Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Погашение задолженности третьему лицу

Здравствуйте! Коллеги, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу сложившейся ситуации.
    Мы организация на ОСНО. Арендуем помещение у организации на УСН. Арендодатель просит нас оплатить в счет погашения нашей перед ними задолженности сторонним лицам, а именно: юрлицу часть суммы, в т.ч. НДС (назначение платежа "оплата за коммунальные услуги"), а часть суммы физлицу (назначение платежа "по договору купли-продажи недвижимого имущества"). Мол, потом закроете взаимозачетом.
    Я правильно понимаю, что перечислением физлицу на мою организацию переложится обязанность налогового агента? При этом прямые отношения моей организации только с самим арендодателем. Ни с физлицом, ни с той организацией, которой они просят погасить задолженность, моя организация взаиморасчетов не имеет.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что перечислением физлицу на мою организацию переложится обязанность налогового агента?
    Нет.

по договору купли-продажи недвижимого имущества
    Физик сам платит НДФЛ и отчитывается (если у него есть такая обязанность) . ст.228 НК.
    Последний раз редактировалось gnews; 09.06.2017 в 11:47.

3. Клерк
    Я правильно понимаю, что перечислением физлицу на мою организацию переложится обязанность налогового агента?
    нет.
    это так, но так ли это?

4. Клерк
    Платите арендную плату, только не собственнику имущества, а по его указанию другому лицу, которому тот должен. А дальше пусть они сами между собой разбираются, кто кому агент.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Арендодатель просит нас оплатить в счет погашения нашей перед ними задолженности сторонним лицам,
    важно чтобы просьба была письменная, в письме были указаны суммы и реквизиты кому сколько платить, и сумма уплаченного потом закрылась вашими взаиморасчетами.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)