Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Ревизия хоз.деятельности в СНТ. Нужны советы.

Доброго времени суток.Прошу помощи у коллег с опытом.
    Вошла в ревизионную комиссию у себя в СНТ и оказалось, что у них там ужас-ужас. Вопросов и сомнений будет возникать много и буду задавать их в этой теме по мере возникновения. Надеюсь на вашу помощь.
    Пока самые острые вопросы:
    Из 110 участков членами СНТ являются только 64. С несколькими не членами заключены индивидуальные договора и они платят также как и члены. Остальные собственники ведут активную борьбу по стоимости договоров и отказываются платить ту же сумму, что и члены СНТ. Аргументируют это тем, что они должны платить лишь за пользование общим имуществом и налог на имущество(земли общ.пользования находятся в собственности СНТ). А в членские взносы включены статьи расходов, которые не относятся ЗП Председателя, казначея, бухгалтера, расходы на юриста, штрафы за неуплату налога+пени и т.д
    Вопрос № 1
    Где-то прописано, что должно включатся в стоимость индивидуальных договоров? Если ни на одном собрании не было принято решения о размере платы при индивидуальных договорах, то получается суммы, уплаченные по ним- не законны??
    Вопрос №2
    На собрании голоса считают : 1 член- 1 голос, а взносы считают за сотку. Я считаю, что это нарушение и нужно взносы считать на участок, либо тогда голоса считать по долям. Говорят, что у них так написано в уставе. Сам устав мне еще не показали. Я права или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день!
    Расскажите, как у вас отчитываются по "наличным" расходам
    У нас в НСП часто рассчитываются наличкой, а документов никаких нет, например, за асфальтовую крошку или работу тракториста из соседней деревни

3. Клерк Аватар для Александр7272
    Все, что мимо кассы (без документов) это на форуме для садоводов.
    С Уважением, Александр.

4. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от ЕленаСкл Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Расскажите, как у вас отчитываются по "наличным" расходам
    У нас в НСП часто рассчитываются наличкой, а документов никаких нет, например, за асфальтовую крошку или работу тракториста из соседней деревни
    Для этого существуют ПКО и РКО. Как бух., Вы это должны знать
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Dlyara Посмотреть сообщение
    Прошу помощи у коллег с опытом.
    Отвечу, когда будет время. В Москве Вы, случайно не на севере живёте? Лучше или встретиться или созвониться. Напишите мне вличку свой электронный, пришлю кое-что.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)