Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ЕНВД и НДС

Татьяна Степановна
    Гость

ЕНВД и НДС

Добрый день!
    В первые сталкиваюсь с НДС. ИП на ЕНВД, розница. Пришел покупатель просит, чтобы я ему оформила накладную и указала НДС. Как правильно оформить документы такому покупателю? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Кроме ЕНВД какой режим у вас?
    Одного ЕНВД не бывает. Если у вас ОСНО, то юрлицам и ИП делаете документы с НДС и платите его в бюджет (и НДФЛ)+вести раздельный учет+вести КДиР+отчитываться. Декларация по НДС сдается только электронно.
    Если УСН, то НДС не будет. Хотя можно и сделать доки с НДС, только тогда придется отчитаться и уплатить его без права на вычет.

Татьяна Степановна
    Гость
    Наверное общий, когда открылась написала заявление на ЕНВД. Больше ничего не меняла. Я правильно поняла, если я выпишу накладную юр.лицу и укажу без НДС, то я буду платить НДС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна Степановна Посмотреть сообщение
    Наверное общий, когда открылась написала заявление на ЕНВД. Больше ничего не меняла. Я правильно поняла, если я выпишу накладную юр.лицу и укажу без НДС, то я буду платить НДС?
    В ваш розничный магазин пришел покупатель и хочет купить у вас товар как физическое лицо для личных целей, поскольку вы не заключаете в магазине договор поставки, а только договор розничной купли-продажи. (если бы вы заключали то у вас не было бы вопросов). При этом до 01.07.18 мы должны выдать ему документ (любого названия которое вам нравится, только не надо чек или кассовый чек) с реквизитами по предыдущей редакции 54ФЗ, то есть:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименования и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Никто не ограничивает вас в праве написать там "НДС не облагается" или ввести столбец НДС, где будет написано 0 руб 00 коп.

И не ведитесь, НДС вам не надо платить в рамках розничных продаж, даже если у вас ОСНО.

Я правильно поняла, если я выпишу накладную юр.лицу и укажу без НДС, то я буду платить НДС?
    Продажа юрлицам не попадает на ЕНВД. Поэтому будет НДС, НДФЛ, декларация по НДС, декларация 3-НДФЛ, книга продаж, КДиР и т.д.

когда открылась написала заявление на ЕНВД.
    надо было еще на УСН подать заявление. С 2018 перейдите на всякий случай.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ваш розничный магазин пришел покупатель и хочет купить у вас товар как физическое лицо для личных целей,
    Он заявил, что не для личных и не от имени физлица, а в ТОРГ-12 будет указан покупатель.
    Но можно конечно послать лесом и сказать, что здесь торгуют только в розницу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Продажа юрлицам не попадает на ЕНВД. Поэтому будет НДС, НДФЛ, декларация по НДС, декларация 3-НДФЛ, книга продаж, КДиР и т.д.
    Все верно, но кто же пришел в магазин? Юрлицо ног не имеет! Даже если он скажет, что он ОАО Газпром не верьте этому человеку! А если покажет доверенность, то скажите, что с юрлицами не работаем!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Он заявил, что не для личных и не от имени физлица, а в ТОРГ-12 будет указан покупатель.
    Но можно конечно послать лесом и сказать, что здесь торгуют только в розницу.
    И купил пару скрепок. Лесом -лесом, да побыстрее.

Татьяна Степановна
    Гость
    Покупает мебель, в свой офис. Ему надо чтобы было выделено в том числе НДС. Я теперь ещё больше запуталась. Так если я ему пишу в том числе НДС, я должна буду что-то платить и отчитываться.

я должна буду что-то платить и отчитываться.
    ему для чего НДС нужен? Если он вычет хочет, то счет-фактуру надо ему. А если вычет не хочет, то зачем ему выделать НДС? Просто каприз такой от незнания?

если я ему пишу в том числе НДС
    где напишите?

Клерк
    если я ему пишу в том числе НДС, я должна буду что-то платить и отчитываться.
    Да - и платить в бюджет сумму НДС и декларация по НДС в электронном виде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)