Показано с 1 по 15 из 15
    Иринка К.
    Гость

Помогите, плз!!! Перерегистрация!

Господа, вот сижу мучаюсь с заполнением сообщения для перерегистрации. И возникло у меня несколько вопросов:
    1) лицо имеющее право действовать без доверенности - кто это? только директор?
    2) уполномоченное лицо - только бухгалтер?
    3) совсем запуталась с адресами, какие адреса указывать???
    юр.адрес -сами понимаете, а вносить в устав изменения связанные с арендой не хочется (сегодня здесь, а завтра там...) как же быть? Кто-нибудь сдавал уже эти сообщения и если по почте отправить, то куда ИМНС пришлет новое свидетельство?
    Заранее благодарна, с уважением Иринка К.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    1) обычно да
    2) обычно директор или иное лицо, которому дадут доверенность и которое пойдет к нотариусу.
    3) я решил поставить адрес из устава
    Свидетельство посылается на адрес уполномоченного лица.
    (т.е. на домашний адрес директора или иного лица...)

Аноним
    Гость
    Лица, имеющие право действовать без доверенности, указываются в Уставе организации. Как правило, это только директор.
    Уполномоченным лицом может быть кто угодно. Главное - правильно оформить доверенность на право представлять интересы организации.
    Адрес нахождения - адрес, указанный в Уставе.

Аноним
    Гость
    Лица, имеющие право действовать без доверенности, указываются в Уставе организации. Как правило, это только директор.
    Уполномоченным лицом может быть кто угодно. Главное - правильно оформить доверенность на право представлять интересы организации.
    Адрес нахождения - адрес, указанный в Уставе. Свидетельство заказным письмом направляется на адрес уполномоченного лица.

Аноним
    Гость
    спасибо!!! отсюда вытекает след. вопрос, а как же правильно оформить доверенность?

Клерк
    Вчера сдала сведения на фирму (правда лично в УМНС) никакой доверенности не надо. Только паспорт заявителя и сами заверенные сведения. Доверенность нужна при заверении в нотариальной конторе и зависит только от нее.
    Ann

киник Аватар для stas®
    Вчера сдала сведения на фирму (правда лично в УМНС) никакой доверенности не надо.
    Либо вы директор, либо это глупость налорга. Сведения об организации могут быть поданы только уполномоченным лицом.
    Доверенность нужна при заверении в нотариальной конторе и зависит только от нее.
    Соответственно, все наоборот.

Клерк
    Господа, а кто-нибудь знает,
    полученный при перерегистрации новый номер фигурирует в каких-нибудь бланках отчетности? Или баланс за год сдавать на старых бланках?

киник Аватар для stas®
    Мне кажется, ОГРН пока нигде не указывается.

Клерк

Помогите

Уважаемые господа, как всегда все в последний момент
    При перерегистрации надо внести изменения в устав. ( место нахождения),естественно новый устав не делаем , а только "изменение" - кто -нибудь знает форму такого документа? я понимаю это один лист, с новой редакцией соответствующего пункта устава . и с надписью " Утверждено, Решение ....." и кроме того " зарегестрировано....", так вот кем собственно теперь зарегестрировано? ИМНС N 999999, или что?
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

киник Аватар для stas®
    "зарегистрировано" теперь, соответственно, никто не ставит. Только за отдельные деньги.

Клерк
    Ничего не понимаю! каккие еще изменения в устав надо вносить? Где это сказано?

Клерк
    Исходное сообщение lili9276
    Ничего не понимаю! каккие еще изменения в устав надо вносить? Где это сказано?
    это не то.что бы сказано.но смотрите,при прохождении перерегистрации, мы заполняем соответствующую форму.ГДЕ ДОЛЖНЫ Указать место нахождение, и в случае если фактический адрес не совпадает с юридическим, то пишем все равно как в уставе. но заполняем еще одну форму, под названием " заявление о регистрации изменений вносимых в учредительные документы, + должны приложить решение учредителей ( я так думаю выписки из решения должно быть достаточно( и новый устав . или изменеие к нему ( все это написано на стенде в ИМНС
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 18.12.2002 в 14:07.
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Клерк
    ) Прошу прощения, это у меня все в голове перепуталось. Я подумала про новое свидетельсво о внесении в егрюл

user
    Собрав всю волю в кулак и заполненные бланки формы № Р14001 со всеми необходимыми приложениями, вооружившись двумя версиями доверенности т. к. я не являюсь не заявителем, не уполномоченным лицом, направила свои стопы в районную налоговую инспекцию славного города Санкт-Петербурга.
    Первая доза испуга была получена пред окошком с вывеской “Перерегистрация” т. к. оно было наглухо закрыто по причине “Прием документов по Перерегистрации осуществляется до 10 января 2002 г.”.
    Как так ?!
    Моему возмущению не было конца.
    Но оказалось не так все плохо, до 20 января документы о перерегистрации принимал мой инспектор и я бросилась к нему.
    Милейшая женщина, с непоколебимой уверенностью в своей незаменимости и исключительности, на первой же странице вымученной мной и заполненной формы № Р14001,обнаружила не верно заполненные данные, этими данными было не что иное, как код ИМНС. Я по своей глупости поставила первые четыре цифры своего ИНН 7825, он нет, код ИМНС в которую я предоставляла документы о перерегистрации был совсем иным – 78018, мда, и это только начало. В моем мозгу уже крутилось, как и где я буду ловить своего генерального и заново бежать с ним к нотариусу.
    Но оказалось, что эта неточность исправима путем “замазки” и ручки.
    Тем самым у нее же на столе неточность была замазана и исправлена.
    Доверенность оказалась не нужной.
    Скоросшиватель обязателен.
    И меня благословили - “все получите по почте”.

Последний раз редактировалось Olgabsh; 19.12.2002 в 13:27.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)