы рабочие места были для ВСЕХ граждан РФ, а не только для полиглотов)

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Работает он на иностранном заводе. Так вот туда быстрее возьмут человека ЛЮБОЙ специальности, но с хорошим знанием английского языка, чем более грамотного специалиста по НУЖНОЙ специальности, но у которого с языком похуже. Так что учите иностранные языки и дети пусть ваши учат.
    с 2022 года ввели обязательный ЕГЭ по иностранному языку - так что конкуренция вырастет в разы)))) очень многие хочешь-не хочешь будут знать довольно сносно иностранный язык)))

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)