Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 740
    Вова8989 Вова8989 вне форума
    Клерк
    Я банкиров не люблю...
    Но роднинькие... Вы ж тут тусуетесь...
    Ну, всякие там, директора по развитию, и прочая нечесть...
    Ну, вам же бонус будет! Огромный МЕШОК ДЕНЕГ!
    Ну, скажите вы директору банка: а хочешь ещё больше ДЕНЕГ?
    А давай, опцию дурачкам предложим: не принимать денег от физиков!
    Клиенты в очередь выстраются! Они 30 т.р. за каждого дурачка-физика платить не хочут!
    Ну, хоть по 500р в месяц с рыльца РКО? А?
    Их много! Не волнуйся! Ну, скажи, какому физику нужна кабина от белаза? Какому физику нужна гайка от самолёта?

AfSveta
    Гость
    Коллеги, раньше читала ветку и большинство сходилось на том, что, если:
    -ранее кассы не было
    -наличка не принималась
    - Но есть аквайринг от Яндекса
    ставить кассу можно с 2018 году

Сейчас смотрю, все-таки пришли к выводу, что касса нужна уже сейчас?
    Бух консультанты в моемделе сказали, что вопрос неоднозначный и в идеале стоит написать в налоговую и дождаться официального ответа. Но может-таки есть тут кто-то компетентный?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AfSveta Посмотреть сообщение
    -ранее кассы не было
    -наличка не принималась

Бух консультанты в моемделе сказали, что вопрос неоднозначный и в идеале стоит написать в налоговую и дождаться официального ответа. Но может-таки есть тут кто-то компетентный?
    С 2017, но скоро Яндекс и Сбербанк сожрут все ИП, каждый будет продавать как Амазон, сам

Сервис «Яндекс.Маркет» меняет формат, трансформируясь в онлайн-гипермаркет по аналогии с американским Amazon. Компания уже ведет переговоры со складскими операторами, чтобы иметь свой запас ходовых товаров

Источник РБК

zhns zhns вне форума
    Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от AfSveta Посмотреть сообщение
    -ранее кассы не было
    -наличка не принималась

Не знаю насколько я компетентна для вас. ��

Но ситуация у нас один в один с вами, включая Яндекс кассу. Я пришла к выводу что, поскольку ранее в законе для нас освобождения не было, то отсрочка не для нас.
    Мы сейчас устанавливается кассу.

Аноним
    Гость

9

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну спросите у Бадурина, что он имел ввиду

говорит что про "5 минут" это устарело.

главное, чтобы между контрагентами была ясность (в договоре, в оферте) в моменте расчета

собственно начало темы почитайте
    3-ий пункт резюме

ссылку на ютюб уже не найду
    Жесть... кто в лес, кто по дрова... И главное, почему не хотят признать полную неготовность и абсурдность закона? Кто ж так в этом заинтересован?
    Как будто специально нагнетается ситуация

Аноним
    Гость
    Жесть... кто в лес, кто по дрова... И главное, почему не хотят признать полную неготовность и абсурдность закона? Кто ж так в этом заинтересован?
    Как будто специально нагнетается ситуация
    Все понятно!
    Крупная рыба давно уже внедрила кассы, а мелкая пока икру не мечет нужна только для битья.
    Может у нее, как говорил классик про налима, после битья печень вкуснее станет.

Ташик777 Ташик777 вне форума
    Клерк Аватар для Ташик777
    Крупная рыба давно уже внедрила кассы
    типа газпрома, энергетиков, а также сотовых операторов, да?
    С уважением, Наталия

AfSveta
    Гость
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько я компетентна для вас. 😂

Но ситуация у нас один в один с вами, включая Яндекс кассу. Я пришла к выводу что, поскольку ранее в законе для нас освобождения не было, то отсрочка не для нас.
    А почему вы пришли к такому мнению? В законе вроде как указано, что кто раньше не обязан был, может с 2018 г поставить. А мы обязаны были? Вот в чем вопрос.

Вот что мне ответили бухгалтеры Моего Дела:
    1. В общем случае обязанность по применению новых касс (онлайн-касс) возникает для действующих продавцов – с 1 июля 2017 года (т.е. до этой даты они могут продолжать применять ККТ старого образца), а для вновь созданных – с 1 февраля 2017 года. При этом в законодательстве предусмотрена отсрочка перехода на новые модели техники, в том числе для организаций (ИП), у которых обязанность применять ККТ появляется только с введением новой редакции Федерального закона № 54-ФЗ от 22 мая 2003 г. (с 15 июля 2016 года).
    Подтверждение: ч. 4, 6, 9 ст. 7 Федерального закона № 290-ФЗ от 3 июля 2016 г.

Напомним, что до вступления в силу изменений в Федеральном законе № 54-ФЗ от 22 мая 2003 г. (до 15 июля 2016 года) обязанность по применению ККТ возникала при совершении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.

Мнение Минфина России и ФНС России: в связи с тем, что до внесения изменений в Федеральный закон № 54-ФЗ от 22 мая 2003 г. (до 15 июля 2016 года) обязанности по применению ККТ при расчетах электронным средством платежа, кроме платежной карты, для интернет-продавцов установлено не было, указанные положения в части таких расчетов распространяются на них с отсрочкой до 1 июля 2018 года (ч. 9 ст. 7 Федерального закона № 290-ФЗ от 3 июля 2016 г.).
    Подтверждение: письма Минфина России № 03-01-15/11635, № 03-01-15/11627 от 1 марта 2017 г., ФНС России № ЕД-3-20/1911 от 21 марта 2017 г.

При этом в отношении применения ККТ при онлайн-расчетах посредством платежных карт сохраняется неопределенность. Из приведенных разъяснений ведомств следует, что обязанность по выдаче чека ККТ (применению касс как таковых) при таком способе оплаты была установлена и прежде (до вступления в силу изменений в Федеральном законе № 54-ФЗ от 22 мая 2003 г.). Однако, исходя в том числе из писем Минфина России, в отношении действия закона в прежней редакции эта ситуация не была однозначной. И тогда существовало мнение, что закон обязывает применять ККТ именно при предъявлении карты продавцу, то есть при непосредственном ее использовании в расчетах.

В связи с неоднозначностью законодательства в отношении момента перехода на новую ККТ (онлайн-кассы) при совершении расчетов посредством электронных средств платежа (включая платежные карты) через Интернет целесообразно обратиться в Минфин России и ФНС России за более конкретными разъяснениями. Сделать это нужно письменно, подробно изложив имеющуюся проблему, а при необходимости приложить к запросу документы, касающиеся задаваемого вопроса.

Ответ налоговая предоставит Вам в течение 30 календарных дней по конкретной Вашей ситуации. При получении ответа, будете действовать по ситуации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько я компетентна для вас. 😂

если обороты не оч большие, можно наверное отказатсья от яндекс-кассы и выставлять счета физикам напрямую
    пусть платят платежками до 2018

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    типа газпрома, энергетиков, а также сотовых операторов, да?
    Нет, я про интернет-торговлю.
    Кесаря не трогайте. Где он, а где мы!

Аноним
    Гость
    на какой секунде сказано ? иначе не о чем ...
    Выводы фнс, мне кажется, проще можно сформулировать. Раньше ккт применяли при нале и оплатах картами (старая редакция 54-фз). сейчас при любых ЭЦП. значит, если у вас возникает способ оплаты, где не применяются карты, обязанность возникает с 1 июля 2018, потому что есть отсрочка для случаев, когда раньше ккт не применяли - новая обязанность потому что (п. 9 ст. 7 закона от 03.07.2016 № 290-фз). вопрос спорный только в том, почему фнс считает любой способ безнала эцп? и второй вопрос - правда ну зачем вводить ккт, если безнал можно контролировать в банках.

Аноним
    Гость
    второй вопрос - правда ну зачем вводить ккт, если безнал можно контролировать в банках.
    А зачем им такой геморрой, этот ненужный им бизнес на тарелочке с каемочкой прямо на их сервера все будет обязан отправить, а не отправит - вот и еще хороший способ пополнения тощего бюджета.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Сейчас платила за телефон через СБОЛ, моментально на эл. почту пришел чек и среди всего прочего на чеке есть надпись "ККТ для интернет". Получается, что действительно
    Крупная рыба давно уже внедрила кассы
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

agmotol agmotol вне форума
    Клерк
    Заплатите Мосэнергосбыт, сразу увидите, что не присылают онлайн чека (при оплате картой))))

yanko306 yanko306 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Вова8989 Посмотреть сообщение
    Друзья!

Я уверен, что на форуме есть люди, которые могут на что-то повлиять.
    Вот пока еще сырой закон, есть простое предложение, чтобы и овцы целы и волки сыты:

Если ты с 01,07,2018 не хочешь онлайн кассу - хорошо, но тогда у тебя должен быть ИП-шный р/с (у ООО он по умолчанию), на который физик тебе оплатить не сможет. Вернее он сможет (по ошибке или злонамеренно), но БАНК - такое поступление развернёт обратно ещё на подходе, и оно до твоего счета не дойдёт. До счета не дойдёт -это значит ты прибыль не получишь. Ты прибыль не получишь - нам тебя контролировать не надо, не нужна тебе онлайн касса. Да, у банка будет дополнительная нагрузка, да, это будет стоить денег, да, банковский тариф будет выше. Но онлайн-кассу тебе не надо. Работай ТОЛЬКО с ИП и юриками, в БЕЛУЮ, плати налоги и мы тебя не тронем.
    Хочешь работать с физиками - покупай он-лайн кассу.

Давайте обсудим!
    Вот прям чушь какую-то наговорили!

y.ponomarev y.ponomarev вне форума
    Клерк
    Когда некоторые налоговые начнут штрафовать за платежки от физлиц, тогда вспомним этот пост.

Аноним
    Гость
    какой пост ?

Saul Berenson Saul Berenson вне форума
    Клерк
    Прочитал всё. Мне кажется логичным, что приём средств на реквизиты р/с ИП (без заключения соглашений с банками, эквайрингов, онлайн-платежей по картам и т.д.) это чистый безнал, к которому 54-ФЗ вообще не должен относиться. Соответственно никакой отсрочки быть не может, просто ККТ не нужен и всё. А чиновник на видео просто уже устал отвечать на вопросы и напутал немного.
    Но чтобы быть уверенным в моей точке зрения, нужно чётко увидеть в законодательстве, что безналичный платёж не является электронным средством платежа

Клерк
    Цитата Сообщение от Saul Berenson Посмотреть сообщение
    Но чтобы быть уверенным в моей точке зрения, нужно чётко увидеть в законодательстве, что безналичный платёж не является электронным средством платежа
    И вот изучаю-изучаю тексты законов, и не нахожу подобного разграничения. Такое впечатление, что под "электронные средства платежа" теперь попадает всё, что не нал... А таким образом выходит, что чиновник был прав...

Тогда остаётся очень актуальным вопрос - а что если я ИП на УСН и работаю только с ИП и юрлицами и не имею ККТ за ненадобностью, и вдруг мне скидывает платёж физик... или 50 физиков.
    Если это ИП, которому я выставил счёт как ИП, а он тупанул, заехал в банк и оплатил через оператора... И возвращать как ошибочные ему некуда деньги вроде как. Ну а если умышленно кто-то решил меня разорить и мне 50 физиков отправили деньги - тоже непонятно что делать

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Saul Berenson, вид деятельности вообще предполагает, что такие услуги могут быть оказаны физикам?

Аноним
    Гость
    Идете в налоговую и пишите заявление, пришло 50 платежей от неустановленного лица, просьба его проверить, наверное это мой конкурент, у которого ахинея в голове

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Saul Berenson, вид деятельности вообще предполагает, что такие услуги могут быть оказаны физикам?
    Интернет-реклама и услуги агента... Думаю с юридической точки зрения скорее нет, т.к. физик, которому есть что рекламировать и за что платить агентам, получается нелегальный предприниматель

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Если это ИП, которому я выставил счёт как ИП, а он тупанул, заехал в банк и оплатил через оператора
    от этого ваши услуги ему как ИП, не становятся услугами физику. Спите спокойно

Клерк
    от этого ваши услуги ему как ИП, не становятся услугами физику. Спите спокойно
    Спасибо за ответ. Хотя если в вопросе
    Вы имели в виду вид деятельности по ОКВЭД, то там у меня много всего понаписано, в том числе то, что может быть и даже в прошлом оказывалось физикам

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Вы имели в виду вид деятельности по ОКВЭД
    я имела в виду то, чем вы реально занимаетесь

Аноним
    Гость
    Посылала запрос (через сайт налоговой) в нашу местную налоговую, с вопросом о ккт при приеме денег от физиков на р/с. Вызвали к себе, сказали на словах, что надо уже сейчас обязательно. Официальный ответ на электронку пока так и не пришел, жду. Разговаривала с ними в пн (вчера), как долго ждать письменный ответ, у кого есть опыт?

Аноним
    Гость
    Посылала запрос (через сайт налоговой) в нашу местную налоговую, с вопросом о ккт при приеме денег от физиков на р/с. Вызвали к себе, сказали на словах, что надо уже сейчас обязательно. Официальный ответ на электронку пока так и не пришел, жду. Разговаривала с ними в пн (вчера), как долго ждать письменный ответ, у кого есть опыт?
    вообще-то я хотела официальный ответ о том, что в этом случае отсрочка до 2018, чтоб жить спокойно, а тут такая подстава))))

Аноним
    Гость
    О ни там кбк не знают, говорят ищите на стене )

Если надо бить, хорошо, пусть расскажут как это сделать технически, включая наложенный платеж.
    Для наложенных платежей программ не существует в природе, как и для отслеживания поступления на ваш счет, как и для отслеживания агентских продаж.

y.ponomarev y.ponomarev вне форума
    Клерк
    http://www.klerk.ru/buh/news/465113/
    "При безналичной оплате надо пробить чек ККТ. ФНС согласилась с Минфином "
    Я не прав, признаю, к моему огромному сожалению. Истерия с кассами продолжается...

Аноним
    Гость
    Это и так было понятно, непонятно другое, кто не бил чеки в 2016 может их не бить до 2018 ?Не на патенте, и не на вмененке. Так же объясните как бить наложенные платежи ?

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)