Показано с 1 по 20 из 20
  1. КУДиР в 1С 8.3

Уважаемые клерки, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, начала вести учет в турфирме, восстанавливаю с начала года. УСН, 6%, работаем по агентским договорам. В КУДиР в 1С 8.3 помимо агентского вознаграждения попадает сумма реализации туристу с "+" и с "-". В чем может быть ошибка?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	374 
Размер:	89.1 Кб 
ID:	59905
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Светлана, добрый день!
    У вас сначала получены деньги, которые в момент получения определены, как ваш доход. При оформлении реализации программа убирает эту сумму из вашего дохода, определяя ее как доход комитента. Т.е. итого налогооблагаемая база - то сумма комиссионного вознаграждения. Или вы против?

3. Цитата Сообщение от Ksucha Посмотреть сообщение
    Светлана, добрый день!
    У вас сначала получены деньги, которые в момент получения определены, как ваш доход. При оформлении реализации программа убирает эту сумму из вашего дохода, определяя ее как доход комитента. Т.е. итого налогооблагаемая база - то сумма комиссионного вознаграждения. Или вы против?
    Я понимаю, что в итоге в доход попадет только сумма агентского вознаграждения.. Но на мой взгляд , не совсем корректно отражение в КУД иР этой суммы с "+" и с "-". В 8.2 в прошлом году в КУДи Р попадала только сумма комиссионного вознаграждения, без сторнирующих записей. Никак не могу понять, что делаю неправильно в 8.3....Может у кого такое было? Как исправляли ситуацию?

4. Клерк
    Вообще говоря, такая ситуация возникает, если сначала происходит получение денег, а затем регистрация продажи. Можно что сделать: например, в документе поступления ДС явно указать, что это - доход комитента. На самом деле, в учетной политике можно указать, куда автоматом будут влетать авансы. Если у вас чисто комиссионная торговля, то это будет удобно. Если нет, надо смотреть, чего больше.

А сторнирование записи КУДиР - это запланированное поведение программы.

5. У меня все получилось. Может кому пригодится... Я нашла ошибку.. Необходимо внести изменения в Настройки. В «Функциональности» программы на закладке «Торговля»необходимо установить галочки по осуществлению посреднической деятельности в виде комиссионера. А на вкладке "Учетная политика" необходимо установить Порядок отражения авансов от покупателя "Доход комитента".

6. Клерк Аватар для sql
    Цитата Сообщение от Ходырева Светлана Посмотреть сообщение
    У меня все получилось. Может кому пригодится... Я нашла ошибку.. Необходимо внести изменения в Настройки. В «Функциональности» программы на закладке «Торговля»необходимо установить галочки по осуществлению посреднической деятельности в виде комиссионера. А на вкладке "Учетная политика" необходимо установить Порядок отражения авансов от покупателя "Доход комитента".
    А у Вас какой вид теперь имеет КУДиР? Я тоже замучилась с 1С 8.3, но у меня по другому получается КУДиР
    120000 руб. поступили деньги от туриста, где:
    105000 деньги ТО,
    10000 доп.выгода,
    5000 агент.вознаграждение
    И получается, что агент.вознаграждение минусуется документом реализация, а отчетом комитенту, опять с плюсом.
    А у Вас как получилось с новыми настройками?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	262 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	59914

7. Попробуйте перепровести заново, соблюдая последовательность операций. У меня после установки указанных выше настроек все получилосьНажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	346 
Размер:	11.5 Кб 
ID:	59915

8. Клерк Аватар для sql
    Попробуйте перепровести заново, соблюдая последовательность операций. У меня после установки указанных выше настроек все получилосьНажмите на изображение для увеличения. 

Да я уже все перепроводила, все равно такая ерунда получается. А вы уже документ реализация и отчет комитента сделали?

9. Клерк Аватар для sql
    Попробуйте перепровести заново, соблюдая последовательность операций. У меня после установки указанных выше настроек все получилосьНажмите на изображение для увеличения. 

А не сложно Вам все проводки с цифрами написать по всем операциям в пределах одного тура конечно(и поступление от туриста, и оплата ТО, и реализация, и отчет комитента),
    я у себя эти цифры внесу и посмотрю что моя программа сделает. Заранее спасибо.

10. Здесь отражены ПКО, поступление путевки, реализация (2 файлами) и отчет комитенту. КУДиР по данной операции указана выше.

11. Клерк Аватар для sql
    Ходырева Светлана,
    Спасибо, сейчас посмотрю.

12. Клерк Аватар для sql
    Ходырева Светлана,
    У Вас получается, что при поступлении денег в кассу - все деньги являются деньгами комитента, а агентское вознаграждение попадает в КУДиР через документ ОТЧЕТ КОМИТЕНТА. Но при УСН кассовом методе АВ должно же попадать в КУДиР по документу ПКО или выписка банка. Если все происходит в одном отчетном периоде(внутри квартала), то в принципе на налогообложении не отразится, а если заплатили в январе, а отчет комитента в июле? Не доплата получится в первом квартале. Или я опять чего-то не поняла.

13. Я новичок в этом виде учета...) Может я что-то упустила.... отчеты комитента на сумму вознаграждения я провожу в том же месяце, в котором была оплата.

14. Уважаемые клерки, помогите нам решить ситуацию, как правильно необходимо проводить , чтобы в КУДир сумма дохода ( агентского вознаграждения) попадала корректно.

15. Клерк Аватар для sql
    Я новичок в этом виде учета...) Может я что-то упустила.... отчеты комитента на сумму вознаграждения я провожу в том же месяце, в котором была оплата.
    Я тоже вот пытаюсь разобраться с учетом в турагентстве, но насколько я поняла отчеты комитента проводятся когда турист съездил в тур, тогда ТО подпишет этот отчет и вы его тоже проведете. Если конечно у вас все в одном месяце и оплата туриста и поездка, тогда и отчет в конце месяца. Но ведь разные бывают ситуации, например турист платит частями, допустим в апреле, потом в июле, а в отпуске в сентябре. Тут отчет комитенту будет датирован 30 сентября.
    В общем вопрос остался открытым как правильно провести все это в 1С-8.3.

16. Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, корректно ли будет отражение в 1С 8.3 попадание в КУДиР агентского вознаграждения на основании отчета комитента, проведенного вместе с реализацией, а не на основании прихода денежных средств через ПКО или на расчетный счет?

17. Клерк Аватар для ABell
    Если в одном квартале, то ДА.

18. Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    Если в одном квартале, то ДА.

ABell, подскажите, пожалуйста, как тогда корректнее отражать в 1С 8.3.агентское вознаграждение, чтобы оно попадала в КУДИР на основании ПКО? Я пыталась разделять в ПКО доход комитента и доход УСН, в КУДИР сумма вознаграждения попадает таким образом 2 раза с + и 1 раз с -., итого дает нам сумму вознаграждения. но на мой взгляд, строк с минусом не должно быть, это же не сторно.
    ABell, буду очень признательна Вам , если поможете мне разобраться с этим вопросом ..

19. Клерк Аватар для ABell
    В моей конфигурации все записи в КУДиР перенесены в документ регистрация тура (т.к. в момент прихода денег агентское не всегда известно). Конфигуратор будет доступен публично через некоторое время (вопросы на личку).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)