Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Помогите Требование об уплате налога СРОЧНО!!!!

Добрый день!

Создала новую тему, потому что некогда искать.
    Налоговая выставила Требование1 об уплате налога - задолженность по налогу мы погасили 19.05.17
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Требование 1.jpg 
Просмотров:	1385 
Размер:	498.0 Кб 
ID:	59922

Затем к нам приходит Требование2.

Название:	Требование 2.jpg 
Просмотров:	1227 
Размер:	493.7 Кб 
ID:	59923

У меня такого никогда не было, я не понимаю что нужно оплатить. Дозвониться в налоговую не возможно.

Помогите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от loran08 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Создала новую тему, потому что некогда искать.
    Налоговая выставила Требование1 об уплате налога - задолженность по налогу мы погасили 19.05.17

Название:	Требование 1.jpg 
Просмотров:	1385 
Размер:	498.0 Кб 
ID:	59922

Затем к нам приходит Требование2.

Название:	Требование 2.jpg 
Просмотров:	1227 
Размер:	493.7 Кб 
ID:	59923

У меня такого никогда не было, я не понимаю что нужно оплатить. Дозвониться в налоговую не возможно.

Помогите, пожалуйста
    трите к носу...
    ФНС с ума съехал ( если оно у него было!).
    Судя по всему, запустили в "бета-тестировании" новую программу, которая косячит без участия инспекторов. Сие безумство обсуждалось в "Красном кубе" (есть на "Клерке") с выдачей рекомендаций по реагированию.
    Именно то что "дозвониться невозможно" и есть свидетельство краха как самой проги, так и службы по сбору налогов в целом. Они просто не в состоянии физически отвечать за бардак, устроенный в стране!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    Мне посоветовали в нашей налоговой (если эл отчетность ) при погашении отписаться - в ответ на требование № произведена оплата и т д

4. Клерк
    Дело в том, что в Требовании1 общая задолженность 294,95 руб., в том числе по налогам 281 руб. 19.05.17 мы погасили 281 руб.
    В Требовании2 общая задолженность 13,95 руб., в том числе по налогам 0 руб. Я не понимаю что это за задолженность 13,95 руб. Это налог на прибыль, или это пеня по прибыли, или еще что-то?

5. Клерк Аватар для YUM
    В Требовании2 общая задолженность 13,95 руб., в том числе по налогам 0 руб. Я не понимаю что это за задолженность 13,95 руб. Это налог на прибыль, или это пеня по прибыли, или еще что-то?
    подумаешь, сумма! Вон в дневниках кто-то жалуется, что заблокирован счет из-за ... 1 копейки!
    Все пять "лимонов". Вот это, я понимаю, размах!!!
    ЗЫ.строкой ниже тема про налоговые требования, полистайте. М.Б. чего полезного найдется.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Аноним55
    Гость
    Я на все их письма отвечаю через систему электронной отчётности, просят оплатить 2 тыс, а я оплатила 1 тыс. - иак и пишу, прислали на имя нашей организации требование, а в нём наименование др. организации? Я им отвечаю, что в требовании др. наименование, вероятно имеет место техническая ошибка! И мне спокойно, ведь я в любом случае не оставляю требования без ответов, и налоговикам приятно!)

7. Клерк
    Дело в том, что в Требовании1 общая задолженность 294,95 руб., в том числе по налогам 281 руб. 19.05.17 мы погасили 281 руб.
    я бы волновалась так, требование № 2 вам выставлено на сумму 0 рублей. а 13,95 это справочно, возьмите справку по налогам, посмотрите что там и сами оплатите.
    всем бы такие проблемы, как у вас.

8. Клерк
    не хотелось бы из-за такой мелкой проблемы иметь большие

9. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    я бы волновалась так, требование № 2 вам выставлено на сумму 0 рублей. а 13,95 это справочно, возьмите справку по налогам, посмотрите что там и сами оплатите.
    всем бы такие проблемы, как у вас.
    Спасибо за совет. Получила справку, имеется задолженность по уплате пени по ЕСН, зачисляемый в федеральный бюджет (Н/А) и ЕСН, зачисляемый в ФСС РФ (Н/А). Посоветуйте как закрыть эту задолженность.

10. Аноним55
    Гость
    Мне тоже как-то прислали требование срочно уплатить какую-то крупную сумму, а ниже таблица (расшифровка задолженностей) - и всё по нулям! Я запросила сверку по эл. системе, убедилась, что совесть перед ИФНС чиста и ответила на требование, что в таблице нули, по сверке -чисто, вероятно имел место технический сбой при выставлении требования!

11. Клерк
    Спасибо за совет. Получила справку, имеется задолженность по уплате пени по ЕСН, зачисляемый в федеральный бюджет (Н/А) и ЕСН, зачисляемый в ФСС РФ (Н/А). Посоветуйте как закрыть эту задолженность.
    На соответствующие кбк перечисляйте, которые в справке по этим суммам. В назначении платежа - перепишите название - пени по ЕСН и т.д....

12. Клерк
    Справку о расчетах с бюджетом на вчерашнюю дату через личный кабинет или оператора ТКС запросите. В ней должна быть видна по какому налогу и виду платежа эта разница в 13,95

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Справку о расчетах с бюджетом на вчерашнюю дату через личный кабинет или оператора ТКС запросите. В ней должна быть видна по какому налогу и виду платежа эта разница в 13,95
    если нет какого-нибудь лицензирования, я на подобную хрень вообще внимания не обращаю.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Аноним
    Гость
    Тоже пришло требование на уже оплаченные налоги... Дозвонилась в налоговую (7729), но не в отделы по работе с налплатами и урегулирования задолж-ти - там просто все занято, а в смежные отделы... Говорят сбой у них страшный, десятки тысяч платежек не легло на счета, все ручками заносят и многие такие требования получили...

15. 40f
    Гость
    У нас круче. Пришло требование, до налоговой не дозвониться. Потом пришло другое - сумма та же, а номер и дата другие. Оплатили. на всякий случай. Через 2 дня эту же сумму списали со счета. Хотя срок оплаты еще не прошел.

16. Клерк Аватар для Iren
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоже пришло требование на уже оплаченные налоги... Дозвонилась в налоговую (7729), но не в отделы по работе с налплатами и урегулирования задолж-ти - там просто все занято, а в смежные отделы... Говорят сбой у них страшный, десятки тысяч платежек не легло на счета, все ручками заносят и многие такие требования получили...
    К нам тоже из 29 пришло требование об уплате уже оплаченных налогов. Перед этим два письма отправила, чтобы внесли платежи в КРСБ. Вносили 3 месяца. Сейчас все ровно, но требование получили. Видимо, базу ещё не обновили.
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А нам просто пришло требование оплатить по нескольким налогам задолженность по 0,00 руб.
    Если бы можно было, с удовольствием сделали бы платежки на сумму 0,00 руб. и им отправили.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. Клерк Аватар для КатяА
    Мне тоже пришло требование из налоговой...
    1. в п.1. Таблица из которой ясно, что взнос в ФСС не пришел в налоговую! В таб. сумма, сразу пени...Дозвонилась в отдел, который занимается именно взносами, там переправили в аналитический отдел, а там выяснилось, что за февраль платежку просто не разнесли, написала письмо обещали внести платежку. Перезвонила в отдел через 2 дня, платежку они увидели, но пени не сняли, сказали что они снимутся автоматом.
    2. Еще в требовании было указано СПРАВОЧНО... что за фирмой числится "ОБЩАЯ задолженность в сумме 7389,86 руб. в том числе по налогам (сборам, страховым взносам) 6774,00 рублей". По справке и по Актам сверки (на дату требования) задолженности нет, везде нули или переплата. Откуда они взяли эту сумму не ясно. Еще раз с трудом дозвонилась до налоговой, спросила по какому КБК задолженность? Cказали разбирайтесь сами, а не разберетесь мы с вас эту задолженность спишем. И чего делать просто не знаю....

19. Клерк
    КатяА, Письменный запрос им приготовьте. Отнесите в налоговую, себе экземпляр со штампиком получите. А дальше - смотрите, что ответят.

20. Яков Н.
    Гость

уточнение платежа

Уважаемые коллеги, ситуация сложилась патовая. Может кто сталкивался, подскажите что нам делать?
    У Общества имеется задолженность по налогу на прибыль и пени (просроченная, более 3 лет). До 2017 года деятельность была
    заморожена и в этом году возобновилась. Но платежи взносов и налогов с зп в 2017 осуществлялись с неправильным КПП. В августе налоговая
    выставила Обществу три требования по взносам (отдельно по каждому КБК) на что в ответ мы отправили письмо "Об уточнении платежа по КПП".
    В итоге 2 требования налоговой были отозваны, а одно требование - по взносам на ОМС так до сих пор и висит (почти три месяца). В последствии
    мы неоднократно отправляли письма "об уточнении", но безрезультатно.
    Как вы считаете, может это связано с непогашенной задолженность по налогу на прибыль? И какие шаги предпринять?
    Общение с налоговой у нас только по ЭКС, по телефону не дозвониться.

причем ошибка другие ошибки в п/п исключены, поскольку следующие платежи мы осуществляем по тем же
    реквизитам, но уже с правильным КПП. И при сверке с налоговой они видны.

21. Клерк
    Отвезите письмо об уточнении живьем с платежкой в фнс, и укажите в нем, что просите дать письменный ответ

22. Клерк
    Получила из 3-ей требование на уплату взносов в ФСС за 2 квартал, сумма ровно за третий месяц, который оплачен 06.07. В платежке все верно, КБК раз 10 проверила. К телефону естественно не подходят или занято. Что им написать, они вообще читают ответы на требования?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от iryss16 Посмотреть сообщение
    Получила из 3-ей требование на уплату взносов в ФСС за 2 квартал, сумма ровно за третий месяц, который оплачен 06.07. В платежке все верно, КБК раз 10 проверила
    нам тоже слали, но у нас дозвониться можно, сказали - сбой в программе

24. Клерк
    Да уж, сбоят программы у налоговой...
    К нам 9 июля пришло требование, недоплатили пишут 163 800 фиксированных взносов ИП, погасите до 27.07.18.
    А я все 187 200 еще в ноябре 2017 перечислила, послала скан платежки и возмущенное письмо по ТКС в налоговую. Чуть позже заказала выписку по расчету с бюджетом по этому КБК.
    И что же я в ней вижу?
    03.11.17 уплачено 187 200
    10.01.18 начислено почему-то 46 800
    24 01.18 уменьшено начисление на 23 400
    03.07.18 начислено 163 800
    04.07.18 почему-то еще раз начислено 163 800 (вот тут то недостача и вылезла)
    13.07.18 уменьшено начисление на 163 800
    Сальдо стало нулевым.

25. Модератор
    now18, а пени там при этом не нарисовались?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    now18, а пени там при этом не нарисовались?
    Нарисовались и сторнировались! Все культурно.

27. Клерк Аватар для Lartchik
    Тоже получила подряд два требования по налогам за 2 квартал, причем в первом требовании сумма задолженности верная, мы её и погасили, а через несколько дней пришло требование с суммой чуть меньше тысячи рублей за тот же квартал. Есть смысл переплатить или написать им, что недоимка уплачена по первому требованию?
    Трудоголики, объединяйтесь!

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Lartchik Посмотреть сообщение
    а через несколько дней пришло требование с суммой чуть меньше тысячи рублей за тот же квартал. Есть смысл переплатить
    а если бы сумма было не 1000, а 100 000, тоже согласились бы переплатить?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

29. Клерк Аватар для Lartchik
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а если бы сумма было не 1000, а 100 000, тоже согласились бы переплатить?
    Нет, конечно Наверное, на то и расчет налоговой увеличить доход в казну летом, а разбираться - потом
    Трудоголики, объединяйтесь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)