Доброго дня, форумчане!!
Помогите разобраться вот в такой вот ситуации. Соседу понадобилось инвалидное кресло на 3 недели. В интернете я нашла магазин Доброта.ру. Они сдают в аренду медицинский инвентарь. Один из магазинов оказался как раз по соседству. Я пришла и вместо договора аренды инвалидного кресла я заключила с ними договор купли-продажи. Заплатила полную цену. Схема у них такая. Я покупаю это кресло. А потом его возвращаю по акту. При возврате мне возвращают деньги за вычетом как они называют "арендной ставки". Т.е. купила за 5 000, а вернут мне 2500, а 2500 оплачиваю за пользование креслом.
Я подписала договор. Один экземпляр выдали мне на руки. Без чека. Девушка пояснила, что бухгалтер занят, чем мне отдадут при возврате. Вчера я приехала возвращать кресло. Я написала заявление на возврат. Мне посчитали "стоимость аренды" и откуда-то из под стола достали деньги и вернули за вычетом аренды. Я попросила чек. Мне сказали, что кассы у них вообще нет. Вечером приезжает администратор собирает договора и заявления и бухгалтерия где-то как-то сама все проводит. Т.к. я делала все не для себя, а для соседа мне было важно отсчитать перед ним. Дальше у меня попросили договор. Я сказала что не отдам его, т.к. это мой экземпляр и напомнила про чек. Продавщица начала оскорблять меня, что я не понимаю как они работают, что я придираюсь и вообще не моего ума дела. И вообще при возврате товара они забирают у клиентов все документы. И только я тут демагогию развожу. В результате она выхватила договор из моих рук и убрала под стол.
Только мне кажется что здесь какя-то нелегальная схема? Услуги аренды они зачем-то прикрывают куплей-продажей. Касс нет. Чеков не выдают хотя это магазин. а в конце отбирают все документы у клиентов.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Большое желание пожаловаться на них. Но не знаю куда.