Показано с 1 по 15 из 15
  1. Гаврило123
    Гость

Свобода слова

Здравствуйте!
    1. имеет ли право физ.лицо внутри магазина обуви демонстрировать дефекты обуви определенной марки потенциальным покупателям?показывать экспертизу, которая доказала. что это брак и т.д.
    2.Имеют ли право физ.лицо выгнать из магазина?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. А зачем это делать?
    2. Это что физлицо - продавец или кто?

3. Гаврило123
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонси Посмотреть сообщение
    1. А зачем это делать?
    2. Это что физлицо - продавец или кто?
    Физ.лицо бывший покупатель, который когда то купил обувь и с ним не хотят расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за товар не надлежащего качества.
    Он уже подал в суд.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Гаврило123 Посмотреть сообщение
    Физ.лицо бывший покупатель, который когда то купил обувь и с ним не хотят расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за товар не надлежащего качества.
    Он уже подал в суд.
    Аккуратненько проводите и скажите, что встретитесь теперь в суде. Но без рукоприкладства!!!
    А что, обувь действительно хорошая, а физик неправильно ухаживал? Или хозяин магазина - жмот и плевал на свое "честное" имя?

5. Гаврило123
    Гость
    Аккуратненько проводите и скажите, что встретитесь теперь в суде. Но без рукоприкладства!!!
    А что, обувь действительно хорошая, а физик неправильно ухаживал? Или хозяин магазина - жмот и плевал на свое "честное" имя?
    Это крупная торговая сеть, и я со стороны физ.лица вопрос задаю.
    Я думаю сейчас хорошую обувь не шьют.

6. Клерк
    Это крупная торговая сеть, и я со стороны физ.лица вопрос задаю.
    Я думаю сейчас хорошую обувь не шьют.
    Шьют, но хорошая обувь дорогая.

Если Вы будете трясти в магазине бумагами, то Вас быстренько оттуда выведет охрана.

7. Гаврило123
    Гость
    Шьют, но хорошая обувь дорогая.

Если Вы будете трясти в магазине бумагами, то Вас быстренько оттуда выведет охрана.
    Насколько дорогая? обувь стоимостью 6 000 хватает на полгода это нормально?
    На каком основании может выгнать охрана, если никто не устраивает дебошь?если стоят перед входом тоже ?

8. Клерк
    Насколько дорогая? обувь стоимостью 6 000 хватает на полгода это нормально?
    На каком основании может выгнать охрана, если никто не устраивает дебошь?если стоят перед входом тоже ?
    А зачем Вам стоять в магазине или у входа? Что это Вам даст? Неужто не унизительно?
    ---
    Кто-то сегодня уже писал о мазохизме

9. Клерк
    Магазин - общественное место и в рабочее время там может находиться любой человек. При этом человек также не должен мешать работе магазина. Но это теория, на практике могут быть нарушения с обеих сторон и кто что "получит" трудно сказать.
    Приехавшая полиция, вероятно, будет на стороне: нейтрально-магазина.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    обувь стоимостью 6 000 хватает на полгода это нормально?
    с учетом сезонности... Что это за обувь, где Вы умудрились ее носить полгода подряд, и давали ли Вам при покупке памятку по правилам ношения и ухода?
    И что за производственный дефект?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. юрист
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    с учетом сезонности... Что это за обувь, где Вы умудрились ее носить полгода подряд, и давали ли Вам при покупке памятку по правилам ношения и ухода?
    и справка об отсутствии плоскостопия может пригодится
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

12. Гаврило123
    Гость
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    и справка об отсутствии плоскостопия может пригодится
    Как плоскостопие может повлиять на то, что у обуви порвалась ткань на верхней части с обеих сторон на месте сгиба?
    Просто до этого другой производитель через год покупки вернул без разговор, а этот артачится не понятно почему.
    Обувь родственника и другой марки, уточняю,чтобы не было домыслов,по поводу того, что у меня какая то не такая нога и это мое хобби-возвращать обувь продавцу.

13. Гаврило123
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    С момента покупки прошел год, носили где то полгода наверное, а может месяца 4.
    То есть сейчас это в порядке вещей, что через полгода обувь может порваться?
    И это не брак?
    В стиралке никто не стирал.
    Кроссовкам другой марки уже 8 лет и они не рвутся.

14. Гаврило123
    Гость
    А зачем Вам стоять в магазине или у входа? Что это Вам даст? Неужто не унизительно?
    ---
    Кто-то сегодня уже писал о мазохизме
    Попрошу не давать оценку моим действиям и переходить на личность, меня интересуют больше правовые последствия.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Просто до этого другой производитель через год покупки вернул без разговор, а этот артачится не понятно почему.
    Производитель? Или все-таки продавец?

С момента покупки прошел год, носили где то полгода наверное, а может месяца 4.
    Существует гарантийный срок с учетом начала сезона. Здесь он явно уже прошел.

И это не брак?
    Для того, чтобы определить, что это производственный брак, продавец обязан произвести по требованию покупателя экспертизу, и уже по результатам экспертизы принять решение.

То есть сейчас это в порядке вещей, что через полгода обувь может порваться?
    Если это обувь из ткани, то, скорее всего, она не предназначена для носки в дождь или при пониженной температуре, а, м.б. и вообще данные кроссовки были предназначены для помещения. Поэтому я и спросила про памятку, там это пишут.

Кроссовкам другой марки уже 8 лет и они не рвутся.
    Это здОрово, но юридически - не аргумент для предъявления претензий.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)