Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 83
  1. Клерк

Ведение бухгалтерии в сервисе «Контур.Экстерн»

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Много лет веду бухгалтерию в программе 1С "Бухгалтерия", 1С "ЗуП". Привыкла, все нравится. Но руководитель хочет отказаться от программы 1С и перейти на программу Контур-Экстерн Бухгалтерия. Поделитесь, пожалуйста, мнением - стоит ли? Особенно интересно мнение тех, кто реально работал и в 1С и в Контур-Экстерн Бухгалтерия.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Татьяна, здравствуйте!
    Если возникнут какие-либо вопросы по нашему сервису, буду рада помочь
    С уважением,
    Управление клиентского сервиса
    СКБ Контур

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Татьяна 05 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, здравствуйте! Много лет веду бухгалтерию в программе 1С "Бухгалтерия", 1С "ЗуП". Привыкла, все нравится. Но руководитель хочет отказаться от программы 1С и перейти на программу Контур-Экстерн Бухгалтерия. Поделитесь, пожалуйста, мнением - стоит ли? Особенно интересно мнение тех, кто реально работал и в 1С и в Контур-Экстерн Бухгалтерия.
    Спасибо.
    Ваш руководитель сошел с ума

Она ОЧЕНЬ сильно не дотягивает до 1С.
    Имела несчастье в ней работать
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    У Г.Ф. Лавкрафта есть очень хороша книга, называется Хребты Безумия.
    Так вот это про бухгалтерию Контур
    И про многие прочие програмные обеспечения, которые стремятся к нулю
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Она ОЧЕНЬ сильно не дотягивает до 1С.
    Имела несчастье в ней работать
    Спасибо большое за отзыв. А можно попросить Вас указать какие-то конкретно существенные недостатки Контур-Бухгалтерии по сравнению с 1С. Очень нужно. Спасибо.

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Спасибо большое за отзыв. А можно попросить Вас указать какие-то конкретно существенные недостатки Контур-Бухгалтерии по сравнению с 1С. Очень нужно. Спасибо.
    Я работала с ней последний раз полгода назад, не думаю, что за это время что-то изменилось
    1. Нет складского и производственного учета. Вообще.
    то есть купить-продать товар можно, но адекватно отразить его на складах - нет, и ладно если 1 шт товара за месяц, а если сотня?
    Выпустить готовую продукцию нельзя, только безумными ручными проводками.
    2. Аванс от покупателя - вы загрузили выписку и хотите сделать счет-фактуру на аванс. Бухгалтерия-Контур накрутит НДС сверху! и тем самым исказит и банковскую выписку тоже
    3. Не закрываются периоды. Если вы по ошибке отразите что-то прошлым годом.... Бухгалтерия Контур пересчитает вам полностью финансовый результат!
    4. Отчетность нельзя корректировать вручную. Она собирается только с проводок. Причем насколько я понимаю это Чудо задумывалось для того, чтобы работать без бухгалтера вообще. Типа сам себе накладные на отгрузку и на покупку забил и всё сформировалось само. Так вот мне и попался один директор, который всё забил, только прибыль вышла у него миллион рублей, хотя должна была - 10 тысяч. Но это скорее к первому пункту относится. Покупал он "яблочко" красил его в синий цвет и продавал "яблочко синее". Так вот, от продажи "яблочек синих" сформировался доход, а "яблочки" и "краска синяя" в себестоимость не легли.
    5. Это онлайн-сервис. Вы можете забивать накладную из 50 строк, и вдруг на 49-й строке Бухгалтерия Контур скажет - Ой и появится такое облачко с ехидной улыбкой - и можете начинать сначала.
    Там есть Приблуда типа "распознование сканов", но уж как она эти сканы распознает, лучше не надо.
    Потом они регулярно обновляются, соответственно, в этот момент попасть в программу нельзя.
    6. Еще там косяк с валютными выписками. Их приходится добивать вручную.
    7. Да и в принципе очень не удобный - ни оборотку толком посмотреть, ни из оборотки в документ попасть

7. Клерк
    Ну просто наиогромнейшее СПАСИБО! за такой подробный ответ.

8. Клерк
    [QUOTE=Mmmaximmm;54854140]
    Добрый день! Разрешите прокомментировать ваши пункты. Возможно, это будет полезно читателям форума
    1. Полноценного складского учета в системе нет, все верно. Покупка и продажа отражается с помощью накладных, авансовых отчетов и бухгалтерской справки. Вне зависимости от количества товаров в документе их остаток будет отражаться корректно в том случае, если документы на поступление товара проводить раньше, чем документы на списание. Выпуск готовой продукции отражается поэтапно с помощью документов на списание ТМЦ в производство и бухгалтерских справок для оприходования готовой продукции.
    2. При добавлении документа по поступлению аванса от покупателя система корректно высчитывает НДС из общей суммы поступления и сама заполняет дополнительную графу "Сумма без НДС". Дополнительный НДС "накручиваться" не будет.
    3. Закрытия периодов пока нет, но данная возможность находится в разработке и обязательно будет реализована разработчиками.
    4. Контур.Бухгалтерия разработана для работы в ней бухгалтера или человека с соответствующим опытом и знаниями. Если такого опыта нет, то работа с сервисом может показаться сложной. Также, Контур.Бухгалтерия это учетный сервис, поэтому отчетность формируется на основе учетных данных. Если бы была возможность корректировать отчеты вручную, то возникали бы расхождения в отчетности с самими данными, что вызывало бы ошибки в формировании последующих отчетов. Для ручного заполнения отчета больше подходит Контур-Экстерн.
    5. Все верно, Контур.Бухгалтерия это онлайн-сервис, поэтому для стабильной работы потребуется стабильное интернет-соединение и браузер, обновленный до последней версии.
    6. Валютный учет пока не реализован в нашей системе, но его реализация планируется нашими разработчиками.
    7. Оборотно-сальдовая ведомость расположена в разделе "Анализ". Перейдя в нужный вам счет можно увидеть обороты более развернуто, а также по ссылке перейти в нужный документ.

В любом случае, спасибо за ваш развернутый ответ, мы зафиксировали озвученные комментарии и обязательно передадим их команде сервиса
    С уважением,
    Управление клиентского сервиса
    СКБ Контур

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Ольга Боярских Посмотреть сообщение
    В любом случае, спасибо за ваш развернутый ответ, мы зафиксировали озвученные комментарии и обязательно передадим их команде сервиса
    Я эти комментарии им лично комментировала (техподдержке), когда с этим несчастьем работала, а воз и ныне там

*ну и зачем в здравом уме переходить с 1С на БК?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я к программам, пытающимся составить хоть какую-то конкуренцию великой и могучей монополистке, отношусь с интересом.
    Но вот это совершенно непонятно.

Не закрываются периоды
    Закрытия периодов пока нет, но данная возможность находится в разработке
    Как может существовать БУХГАЛТЕРСКАЯ программа, которую Вы еще и позиционируете как
    Контур.Бухгалтерия разработана для работы в ней бухгалтера или человека с соответствующим опытом и знаниями.
    если программа существует уже сколько-то лет, и в ней до сих пор не реализовано одно из требований бух.учета?
    Бухгалтерская программа, в первую очередь, нужна для УЧЕТА и получения финансовых результатов для собственника, а не для тупого составления отчетности. Отчетность-то как раз бухгалтеру с соответствующим опытом и знаниями часто быстрее и проще составить вручную. Поэтому на мой взгляд со стороны отсутствие возможности ручной корректировки тоже огромный минус.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если программа существует уже сколько-то лет, и в ней до сих пор не реализовано одно из требований бух.учета?
    Мне кажется, вы под закрытием периода понимаете совсем не то, что имелось в виду в этом обсуждении ранее.

12. Клерк Аватар для Svetlana Sheveleva
    Добрый день, всем!

Я 10 лет работала главным бухгалтером и вела учет в разных версиях 1С, потом настал момент , когда наша компания переросла 1С и мы перешли на ERP-систему SAP.
    Cейчас у меня своя бухгалтерская компания и мы уже два года успешно ведем 170 организаций в Контур.Бухгалтерии. Имея большой опыт работы в разных программах могу сказать ,что каждая программа хороша под конкретную компанию и во многих ситуациях Контур. Бухгалтерия выигрывает у 1С.

Итак, Контур.Бухгалтерия Вам не подходит, если:

1. У вас торговая организация с большой номенклатурой
    2. Есть импортно-экспортные операции
    3. Вы крупная организация, которой требуется вести учет по ПБУ 18.

Во всех остальных случаях для ведения учета в небольшой организации я бы выбрала Контур.Бухгалтерию, а не 1с и вот почему:

1. Интерфейс намного проще и понятнее чем в 1С. Программа настолько простая , что многие наши клиенты (не бухгалтеры) ведут учет самостоятельно и приходят к нам раз в квартал, чтобы мы помогли подготовить отчеты.

2. Сервис облачный и по сравнению с облачной версией 1С намного круче. Это значит, что программа доступна в любом месте где есть интернет. Количество пользователей можно подключить любое и отдельно платить за них не нужно.

3.Есть нормальная тех. поддержка, сервис обновляется своевременно и автоматически и без всяких багов по сравнению с 1С

4. Не нужно покупать дополнительно отчетные программы ,типа Контур.Экстерна или Сбиса, все отчеты во все органы можно отправить прямо из Контур.Бухгалтерии

5. Стоит дешевле чем 1С ,если сложить все составляющие, которые входят в КБ и дополнительно за них платить не нужно: отправка отчетности во все органы, проверка контрагентов, заполнение контрагентов по ИНН, интеграция с Диадоком.

Оборотно-сальдовая ведомость и все необходимые отчеты имеются. Можно закрывать период для редактирования тем пользователям , у которых не бухгалтерская роль.

По поводу всех плохих отзывов хочу сказать, что бухгалтеры в большинстве своём консерваторы и настолько приросли к 1С, что все остальное кажется им неправильным и нехорошим. А на самом деле мир не заканчивается на 1С, есть много других альтернатив, просто многие не готовы напрягаться и ничего менять в своей жизни.

13. Клерк Аватар для kot
    Пошел пиар.

ps: перенесли бы соответствующий раздел

14. Клерк Аватар для Svetlana Sheveleva
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Пошел пиар.

ps: перенесли бы соответствующий раздел
    Почему пошел пиар? Мы - абсолютно реальная компания ООО Контакт вот наш сайт kontakt72<точка>com, я сама еще несколько лет назад не знала ни о чем, кроме 1С и только случай помог мне познакомиться с другими сервисами. Также один из клиентов посоветовал. Хотела поделиться позитивным опытом. Жаль, что вы так восприняли
    Последний раз редактировалось Svetlana Sheveleva; 30.06.2017 в 12:00.

15. Клерк
    Присоединюсь к мнению Svetlana Sheveleva. Для небольших компаний, занимающихся торговлей, услугами, Контур-Бухгалтерия - довольно удобная программа, она более проста в восприятии, нежели 1С для руководителей. Да, программа подходит не для всех компаний, но как альтернатива 1С - вполне себе ничего. Очень удобна система "напоминалок" от сервиса - на главной странице высвечиваются сроки сдачи отчетности, выплаты з/п, аванса, налогов, что очень удобно, когда ведешь много компаний сразу.

16. Клерк
    Спасибо.
    Татьяна, для начала нужно определиться, в связи с чем ваш директор решил перейти на Контур.Бухгалтерию? Я 12 лет занималась внедрением и сопровождением 1С, а также работаю как бухгалтер в программах 1С. И уже 3 года работаю в Контур.Бухгалтерии. Знаю эти программы как директор, как бухгалтер и как специалист по сопровождению.
    Вот мое мнение.
    1. Сравнивать возможности 1С Бухгалтерии и возможности КБ без уточнений целей, масштабов и специфики бизнеса, а также задач которые хочет решать руководитесь с помощью программы - глупо. Плюс к тому, что вы даже не пишете в каких именно версиях 1С вы привыкли работать. Да и обязательно нужно учитывать особенности той же 1С в облачном и локальном варианте.
    У каждой из этих программ есть плюсы и минусы. Причем значительные.
    Про плюсы 1С тут уже писали выше. Они несомненно есть. НО... Я на своем огромном (без лишней скромности) опыте могу сказать, что складской учет, валютный учет - просят все, при этом реально и полноценно используют единицы. Складской учет во всем своем разнообразии и своей красоте прекрасно реализован в других программах. И те, кому он нужен использует их. А в бухгалтерию зачастую выгружают просто сводные проводки. Второй момент - ранее писали, что если в Контуре руководитель сам забивает первичку, то он может приходовать яблоки красные, а продать яблоки синие, при этом у него вылезет страшная прибыль. Конечно. Но если в 1С руководитель сделает тоже самое - то у него вылезет та же самая прибыль. И в обоих случаях ему потребуется помощь бухгалтера. разобраться - почему это и что с этим делать. Только в КБ бухгалтеру обязательно нужно будет исправить ошибку сразу. Иначе декларация не сформируется. А в 1C можно "рисовать" то, что хочу, а исправить - "как-нибудь потом".
    Возможно именно по этой причине директор хочет перейти на КБ?
    Третий момент - сколько денег тратит ваш директор на обслуживание 1С? ИТС+работы франча по обновлению+стоимость его работ по консультированию? КБ обновляется сама, как правило не в рабочее время, время это занимает 1-2 часа. Даты обновления - не критичные, т.е. не последний день отчетности. И что самое на мой взгляд (внедренца) замечательное - нет необходимости отслеживать обновления и думать о том, как ляжет последний релиз, а также - если говорить о платформе - то и о том, чтобы ее установить на все рабочие станции. Ты просто утром запускаешь программу и работаешь. Это еще одна возможная причина выбора директора в пользу КБ.
    Из огромного количества организаций, которым я лично устанавливала 1С - единицы директоров могут открыть 1С Бухгалтерию и там увидеть финрезультат или какие-то нужные ему цифры. В КБ 30 минутный курс по оборотке позволяет в дальнейшем не отвлекаться на вопросы руководителя - какая у нас прибыль, кому мы чего должны и т.д.
    В любом случае, Татьяна, прежде чем начинать сравнивать программы - 1.нужно сначала понять конкретно какие версии и виды конфигураций мы сравниваем. 2. нужно понимать что именно в существующей программе не устраивает вашего руководителя? Если будет желание - можем более детально обсудить с вами этот вопрос.

17. Клерк Аватар для yante
    Я эти комментарии им лично комментировала (техподдержке), когда с этим несчастьем работала, а воз и ныне там

*ну и зачем в здравом уме переходить с 1С на БК?
    Наверное, у 1С дорогая поддержка, вот он и решил "начать экономить"...

18. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Наверное, у 1С дорогая поддержка, вот он и решил "начать экономить"...
    у 1С тоже есть вариант работы в облаке, стоит это дело 500-600 рублей в месяц за 1 пользователя. ИТС при этом покупать не требуется, обновления происходит автоматом силами самой 1С и входит в стоимость сервиса. При этом 1С:Бухгалтерия в облаке выглядит и работает точно также, как и обычная 1С, а имеющуюся информационную базу со всеми накопленными учетными данными можно легко загрузить с локального компьютера на облачный сервер и продолжить работать уже в облаке через интернет (в любой момент данные можно выгрузить обратно с сервера к себе на компьютер).
    с 1С в облаке можно работать как с помощью привычной оболочки 1С (в настройках базы вместо каталога на локальном диске указывается URL сайта с базой), так и с помощью браузера без установки 1С
    + есть мобильный клиент для iOS/Android, но это скорее плюшка для шефа или менеджеров, т.к. полноценно поработать с мобильника не получиться, но можно проверить остатки ДС на р/с или в кассе, остатки товаров, выписать счет/накладную/сч-ф/УПД, проконтролировать оплату счета или поступление товара по заказу на склад и т.п.
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 30.06.2017 в 23:16.
    Кажется, дождь собирается...

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    у 1С тоже есть вариант работы в облаке
    сторонники работы в облаке, расскажите, пожалуйста, как можно быть уверенным в добросовестности неизвестного мальчика в неизвестном городе, обслуживающего неизвестный чужой сервер, на котором установлена моя база, что он не скопирует эту базу и не продаст, например, конкурентам? Или вообще у мальчика с головой нехорошо, он с руководством поругается и уничтожит или повредит данные? Вот недавно была тема, в которой оказалось очень много людей, знающих как грамотно повредить данные и навредить работодателю. А ответственности (настоящей ответственности, способной реально возместить убытки) ваше облако не понесет.

20. Клерк Аватар для salute
    1С в облаке, о которой писали выше, это 1cfresh, сервис самой фирмы 1С, никаких левых "мальчиков" там не работает. Датацентр находится в Москве.

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от salute Посмотреть сообщение
    никаких левых "мальчиков" там не работает
    А кто эти неизвестные люди, которые там работают? все из ФСБ, что ли? Сотрудник 1С - это звание государственного уровня, что ли?

22. Клерк Аватар для salute
    Там одна база, разделенная на "секции" для каждого клиента. У рядовых сотрудников, работающих в датацентре, нет доступа к данным. К тому же, они не общаются с клиентами напрямую, не знают их и их бизнес и интереса что-то воровать у них нет. Просто политика безопасности, никаких чудес.

Конечно, если вы отдадите свою базу в непонятное "облако" от третьих лиц, то будете иметь все риски, что перечислили ранее.

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Winny Buh, 600руб умножаем на 12 мес умножаем на 2 человека минимум и вот тебе уже подписка ИТС.. а если народа больше то вообще ценник выходит не малый

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от salute Посмотреть сообщение
    У рядовых сотрудников, работающих в датацентре, нет доступа к данным.
    а те нерядовые, у которых есть доступ, кто они? У них есть доступ к адресам, паспортным данным, базе контрагентов...

25. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А кто эти неизвестные люди, которые там работают? все из ФСБ, что ли?
    "Суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ, которых подозревает в получении крупной взятки, вымогательстве и посредничестве" - ты про этих?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ты про этих?
    ага ))

27. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Svetlana Sheveleva Посмотреть сообщение
    , просто многие не готовы напрягаться и ничего менять в своей жизни.
    типа камень в мой огород?
    я работаю с несколькими программами сразу - 1С бухгалтерия, зарплата, р-кипер, стор-хаус, айка, ексель
    зачем мне плюс ко всему этому, непонятная муть (БухгалтерияКонтур!), которая будет отнимать мое время и нервы?

28. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    у 1С дорогая поддержка, вот он и решил "начать экономить".
    БК стоит дороже, чем базовая 1С
    А те предприятия, которые работают в ПРОФ или КОРП, БК просто не потянет

29. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Winny Buh, 600руб умножаем на 12 мес умножаем на 2 человека минимум и вот тебе уже подписка ИТС.. а если народа больше то вообще ценник выходит не малый
    все верно, облачный вариант у 1С никогда не позиционировался как самый бюджетный,
    в этом сегменте у 1С есть базовые версии 1С:Бухгалтерии, которые стоят от 3000 руб. и обновляются бесплатно.
    облако у 1С имеет смысл, если пользователей более одного и работают они не в одном офисе, а удаленно через интернет - вот в этом случае облачный сервис позволяет существенно сэкономить
    Кажется, дождь собирается...

30. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    БК, к слову, тоже очень даже облачная

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)