Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Помогите определиться!!!

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, при открытии ип, для продажи игрушек, на арендуемом участке торгового центра(планируемая площадь 20кв.метров), какой вид налога выгоднее выбрать и почему?
    С уважением Василий.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    если в вашем регионе для розничной торговле введен ЕНВД, то лучше ЕНВД.
    если нет, то УСН Доходы минус расходы

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Еще существует патент, если он есть в вашем регионе.
    УСН Доходы минус расходы будет иметь смысл, если у вас будут качественные документы на покупку товара и его оплату.
    В общем, всё надо считать.

И в любом случае в течение 30 дней обязательно подайте заявление на УСН.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Еще надо смотреть по наличию НР-если выбирать между ЕНВД и ПСН.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

5. Клерк
    Все зависит от наценки, оборота, наличия документов, желания вести учет, озвучьте их тогда можно считать, или сами посчитайте.

Если у вас наценка 50 % а продажи 2000 руб в день, то смысла что либо открывать нет вообще

На яндекс маркете любую вашу игрушку люди купят в разы дешевле, так что в оборотах я очень сильно сомневаюсь
    Последний раз редактировалось Йяа; 12.06.2017 в 12:57.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Йяа Посмотреть сообщение
    Если у вас наценка 50 % а продажи 2000 руб в день, то смысла что либо открывать нет вообще
    мне кажется, что не надо решать за других что им открывать и открывать ли вообще. У нас через дом магазин-у них продажи не каждый день бывают, а в дни, когда бывают, то 2-3 человека МАКСИМУМ, причем покупают по мелочи. Магазин держат "на двоих", один товарищ ездит из другого города-он на БЕНЗИН тратит больше, чем получает от магазина. Однако вот магазин работает уже 9 месяцев, т.к. "вливания" идут от других "проектов".
    Поэтому как можно, не зная всей ситуации, говорить, что при каких-то условиях открываться не следует.
    Тем более, что ТС спрашивал ТОЛЬКО по системе НО.
    Как правило, на таких маленьких площадях или ЕНВД или патент-а к ним никакой учет не нужен.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Сообщений5,734
    выбор режима налогообложения без предполагаемой прибыли невозможен, если что то кажется отвечайте только за себя

8. Клерк
    выбор режима налогообложения без предполагаемой прибыли невозможен
    правда, что ли??? Особенно в свете того, что на УСН онлайн-касса нужна. В данном случае размер прибыли вообще никак не влияет на выбор системы НО

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    выбор режима налогообложения без предполагаемой прибыли невозможен,
    так режим н/о самым непосредственным образом влияет на размер прибыли. Или Вы как-то наоборот считаете?

10. Клерк
    если прибыль 10 000 после вычета аренды, возможно продавцов и т.д. то патент и вмененный налог отпадают, остается или 6 % или доход минус расход, если 20 000 - 40 000 то тоже считать надо, выгодней кассу купить или по 10 000 вмененного налога или патента в месяц платить и т.д. Поражают специалисты рассчитывающие выбор налогообложения с потолка, говорите за себя

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если прибыль 10 000 после вычета аренды, возможно продавцов и т.д. то патент и вмененный налог отпадают
    почему?

12. Клерк
    потому что при условном обороте 15 000, вы заплатите 6 % = 900 рублей, а при патенте 10 000 при любом обороте

философия мало интересует, нужны только цифры

когда хотите что либо продавать вбейте товар в Яндекс Маркет, 90 % товара вы обнаружите почти по вашей закупочной цене при этом 90 % товара из обнаруженного будут вообще никому не нужны, поэтому не рекомендую сразу головой в омут бросаться, ничего не просчитав
    Последний раз редактировалось Йяа; 13.06.2017 в 00:28.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    когда хотите что либо продавать вбейте товар в Яндекс Маркет, 90 % товара вы обнаружите почти по вашей закупочной цене
    и нафига тогда магазины существуют, все же в стране делают покупки на яндекс-маркете, начиная от домашних тапочек по цене 200 руб. на яндексе с доставкой 2000 руб. в мухосранск.Не надо так-то уж людей окружающих идиотами считать.

потому что при условном обороте 15 000, вы заплатите 6 % = 900 рублей, а при патенте 10 000 при любом обороте
    а прибыль-то в ваших расчетах в каком тут месте?

14. Клерк
    вы заплатите 6 % = 900 рублей, а при патенте 10 000 при любом обороте
    а вмененку почему не рассматриваете? Ее, без НР, можно на 6998 уменьшить.
    Ну и еще раз
    когда хотите что либо продавать вбейте товар в Яндекс Маркет, 90 % товара вы обнаружите почти по вашей закупочной цене
    не надо думать, что все вокруг не очень умные. У меня одна девушка открыла несколько лет назад магазин-как раз детских игрушек. Да, это не единственное ее дело (она еще шьет из кожи какие-то "штучки" широко популярные в узких кругах), да, БОЛЬШОГО дохода от магазина нет, но тем не менее на аренду, взносы, налоги хватает и еще немного остается. Магазин 17квадратов на ЕНВД.
    Я не знаю сколько конкретно у нее остается чистой прибыли, но не думаю, что особо много-машины у нее нет, квартира съемная по знакомству, по заграничным курортам не разъезжает. И что-в момент, когда она открывалась ей надо было сказать-да с такой прибылью и заморачиваться не стоит, а иди-ка ты в супермаркет продавцом или на завод.

15. Клерк
    А так же есть у меня другой пример-"мальчик" (не столько по возрасту, сколько по мировоззрению) открыл ИП (чем занимался вспомнить не могу) и ему ПОВАЛИЛИ (с его точки зрения, конечно) деньги. Что он делает в первую очередь-конечно, покупает машину в КРЕДИТ. Ну и так-ни в чем себе не отказывает. Надо ли говорить, что предпринимательство его быстро загнулось, т.к. вкладывать в развитие ему стало нечего.

16. Клерк
    Вот я и говорю, без предполагаемого дохода, режим налогообложения выбрать трудно, так же советую сначала проанализировать этот бизнес, так как выживают в нем еденицы

17. Клерк
    без предполагаемого дохода, режим налогообложения выбрать трудно,
    для выбора между ЕНВД и ПСН-а ДРУГИХ вариантов в данном случае просто НЕТ-знание прибыли не нужно ВООБЩЕ.
    сначала проанализировать этот бизнес, так как выживают в нем еденицы
    это уже совсем другой вопрос и его ТС нам не задавал. Может он уже все проанализировал.
    А вообще, в торговле тоже многое довольно непредсказуемо и не поддается анализу ЗАРАНЕЕ, причем, как в отрицательном плане для продавца, так и в положительном.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)