Здравствуйте,
Ситуация ООО (на УСН) арендует помещение у физического лица. Арендная плата уплачена авансом за 4 месяца, НДФЛ удержан и перечислен со всей суммы аванса. Вопрос какой проводкой я должен отразить начисление НДФЛ? Д60,02 К 68,01?
Здравствуйте,
Ситуация ООО (на УСН) арендует помещение у физического лица. Арендная плата уплачена авансом за 4 месяца, НДФЛ удержан и перечислен со всей суммы аванса. Вопрос какой проводкой я должен отразить начисление НДФЛ? Д60,02 К 68,01?
Сергей Голубев, спасибо
ДОбрый день. в продолжение темы : должен ли физ.лицо сдавать 3-НДФЛ? или достаточно что юр. лицо как агент подаст справку 2НДФЛ за год?
2-НДФЛ достаточно
я тоже так думала. но на уточнила. в какой статье прописано? ..
Это физ.лицо попадает в отчет 6-НДФЛ по ГПД?
В разделе 1 и 2 6-НДФЛ в периоды выплаты ему арендной платы? Выдачу денег оформить распиской?

влезу в тему ( у автора прошу прощения) Арендуем помещения у физ.лица, сейчас имеем долг по договору аренду за 3 месяца ( директор только предоставил договор), первый вопрос: в 6 ндфл, отражать НДФЛ, когда выплатим долг?
второй: фирма на УСН Доходы минус расходы, в расходы аренду включаем когда оплатим,если оплатим сразу за полгода, разбиваем по месяцам? для подтверждения достаточно договора? и факта оплаты ( Расходник, платежка)?
третий: у Физ лица нет карточки, можно ли провести по кассе и как оформить расходником?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)