Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для alla2223

Налоговая списала пени с р/сч

Здравствуйте, такая ситуация
    пришло требование 24 апр 2017 с налоговой , недоимка по НДФЛ 1029 руб и набежало пени 553 руб.

Стала разбираться, запросила выписку по расчету с бюджетом, выявила ошибки в расчете 6-НДФЛ, сделала корректировки за 9 мес и за 6 мес 2016г.
    Отправила 15 мая.

Затем снова запросила выписку, недоимку и пени убрали.

Но вчера почему-то!!! списали с расчетного счета пени 553 руб.,написано было согласно решению о взыскании

Правомерно ли это? И как поступить в таком случае? налоги были перечислены в срок и в полной мере

И еще вопрос, на требования нужно как-то отвечать, имеется ввиду писать пояснения, или они сами разберуться, исходя из моих корректировок?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от alla2223 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, такая ситуация
    пришло требование 24 апр 2017 с налоговой , недоимка по НДФЛ 1029 руб и набежало пени 553 руб.

Стала разбираться, запросила выписку по расчету с бюджетом, выявила ошибки в расчете 6-НДФЛ, сделала корректировки за 9 мес и за 6 мес 2016г.
    Отправила 15 мая.

Затем снова запросила выписку, недоимку и пени убрали.

Но вчера почему-то!!! списали с расчетного счета пени 553 руб.,написано было согласно решению о взыскании

Правомерно ли это? И как поступить в таком случае? налоги были перечислены в срок и в полной мере

И еще вопрос, на требования нужно как-то отвечать, имеется ввиду писать пояснения, или они сами разберуться, исходя из моих корректировок?
    В требовании на уплату обычно написано уплатить, поэтому я бы написал письмо-ответ на Требование с просьбой принять к сведению информацию из отчетов корректирующих и пересчитать.
    А теперь раз они списали, нужно еще и отдельное заявление написать, на возврат.

Клерк Аватар для alla2223
    Спасибо)
    По ТКС примут или же лучше лично отнести?

Клерк
    Цитата Сообщение от alla2223 Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    По ТКС примут или же лучше лично отнести?
    По СПб так скажу, в прошлом году я не мог нарадоваться на сервис от компании Контур, но теперь налоговая поменяла телефоны и информация на сайте не соответствует. Передавая по ТКС Вам потом нужно узнать в канцелярии номер присвоенный письму, который сообщить инспектору ответственному за начисление пеней. Вот до конца 2016 года телефоны отделов все были правильные, а в этом году, я ни разу не попал на нужный отдел и вся информация была получена при личном посещении своей налоговой и конкретно справочного окна, так что лучше тогда ножками и отнести)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)