Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Перечень заявлений о ввозе

Добрый день.Подскажите кто должен сдавать перечень заявлений о ввозе ...,в каких случаях его сдавать и куда? У меня был экспорт (в Белоруссию) .Задаю такой вопрос т.к. позвонил какой -то молодой инспектор из налоговой и совсем меня запутал.Хочу для себя понять правильно как нужно .Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Вместо пачки заявлений о ввозе сдаете одну бумажку - Перечень заявлений. Дело добровольное.

3. Клерк
    Спасибо.А если я эту пачку через Такском отправляю (сканы),могу перечень не сдавать?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Я же написала
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вместо пачки заявлений
    . или/или.

5. Клерк
    Я же написала
    . или/или.
    Мне было важно именно насчет сканов через Такском ,инспектор утверждает ,что я должна была их принести ножками ,а не сдавать через такском,именно тогда я якобы не должна была бы сдавать Перечень.

6. Модератор Аватар для Тоня
    В п.4 Протокола о порядке взимания именно о заявлении прямо не говорится о возможно сдачи в электронном виде, написано "на бумажном носителе в оригинале или копии...". Так что формально наложка права. Некоторые налоговые, говорят, берут. Я никогда не отправляла по ТКС, только ногами, сейчас ногами лень, сдаю Перечень.

7. Клерк
    Тоня ,можно еще вопрос: а перечень сдается за каждый месяц отдельно т,е за квартал подается 3 шт если ежемесемячно заявления были? И сам перечень сдается как отдельный отчет ? Он почему-то у меня в Такскоме не отправляется

8. Модератор Аватар для Тоня
    Отдельный отчет, утвержден приказом ФНС России от 06.04.2015 N ММВ-7-15/139@, там же есть порядок заполнения:

Перечень заявлений заполняется налогоплательщиками для его одновременного представления с налоговой декларацией и документами, предусмотренными пунктом 4 раздела 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014), в налоговый орган для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость (далее - НДС) и (или) освобождения от уплаты акцизов.

9. Аноним
    Гость
    Отдельный отчет, утвержден приказом ФНС России от 06.04.2015 N ММВ-7-15/139@, там же есть порядок заполнения:

Перечень заявлений заполняется налогоплательщиками для его одновременного представления с налоговой декларацией и документами, предусмотренными пунктом 4 раздела 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014), в налоговый орган для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость (далее - НДС) и (или) освобождения от уплаты акцизов.
    добрый день , по перечню заявление можно поставить период только месяц... квартал не ставится((( какой тогда месяц ставить при сдачи его вместе с декларацией по ндс за 3 квартал 2017?

10. Модератор Аватар для Тоня
    ставится. Тот же, что и в декларации, с которой он сдается.

11. Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    добрый день , по перечню заявление можно поставить период только месяц... квартал не ставится((( какой тогда месяц ставить при сдачи его вместе с декларацией по ндс за 3 квартал 2017?
    в1с не ставиться - корректирую в Контуре

12. Клерк
    Заявления о ввозе и уплате косвенных налогов предоставляю в ИФНС вместе с декларацией по НДС (не отдельным перечнем, а как приложенный файл к декларации). Достаточно или нужен именно перечень заявлений в ИФНС для подтверждения 0 ставки?

13. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    в1с не ставиться
    В Бухии 8.3.10 точно ставится, при создании в поле Период надо поменять месяц на квартал

14. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
    Достаточно или нужен именно перечень
    В подтверждении 0 ставки вы предоставляете либо пачку самих заявлений либо Перечень этих заявлений по установленной форме.

15. Клерк Аватар для tv06
    В Бухии 8.3.10 точно ставится, при создании в поле Период надо поменять месяц на квартал
    спасибо -получилось!

16. Клерк
    добрый день, подскажите , пож-та, экспорт в Беларусь, заявление они в свою налоговую сдавали электронно, номер уже на сайте ИФНС бьется, я заполняю в СБИС перечень заявлений+раздел 4 декларации НДС, а копии документов (договор и т.п.) их же надо как-то предоставлять? электронно возможно?

17. Клерк Аватар для tv06
    еще программа из ИФНС - там заполняете накл, пп , сч-ф поставщиков, покупателя (экспорт)

копии документов (ИФНС Самары) просят предоставлять "врукопашную" , хотя есть электронная возможность в Контуре в декларации по НДС есть кнопка прикрепить документы - но заполняется только после того как ИФНС примет декларацию по НДС - это происходит дней через 5 иногда , а по НК нужно договор, CMR, счет сдать в день предоставления декларации... я не рискую, сдаю письмом

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Василек2008 Посмотреть сообщение
    а копии документов (договор и т.п.) их же надо как-то предоставлять? электронно возможно?
    я - электронным письмом по ткс, но звоню уточняю у инспектора - дошло ли. пока все было ок.

19. Клерк
    tv06,Сербина, спасибо за ответы, только не поняла про это

еще программа из ИФНС - там заполняете накл, пп , сч-ф поставщиков, покупателя (экспорт)

20. Клерк
    я такое не заполняю

21. luda2004Amoms
    Гость

Перечень заявлений о ввозе

Здравствуйте. Отправляли Перечень заявлений ввозе товаров и уплате косвенных налогов и пришел такой отказ, в фнс сказали, что не принимают такой отчет, новой версии я не нашел, может быть Вы подскажете из-за чего может быть такая ошибка?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)