Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопросы про некоммерческие организации

Возникли вопросы про некоммерческие организации.
    Я с ними вообще не сталкивался, учет не вел, поэтому мало с ними знаком.
    В интернете в статьях только общая информация, практических вопросов нет. Определение, что такое НКО, виды НКО, цели НКО - это всё хорошо. Но мне нужно понять вот что.
    1. НКО никому не принадлежит? То есть ее продать-передать нельзя?
    Если учредитель решит отойти от дел, то как он может передать ее другим?
    2. Кто принимает решение о вступлении-исключении членов НКО? Директор или сами члены НКО?
    3. Если учредитель один и он внезапно умрет, что будет с НКО? С ООО всё-понятно, достанется по наследству. А НКО?
    4. Уставного капитала в НКО нет? Как тогда отображаются в балансе вступительные взносы учредителей и участников?
    5. Все учредители и участники, принятые после учреждения НКО, "владеют" НКО в равной степени? У всех один голос на собрании?
    6. Все денежные поступления в учете отображаются проводкой дебет 50(51) кредит 86? Даже поступления от покупателей?
    7. У НКО также есть выбор налогообложения - ОСН, УСН, ЕНВД и т.д.?
    8. Отчетность у НКО та же самая, что у ООО или еще что-то есть?
    Очень буду благодарен, если ответите на эти вопросы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня тоже НКО, попробую ответить.
    1.Да, никому продать нельзя.
    2. Почитайте Устав, там написаны полномочия, общее собрание членов выбирает Президента и кажется Правление, а они выбирают директора. Он принимает текущие решения.
    3. У на такая же ситуация, но мы прожолжаем работать уже много лет.
    4. Взносы К 86.
    5 Да.
    6. К 86 это членские взносы, а выручка от продаж покупателям это уже коммерческая деятельность Это К 90.
    7. ОСН и УСН.
    8. Такая же, только обязательно годовая форма о целевом финансировании и годовой отчет в Минюст.

3. Аноним
    Гость
    Добавлю по п.8
    НКО очень "любит" статистика. Огромное количество разных статформ . Ищите по своему ОКПО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)