Показано с 1 по 4 из 4
  1. директор Аватар для RE@Lный

Внесение собственных средств единственным учредителем

Добрый день, уважаемые коллеги!
    По данной теме оочень много информации, в том числе и на форуме. И вариантов оформления много разных.
    Именно поэтому и прошу совет.
    УСНО 12,5% ООО. Я единственный учредитель. Вносил в течение года средства на покрытие убытков (выплату зп).
    Налоговая прислала письмо, где указала что у меня оборот 4млн, а я в декларации отразил 3,5 (как раз 0,5 вносил сам наличными в кассу).
    Надо им дать ответ. Как я понял - самый простой способ, написать, что деньги вносились по договору займа.
    (В ответ на ваше требование *****о предоставлении сведений, считаю необходимым сообщить:
    Согласно выписке банка о движении денежных средств за 2016 год, на расчетный счет в банке зачислено сторонними организациями денежных средств ****** руб 00 коп.
    При этом, так же на расчетный счет поступали наличные средства, через кассу и терминал самообслуживания банка от единственного учредителя, ***************, в качестве беспроцентного займа на покрытие дефицита денежных средств на счете, а так же для покрытия убытков. Данные средства не облагаются налогом (подп.15,п.3 ст.149 НК РФ).
    ).
    Все ли правильно? лучше всего как займ беспроцентный провести? Или еще как-то проще можно?
    P.S. КДИР не сдавал. Не планирую.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    лучше как займ

3. Клерк
    Цитата Сообщение от RE@Lный Посмотреть сообщение
    лучше всего как займ беспроцентный провести?
    Лучше беспроцентный займ от учредителя, причем если займ давался на выплату з/пл и оплату налогов разными числами, так и пишите в самом займе - займ № 1 от 01,02,16г в сумме ххх на выплату з/пл., займ № 2 от 12,05,16г в сумме хх на оплату налогов. Если замы краткосрочные, не забывайте их продлить при окончании срока.

4. директор Аватар для RE@Lный
    Спасибо за совет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)