Добрый день!
Опоздали с подачей сообщения об открытии банковского счета в налоговую на 1 месяц. Какие к нам могут применить штрафные санкции? Нужно ли мне что-то дополнительно делать, например платить штраф?
Cпасибо.
Добрый день!
Опоздали с подачей сообщения об открытии банковского счета в налоговую на 1 месяц. Какие к нам могут применить штрафные санкции? Нужно ли мне что-то дополнительно делать, например платить штраф?
Cпасибо.
ст. 118 НК Нарушение налогоплательщиком срока представления в налоговый орган инфор-ии об открытии или закрытии счетта в банке влечет штраф 5000 рублей.
Самим делать ничего не нужно, штраф может быть взыскан только в судебном порядке. Бывает так, что налорг пропускает срок исковой давности, авось и у вас обойдется.
А срок исковой давности 2 месяца?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
pretty, это не про этот случай.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_О, а здесь какой?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Мне явиться в налоговую, признаться, что не принесли уведомление и попросить реквизиты, куда перечислить 5000руб. штрафа, так?
Огромное Вам спасибо.
pretty, если вопрос об административной ответственности, то действительно 15.4 КоАП, а если о налоговом правонарушении, то ст.118 НК., а по налоговым санкциям совсем другой срок давности.
Статья 115. Давность взыскания налоговых санкций
1. Налоговые органы могут обратиться в суд с иском о взыскании налоговой санкции не позднее шести месяцев со дня обнаружения налогового правонарушения и составления соответствующего акта (срок давности взыскания санкции).
.
Не, усе проще.Мне явиться в налоговую, признаться, что не принесли уведомление и попросить реквизиты, куда перечислить 5000руб. штрафа, так?
Вы подайте сведения об открытии р/сч, а дальше они сами вас найдут...
.
я бы подождал месяцев 5. Пройдет исковая давность: ведь налорг уже знает об открытии счета из уведомления банка.
Остается надеяться, что они тоже будут ждать 5 месяцев.я бы подождал месяцев 5. Пройдет исковая давность: ведь налорг уже знает об открытии счета из уведомления банка.![]()
.
Инна_О, ну да. Просто если сейчас прислать с опозданием, то они точно вскинутся.
Добрый день,
спасибо за ответы, была в налоговой, сказали не надо сдавать сообщение об открытии накопительного счета в банке. Канцелярия принимает сообщения об открытии расчетных, но не накопительных счетов.
Они не правы, может мне по почте отправить сообщение?
О накопительном действительно не надо подавать сообщение. Только когда фирма окончательно зарегистрируется и откроет РАСЧЕТНЫЙ - вот о нем и сообщить.
СПАСИБО!!! CПАСЛИ.
Джейн, в следующий раз давайте более грамотный вопрос.
Ведь столько времени потратили - а если бы ПРАВИЛЬНО сформулировали вопрос, то и копья бы не надо было ломать.
--------------------------------------------------
с уважением
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)