Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним Анна
    Гость

Погашение задолженности

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы надо оформить в следующей ситуации: Наша фирма А имеет задолженность перед фирмой В, а фирма В имеет задолженность перед фирмой С. Фирма В написала нам письмо, что бы мы перечислили свою задолженность на фирму С в счет погашения кредиторской задолженности фирмы В перед фирмой С. Тем самым это будет означать прекращение обязательств нашей фирмы А перед фирмой В. Еще раз вопрос, какие документы у нас должны быть при такой сделке. У нас есть письмо о погашении задолженности, копия Акта выполненных работ фирмы С перед фирмой В, платежное поручение. И как правильно это провести в бухгалтерии?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Перечисляете и на основании письма делаете корректировку. Это нормально и по закону.

3. Аноним Анна
    Гость
    Спасибо за ответ! т.е никакого акта с трехсторонней подписью составлять не надо? Корректировка в форме бух. справки?

4. Клерк
    А я бы акт сделала,хотя-бы с той фирмой перед которой у вас задолженность,чтобы подписан был и о том,что ваша задолженность погашена. Бухсправкой вы потом можете ничего не доказать,ситуации бывают разные.Одного письма от них мало.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Одного письма от них мало.
    Ну вообще, в ГК написано: "1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо." (ст. 313 ГК). Никаких дополнительных условий законодательством не предусмотрено.

6. Клерк
    Я бы так сделала,а каждый вправе поступать так,как ему кажется правильным.Просто я за свою деятельность убедилась,что документы лишними не бывают и такой акт я бы составила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)