Здравствуйте. Могу ли я уменьшить ЕНВД за 2 квартал на сумму взносов и платежей на ОПС, ОМС, НС и ПЗ, Соц. страхование, ОПЛАЧЕННЫХ во втором квартале? НО оплата всего этого только за начисленные январь и февраль, т.е. оплачиваем с опозданием.
Здравствуйте. Могу ли я уменьшить ЕНВД за 2 квартал на сумму взносов и платежей на ОПС, ОМС, НС и ПЗ, Соц. страхование, ОПЛАЧЕННЫХ во втором квартале? НО оплата всего этого только за начисленные январь и февраль, т.е. оплачиваем с опозданием.
ЕНВД можно уменьшить на взносы, уплаченные за работников, занятых во вмененной деятельности, и пособия по больничным, выплаченные им за ваш счет.
Неважно, за какой период начислены взносы. Главное, чтобы они были уплачены в квартале, за который вы считаете ЕНВД. Например, на взносы за март, уплаченные в апреле, уменьшайте ЕНВД за II, а не за I квартал (п. 2 ст. 346.32 НК РФ, Письмо Минфина от 30.12.2015 N 03-11-06/3/77899).
Уменьшить налог можно не больше, чем на 50%. Так, если ЕНВД - 11 000 руб., а взносы - 6 000 руб., налог можно уменьшить только на 5 500 руб.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)