Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

расчетная ставка НДС, импорт 18/100 или 18/118

В договоре с иностранцем есть пункт: Все платежи по настоящему договору указываются без учета НДС. Как посчитать НДС, который мы как налоговые агенты должны начислить и заплатить? Оплата в валюте. 18/100 или 18/118?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    сумма делится на 118 и умножается на 18 , кажется так всегда было. Если в том числе.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    YUM, смущает что в договоре указано - без учета НДС

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    YUM, смущает что в договоре указано - без учета НДС
    в таких случаях, можно ожидать доначисления поставщиком "НДСа" сверху.
    Классический пример - просьба в телевизоре прислать смс-ку для голосования. Называется одна сумма, а списывается на 18 % больше.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    Если в договоре указано, что сумма без НДС, соответственно применить расчетную ставку 18/118 Вы не вправе. Поэтому НДС нужно начислить сверху, т.о. 18/100

6. Клерк
    Цитата Сообщение от О-ля- Посмотреть сообщение
    Если в договоре указано, что сумма без НДС
    не зависимо от того как платим - в валюте или в рублях по курсу?
    А то вот нашла: Если за товары (работы, услуги) вы платите не рублями, а иностранной валютой, то свои расходы по сделке вы должны пересчитать в рубли по курсу Банка России на дату оплаты. Это требование установлено в п. 3 ст. 153 НК РФ.
    Сумму НДС с доходов иностранного лица вы должны определить расчетным методом. Для этого нужно применить расчетную налоговую ставку 18/118 или 10/110 (п. 4 ст. 164 НК РФ).

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    не зависимо от того как платим - в валюте или в рублях по курсу?
    А то вот нашла: Если за товары (работы, услуги) вы платите не рублями, а иностранной валютой, то свои расходы по сделке вы должны пересчитать в рубли по курсу Банка России на дату оплаты. Это требование установлено в п. 3 ст. 153 НК РФ.
    Сумму НДС с доходов иностранного лица вы должны определить расчетным методом. Для этого нужно применить расчетную налоговую ставку 18/118 или 10/110 (п. 4 ст. 164 НК РФ).
    В приведенном Вами фрагменте отсутствует информация о том, как сформулированы условия договора (есть налоговая оговорка или нет). В вашем договоре указано, что без НДС. Значит "накручиваете" НДС сверху. Как платите в валюте или в рублях не имеет значения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)