Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для id110275098

Заявление о зачете суммы излишне уплаченного налога (новая форма)

Добрый день!

Подскажите, что в новой форме заявления имеется в виду по графе Налоговый (расчетный) период?

Это период когда образовалась переплата? или еще что-то? А если я не могу точно указать когда она образовалась, или она за долгий период накопилась...?

А во втором случае (ниже) - период в который я прошу зачесть эту сумму? Что-то я запуталась...
    А сейчас что-нибудь не то напишешь - развернут.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы тоже не знали в каком периоде образовалась переплата, оставили поле пустым. Взяли, не развернули. Внизу - да, период за который нужно зачесть. Мы писали следующий квартал (налог был с поквартальной уплатой)

3. Клерк Аватар для id110275098
    Спасибо! так и сделаю))

4. Аноним
    Гость
    А эта форма является обязательной к применению?

5. Клерк Аватар для id110275098
    насколько я поняла - крайне желательной ))
    Вроде бы где-то читала, что налоговики якобы пока будут принимать по старой форме, но желательно уже запрос делать по новой

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А эта форма является обязательной к применению?
    ну вообще да, они же ее утвердили. Правда у нас удивились, когда увидели - что, новая форма вышла?))

7. Клерк
    Здравствуйте, у меня вопрос по новой форме на зачет налога - "Приложение № 9 к приказу ФНС России от 14 февраля 2017 г. № ММВ-7-8/182@ (в ред. от 30 ноября 2018 г.)"
    Код налогового органа, в котором числится излишне уплаченная (подлежащая возмещению) сумма. Мы сменили адрес и ИФНС. Переплата из старой ИНФС, но они ведь передают остатки в новую? Или переплата остается в старой ИНФС? Совсем не понимаю новая или старая ИФНС здесь должна быть?
    Код налогового органа, принимающего на учет поступления - вот здесь понятно, что новая.
    Сведения о физическом лице, не являющемся индивидуальным предпринимателем6 - 6 Не заполняется, если указан ИНН. ИНН руководителя имеется ввиду? Он не указан в заявлении нигде. Значит заполнять? Или имеется ввиду ИНН организации и не заполнять и не печатать этот лист?
    И период конечно же. Обязательно заполнять?
    Прошу прощения, если глупые вопросы, но нет порядка заполнения, поэтому решила уточнить.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вопрос по новой форме на зачет налога - "Приложение № 9 к приказу ФНС России от 14 февраля 2017 г. № ММВ-7-8/182@ (в ред. от 30 ноября 2018 г.)"
    Код налогового органа, в котором числится излишне уплаченная (подлежащая возмещению) сумма. Мы сменили адрес и ИФНС. Переплата из старой ИНФС, но они ведь передают остатки в новую? Или переплата остается в старой ИНФС? Совсем не понимаю новая или старая ИФНС здесь должна быть?
    Код налогового органа, принимающего на учет поступления - вот здесь понятно, что новая.
    Сведения о физическом лице, не являющемся индивидуальным предпринимателем6 - 6 Не заполняется, если указан ИНН. ИНН руководителя имеется ввиду? Он не указан в заявлении нигде. Значит заполнять? Или имеется ввиду ИНН организации и не заполнять и не печатать этот лист?
    И период конечно же. Обязательно заполнять?
    Прошу прощения, если глупые вопросы, но нет порядка заполнения, поэтому решила уточнить.
    никто не может подсказать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)