Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Lulja13

Эврика Корпоративные карты.

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста!
    Как правильно в бухгалтерии оформить такую операцию как оплата по корпоративной карте (КК)!
    Организация (вернее работники)), закупаются по КК в МЕТРО. Им, соответственно, выдают целый толмут бумаги (СФ, ТН,) и огромный чек!
    Я в том году проводила как входящие доки от поставщика, а оплата этому поставщику проходит по банку!
    Но сейчас в очередной раз проводя, задумалась.... ЧЕК ТА ЗАЧЕМ тогда?? Может надо проводить как авансовые отчеты и в программе (1с 8.2) их как-то подцеплять друг с другом (оплату по банку и авансовый отчет) или же можно продолжать в том же духе))?
    И есть ли источники что бы как-то это законодательно было прописано?
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВСЯЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ!!!
    Очень жду ответов!!!!!
    Поделиться с друзьями
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

2. Клерк Аватар для YUM
    Через специальный счет в банке не вариант прогонять?
    А чек - Ваше "платежное поручение"
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Lulja13 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста!
    Как правильно в бухгалтерии оформить такую операцию как оплата по корпоративной карте (КК)!
    Организация (вернее работники)), закупаются по КК в МЕТРО. Им, соответственно, выдают целый толмут бумаги (СФ, ТН,) и огромный чек!
    Я в том году проводила как входящие доки от поставщика, а оплата этому поставщику проходит по банку!
    Но сейчас в очередной раз проводя, задумалась.... ЧЕК ТА ЗАЧЕМ тогда?? Может надо проводить как авансовые отчеты и в программе (1с 8.2) их как-то подцеплять друг с другом (оплату по банку и авансовый отчет) или же можно продолжать в том же духе))?
    И есть ли источники что бы как-то это законодательно было прописано?
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВСЯЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ!!!
    Очень жду ответов!!!!!
    уже отвечала в форуме - мне аудиторы однозначно сказали - только авансовые отчеты
    были другие мнения - что карта открыта на предприятие ( на карте так и написано ООО) и это платеж с расчетного счета
    но в случае СБ - открывается именная корпоративная карта и все списания - это выдача под отчет сотруднику, поэтому обязательно составляем авансовый отчет,
    что не мешает проводить платежи через 55.04 счет

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    уже отвечала в форуме - мне аудиторы однозначно сказали - только авансовые отчеты
    были другие мнения - что карта открыта на предприятие ( на карте так и написано ООО) и это платеж с расчетного счета
    но в случае СБ - открывается именная корпоративная карта и все списания - это выдача под отчет сотруднику, поэтому обязательно составляем авансовый отчет,
    что не мешает проводить платежи через 55.04 счет
    Здравствуйте, можете подробнее рассказать? Я без 1с сейчас работаю. Если генеральный купил материалы по корпоративной карте, я это списание увидела в выписке спустя несколько дней, потом он мне отдал чек. Какие документы я должна сформировать? Только авансовый отчет? ПКО нужен?

5. Клерк Аватар для tv06
    списание денег по корпоративной карте - аналогично перечислению на личную карточку - оформляете ав отчет и закрываете задолженность директора. В кассовом чеке должна быть "живая" подпись и перечень купленных товаров ( лучше оформлять тов чеком+ кассовый чек) приходный ордер к кассовому чеку никто не оформляет ( крайне редко получаю по услугам гостиниц)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)