Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Расчет с физлицом квартирой - налоги

ИП на УСН 6% выполняет работы и заказчик рассчитывается с ним квартирой.
    ИП платит налог с выполненных работ по факту получения оплаты в виде квартиры.

Дальнейшая цель ее продать, притом продажа будет меньше покупной стоимости, и не платить налоги.

Может ли физлицо оформить квартиру на себя именно как физлицо, хотя и получил ее по предпринимательской деятельности, и после продажи подать 3-ндфл, заявить вычет в сумме продажи (т.к. продажная стоимость будет ниже покупной) и не платить с этого налоги?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может ли физлицо оформить квартиру на себя именно как физлицо
    А она и может быть оформлена только на физлицо, поскольку ИП таковым и является
    Налог все равно придется платить по предпринимательской деятельности. Поскольку использовать в личных целях ИП квартиру не будет

3. Клерк
    Аноним,
    Дальнейшая цель ее продать, притом продажа будет меньше покупной стоимости, и не платить налоги.
    заявить вычет в сумме продажи (т.к. продажная стоимость будет ниже покупной) и не платить с этого налоги?

прям посмеялась от души)))

ИП платит налог с выполненных работ по факту получения оплаты в виде квартиры.
    да

Дальнейшая цель ее продать, притом продажа будет меньше покупной стоимости
    так он ее и не покупал)))

Может ли физлицо оформить квартиру на себя именно как физлицо
    так и будет
    хотя и получил ее по предпринимательской деятельности
    не важно
    продажи подать 3-ндфл, заявить вычет в сумме продажи (т.к. продажная стоимость будет ниже покупной)
    он ее не покупал!!! Расход отсутствует. Ну в моем понимании, по крайней мере.

4. Клерк
    А если серьезно, то я думаю что он 2 раза налог просто заплатит и все. 1 раз при получении ее в виде расчетов за выполненные работы 6%, 2-ой- при продаже, только уже 13%

5. Модератор
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    вообще-то покупал. Поскольку квартира получена по взаимозачету. Другое дело, что это в рамках предпринимательской деятельности происходит и потому имущественный вычет не положен

6. Аноним
    Гость
    Не получится такая схема. Лучше оформлять квартиру не на ИП, а сразу с заказчика на покупателя. Покупатель рассчитается с заказчиком, а заказчик перечислит деньги вам. Если сроки поджимают или заказчику не доверяете, то оформляйте квартиру на третье лицо и делайте взаимозачеты задолженностей - у ИП при этом повиснет долг этого третьего лица (а не заказчика).

7. Модератор Аватар для бух2007
    А если серьезно, то я думаю что он 2 раза налог просто заплатит и все. 1 раз при получении ее в виде расчетов за выполненные работы 6%, 2-ой- при продаже, только уже 13%
    2 раза. И оба раза по 6% скорее всего. Вряд ли удастся 2-ой раз проскочить
    по 13% с разницы, учитывая, что в качестве дока оплаты будет акт взаимозачета

8. Аноним
    Гость
    Аноним,

прям посмеялась от души)))
    Ничего смешного нет, заказчик работ завышает цену квартиры и в рыночных условиях за такую цену не продать, поэтому продажа будет с убытком.
    Распространенная практика строителей - или бери по такой цене или жди несколько лет пока ее продадим и тогда рассчитаемся, если деньги будут.
    Если бы была цель минимизировать налоги, то продажа была бы по цене близкой к покупной, а там будет сильный минус.

Вообще-то это делается через куплю-продажу и зачет взаимных требований. Либо иным аналогичными вариантами. Поэтому отличий от покупки нет.

он ее не покупал!!! Расход отсутствует. Ну в моем понимании, по крайней мере.
    Лучше не комментировать когда чего-то не понимаете.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А она и может быть оформлена только на физлицо, поскольку ИП таковым и является
    Налог все равно придется платить по предпринимательской деятельности. Поскольку использовать в личных целях ИП квартиру не будет
    Получается что здесь двойное налогообложение?
    И никаких вариантов его избежать нет.

9. Модератор
    Почему двойное? Обычное, одноразовое. Представьте, что вы получили деньги, купили квартиру и продали её. Выручка два раза получена и налог с каждой платится
    Вы же сами УСН 6% выбрали. Если бы была УСН 15%, то можно было бы поставить в расход покупку, но у вас расходы не учитываются

10. Клерк
    Лучше не комментировать когда чего-то не понимаете.
    Это вы так решили? Я могу комментировать что хочу и как хочу.

11. Клерк
    А смеялась я над повторяющейся фразой
    и не платить налоги.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Другое дело, что это в рамках предпринимательской деятельности происходит и потому имущественный вычет не положен
    а почему тогда вычет не положен? Он же получит ее как физик. Продажа квартиры- это уже деятельность не в рамках ИП. Здесь 13%. Я так считаю.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Продажа квартиры- это уже деятельность не в рамках ИП.
    чем докажите?
    Налоговая будет утверждать обратное,

14. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    чем докажите?
    Налоговая будет утверждать обратное,
    Тем, что он ни разу не использовал ее в предпринимательских целях. И пусть попробуют доказать обратное

15. Модератор
    latina1, он получил её в рамках предпринимательской деятельности и в личных целях не использовал. Это однозначно предпринимательская деятельность
    Налоговая и не будет ничего доказывать, у неё все козыри на руках

16. Клерк
    Ага! Ну то есть просто 2 раза обложит по 6% и все будут довольны?))) Ну то есть этот вариант конечно предпочтительнее моего, согласна. Хотя и не думаю, что автор будет доволен.
    Последний раз редактировалось latina1; 08.06.2017 в 13:30.

17. Клерк
    А при уплате налогов налогоплательщик никогда не доволен, потому что всегда начинается приступ амфибиотропной асфиксии.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    амфибиотропной асфиксии

19. Модератор
    Ну то есть просто 2 раза обложит по 6% и все будут довольны?)
    Нет тут двойного налогообложения. У любой организации или ИП на УСН 6% в таких случаях будет налог платиться дважды. Потому что расходы не учитываются. Налогоплательщик сам выбрал такую систему, жаловаться не на кого

20. Клерк
    Да понятно! Я ж и не писала вроде о двойном налогообложении))) Хотя, именно о нем я и подумала сразу Просто здесь объекта 2, а не 1 как при двойном н.о.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)