Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при открытии ип, для продажи игрушек, на арендуемом участке торгового центра(планируемая площадь 20кв.метров), какой вид налога выгоднее выбрать и почему?
С уважением Василий.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при открытии ип, для продажи игрушек, на арендуемом участке торгового центра(планируемая площадь 20кв.метров), какой вид налога выгоднее выбрать и почему?
С уважением Василий.
если в вашем регионе для розничной торговле введен ЕНВД, то лучше ЕНВД.
если нет, то УСН Доходы минус расходы
Еще существует патент, если он есть в вашем регионе.
УСН Доходы минус расходы будет иметь смысл, если у вас будут качественные документы на покупку товара и его оплату.
В общем, всё надо считать.
И в любом случае в течение 30 дней обязательно подайте заявление на УСН.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Еще надо смотреть по наличию НР-если выбирать между ЕНВД и ПСН.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Все зависит от наценки, оборота, наличия документов, желания вести учет, озвучьте их тогда можно считать, или сами посчитайте.
Если у вас наценка 50 % а продажи 2000 руб в день, то смысла что либо открывать нет вообще
На яндекс маркете любую вашу игрушку люди купят в разы дешевле, так что в оборотах я очень сильно сомневаюсь
Последний раз редактировалось Йяа; 12.06.2017 в 12:57.
мне кажется, что не надо решать за других что им открывать и открывать ли вообще. У нас через дом магазин-у них продажи не каждый день бывают, а в дни, когда бывают, то 2-3 человека МАКСИМУМ, причем покупают по мелочи. Магазин держат "на двоих", один товарищ ездит из другого города-он на БЕНЗИН тратит больше, чем получает от магазина. Однако вот магазин работает уже 9 месяцев, т.к. "вливания" идут от других "проектов".
Поэтому как можно, не зная всей ситуации, говорить, что при каких-то условиях открываться не следует.
Тем более, что ТС спрашивал ТОЛЬКО по системе НО.
Как правило, на таких маленьких площадях или ЕНВД или патент-а к ним никакой учет не нужен.
если прибыль 10 000 после вычета аренды, возможно продавцов и т.д. то патент и вмененный налог отпадают, остается или 6 % или доход минус расход, если 20 000 - 40 000 то тоже считать надо, выгодней кассу купить или по 10 000 вмененного налога или патента в месяц платить и т.д. Поражают специалисты рассчитывающие выбор налогообложения с потолка, говорите за себя
потому что при условном обороте 15 000, вы заплатите 6 % = 900 рублей, а при патенте 10 000 при любом обороте
философия мало интересует, нужны только цифры
когда хотите что либо продавать вбейте товар в Яндекс Маркет, 90 % товара вы обнаружите почти по вашей закупочной ценепри этом 90 % товара из обнаруженного будут вообще никому не нужны, поэтому не рекомендую сразу головой в омут бросаться, ничего не просчитав
Последний раз редактировалось Йяа; 13.06.2017 в 00:28.
и нафига тогда магазины существуют, все же в стране делают покупки на яндекс-маркете, начиная от домашних тапочек по цене 200 руб. на яндексе с доставкой 2000 руб. в мухосранск.Не надо так-то уж людей окружающих идиотами считать.
а прибыль-то в ваших расчетах в каком тут месте?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
а вмененку почему не рассматриваете? Ее, без НР, можно на 6998 уменьшить.
Ну и еще раз
не надо думать, что все вокруг не очень умные. У меня одна девушка открыла несколько лет назад магазин-как раз детских игрушек. Да, это не единственное ее дело (она еще шьет из кожи какие-то "штучки" широко популярные в узких кругах), да, БОЛЬШОГО дохода от магазина нет, но тем не менее на аренду, взносы, налоги хватает и еще немного остается. Магазин 17квадратов на ЕНВД.
Я не знаю сколько конкретно у нее остается чистой прибыли, но не думаю, что особо много-машины у нее нет, квартира съемная по знакомству, по заграничным курортам не разъезжает. И что-в момент, когда она открывалась ей надо было сказать-да с такой прибылью и заморачиваться не стоит, а иди-ка ты в супермаркет продавцом или на завод.
А так же есть у меня другой пример-"мальчик" (не столько по возрасту, сколько по мировоззрению) открыл ИП (чем занимался вспомнить не могу) и ему ПОВАЛИЛИ (с его точки зрения, конечно) деньги. Что он делает в первую очередь-конечно, покупает машину в КРЕДИТ. Ну и так-ни в чем себе не отказывает. Надо ли говорить, что предпринимательство его быстро загнулось, т.к. вкладывать в развитие ему стало нечего.
Вот я и говорю, без предполагаемого дохода, режим налогообложения выбрать трудно, так же советую сначала проанализировать этот бизнес, так как выживают в нем еденицы
для выбора между ЕНВД и ПСН-а ДРУГИХ вариантов в данном случае просто НЕТ-знание прибыли не нужно ВООБЩЕ.
это уже совсем другой вопрос и его ТС нам не задавал. Может он уже все проанализировал.
А вообще, в торговле тоже многое довольно непредсказуемо и не поддается анализу ЗАРАНЕЕ, причем, как в отрицательном плане для продавца, так и в положительном.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)