Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Лианна

Вычет при начислении отпуска.

Если я з/п за отработанный месяц и отпускные за следующий месяц выдаю в один день, причем отпускные получается что за 1 день до наступления отпуска, я применяю вычет 2 раза: при начислении з/п и при начислении отпускных. Правильно ли это.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Trast
    нет, вычет используется помесячно. Просто в следующем месяце НДФЛ либо не будет, либо он будет меньше, чем обычно.

3. Клерк
    Trast, НК жеско не регламентирует, когда применять вычеты. Важно лишь, чтобы с начала года их было 12, и применяется он к доходам соответствующего месяца
    Поэтому в действиях Лианна, нет ничего неверного

4. Клерк Аватар для Trast
    [/QUOTE]Поэтому в действиях Лианна, нет ничего неверного
    И все-таки: "налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода". И если этот следующий месяц еще не наступил, то значит и вычета нет.

5. Клерк
    Trast, не месяц наступил, а выплачен доход следующего месяца, соответственно предоставлен вычет.
    Что нарушено???
    И, самое главное, придумайте за это действие, если это по вашему, неправомерно, наказание

6. Клерк Аватар для Trast
    отпускные - это доход не следующего месяца, а текущего (т.к. становится таковым в момент выплаты). А неприятности могут быть в виде недоплаты налога за текущий месяц , т.к. завышена сумма вычета.

7. Клерк
    НК жеско не регламентирует, когда применять вычеты. Важно лишь, чтобы с начала года их было 12, и применяется он к доходам соответствующего месяца
    А если отпуск и зарплата за один месяц, когда применять вычет, при выдаче отпускных или зарплаты?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Trast, НК жеско не регламентирует, когда применять вычеты. Важно лишь, чтобы с начала года их было 12, и применяется он к доходам соответствующего месяца
    Поэтому в действиях Лианна, нет ничего неверного
    Вычет 400 руб. применяется, пока совокупный доход не превысит 20000 рублей. Поэтому вычетов за год вряд ли будет 12.
    А когда применять вычет, при выплате з/п или отпускных - без разницы.

9. Клерк Аватар для Марина 77
    Цитата Сообщение от Адептка
    А если отпуск и зарплата за один месяц, когда применять вычет, при выдаче отпускных или зарплаты?
    Без разницы, конечная сумма от этого не изменится.
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

10. Писарь
    а выплачен доход следующего месяца,
    Хм... по отношению к наёмному работнику ... - это очень смелое утверждение

11. Клерк Аватар для Лианна
    Я думаю что вычет применяется два раза. 30.08.05. начислена и выплачена з/п.Записывается в книге учета з/п в августе. А отпускные за сентябрь начислены 30.08.05. но они выдаются за три дня до начала отпуска.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)