Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Требование о представлении пояснений НДС

Очередной шедевр:

В соответствии с п. 1 ст. 31, ст. 88 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании проведенного мониторинга деклараций по НДС, представленных за 1 квартал 2017 год, в рамках контроля за восстановлением сумм НДС, ранее принятых к вычету в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, либо при изменении условий или при расторжении договора о возврате соответствующих сумм оплаты, частичной оплаты, в пятидневный срок со дня получения (вручения) настоящего Сообщения Вам необходимо представить письменные пояснения по расхождениям между суммами отраженными в стр. 3_130_03 - принятых к вычету в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, либо при изменении условий или при расторжении договора о возврате соответствующих сумм оплаты, частичной оплаты), и восстановленными суммами НДС отраженными по стр. 3_090_05 Налоговых деклараций по НДС представленных за 1 квартал 2017 года. Необходимо представить письменные пояснения о причинах несоответствия данных, с приложением оборотно - сальдовой ведомости 76 ВА, проверить полноту сумм НДС подлежащих восстановлению ранее принятых к вычету по строке 130 налоговых деклараций. При обнаружении ошибок внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненные декларации по НДС за соответствующие периоды.

Правильно ли я понимаю:
    1.ИФНС хочет узнать, почему у меня не "схлопнулся" аванс поставщику в рамках одного квартала, который и не обязан схлопываться в рамках одного квартала?
    2.Если требуют пояснения - могу никакие документы не представлять (в частности ОСВ по счету 76ВА)?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Подготовила ответ в таком виде:

В графе 3 по строке 130 Раздела 3.Налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2017 года отражена сумма налога, предъявленная поставщиками при перечислении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров, подлежащая вычету у покупателя в соответствии с пунктом 12 статьи 171 и пунктом 9 статьи 172 Налогового Кодекса.
    Поставка товаров, по которым была произведена предварительная оплата, будет осуществлена ориентировочно во 2 квартале 2017 г. В соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса восстановление сумм налога по графе 5 строки 090 Раздела 3.Налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость будет отражено в Налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за 2 квартал 2017 года по мере поступления товаров от поставщиков.

Коллеги! Как думаете, достаточно ли этого для ответа?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Коллеги! Как думаете, достаточно ли этого для ответа?
    Считаю, что более чем достаточно.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    .ИФНС хочет узнать, почему у меня не "схлопнулся" аванс поставщику в рамках одного квартала, который и не обязан схлопываться в рамках одного квартала?
    нет,ИФНС сравнивает авансы за все время существования организации, и именно в этой декларации появились расхождения
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Аноним
    Гость
    В том то и дело, что ранее НДС с авансов, ранее выданных поставщику давно восстановлен.

6. Клерк
    В том то и дело, что ранее НДС с авансов, ранее выданных поставщику давно восстановлен.
    Так и чего паритесь? Ответ готов, отправляйте, пусть читают.

7. Клерк Аватар для Puzik
    У меня такой запрос пришел в виде письма, ка спам рассылаемый МИНФС. Но у меня просто "по результатам мониторинга". Что за новая фишка? Я обязана ответить на такое письмо?

8. Клерк
    Интересно, какое отношение "мониторинг" имеет к ст.88? Вроде нет такой формы контроля. Вал требований уже превосходит все разумные пределы, и чихать они хотели на законные основания.

9. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Интересно, какое отношение "мониторинг" имеет к ст.88? Вроде нет такой формы контроля. Вал требований уже превосходит все разумные пределы, и чихать они хотели на законные основания.
    Вот и я о том же. Я что-то читаю про налоговый мониторинг и понимаю, что это если сам захотел.

10. Клерк Аватар для Na28ta
    Извините, подниму тему...
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    нет,ИФНС сравнивает авансы за все время существования организации, и именно в этой декларации появились расхождения
    Лёнка, вы не правы. Я тоже сначала так думала, поднимала все авансы, искала расхождения, даже поначалу выписывала им все авансы, которые числятся на конец квартала... А потом, когда по только-что открывшимся фирмам такая же бредятина стала приходить, поняла, что у них автоматом выскакивает список фирм, что по соотношению строк 090_05 и 130, что по соотношению 070_05 и 170. Сохранила себе шаблоны и каждый месяц при получении письма прям шаблон отправляю одинаковый по всем фирмам с заменой № Требования в строке: "В ответ на Требование №...".

11. Клерк Аватар для Светлана М
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Извините, подниму тему...

Лёнка, вы не правы. Я тоже сначала так думала, поднимала все авансы, искала расхождения, даже поначалу выписывала им все авансы, которые числятся на конец квартала... А потом, когда по только-что открывшимся фирмам такая же бредятина стала приходить, поняла, что у них автоматом выскакивает список фирм, что по соотношению строк 090_05 и 130, что по соотношению 070_05 и 170. Сохранила себе шаблоны и каждый месяц при получении письма прям шаблон отправляю одинаковый по всем фирмам с заменой № Требования в строке: "В ответ на Требование №...".
    Добрый день. Во время Вы подняли тему. Если не жалко, можно шаблон ответа на подобный запрос. У нас прилетело по строкам 90-130

12. Аноним ГИТ
    Гость
    Тоже прилетело требование по 130 и 090 строке за период 2017-2018 год. Предлагают: Если у Вас при подсчете сумм налога, подлежащих восстановлению (строка 090) больше или
    равна сумме вычетов по декларациям за 2017-2018гг. (строка 130), то предоставьте пояснения в
    электронном виде через обращение налогоплательщика в ответ на полученное требование, что расхождений не
    установлено и предоставьте краткий расчет сумм восстановления и вычетов по
    годам(2017,2018). Если у вас обратный случай, т.е. вычеты (строка 130) больше, чем
    реализация (строка 090), то перезвоните в Инспекцию в отдел камеральных проверок № 2 по
    телефону хххххх
    Не обращайте внимания, что вверху требования указывается определенный квартал,
    информация запрашивается за 2017-2018 гг.

У меня второй случай. Я в ответ на требование приложу распечатку телефонных звонков?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)