Показано с 1 по 6 из 6
  1. Анонимка777я
    Гость

Продажа доли другому участнику

Добрый день! Прошу помочь.
    В ООО 2 участника по 50%. Один из них полностью продает долю другому, остается один участник 100%. Оба владеют этими долями более 5 лет. Вопросы:

1. НДФЛ не удерживается?
    2. Стоимость доли будет равна стоимости чистых активов пропорционально доле?
    3. Стоимость доли должна быть выплачена продавцу до подачи заявления в ФНС, до нотариуса?
    4. Заявление 14001, договор купли-продажи заверяются нотариально и нотариус самостоятельно подает это в ФНС?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если один продает другому, то ООО в этом не участвует, только если проводком по изменению аналитики на 80 счете.
    Соответственно с НДФЛ учредители разбираются сами, стоимость доли договорная

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимка777я Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу помочь.
    В ООО 2 участника по 50%. Один из них полностью продает долю другому, остается один участник 100%. Оба владеют этими долями более 5 лет. Вопросы:

1. НДФЛ не удерживается?
    2. Стоимость доли будет равна стоимости чистых активов пропорционально доле?
    3. Стоимость доли должна быть выплачена продавцу до подачи заявления в ФНС, до нотариуса?
    4. Заявление 14001, договор купли-продажи заверяются нотариально и нотариус самостоятельно подает это в ФНС?

Спасибо!
    Все делает нотариус. Продавцу нужно будет отчитаться 3-НДФЛ в следующем году
    Интуиция-это способность головы чуять попой

4. Анонимка777я
    Гость
    Январь, поясните пжлста, то есть получается можно и за 100 рублей продать? Если по балансу стоимость 1млн
    разбираются сами, мне просто учредителя проинформировать нужно, раз больше 5 лет, он ничего не должен будет платить? читала, что эта льгота действует только в том случае, если доля приобретена по договору купли-продажи после 2011года, хотя в 217 статье нет этой оговорки

5. Клерк Аватар для gnews
    получается можно и за 100 рублей продать?
    Можно.

[quote="Анонимка777я;54852685"]что эта льгота действует только в том случае, если доля приобретена по договору купли-продажи после 2011года, /quote]
    Да.

в 217 статье нет этой оговорки
    Оговорка есть в федеральном законе, которым в ст.217 НК был введён п.17,2.

6. Анонимка777я
    Гость
    Скажите, если учредитель уже пользовался имущественным вычетом на приобретение недвижимости, он имеет право воспользоваться сейчас вычетом 250 000 при продаже доли? То есть если в договоре купли-продажи будет цена 250000, то НДФЛ он не платит?

Эти расчеты никак ООО у себя не отражает, платит другой учредитель, верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)