Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Пособие по БиР и прочие декретные выплаты украинке, раб на патенте, срочный договор.

Добрый день, не могу найти информацию по выплатам пособия по беременности родам сотруднице с гражданством Украина. У нее патент на работу, зп 25 000р, работает по срочному договору на 11 мес у ИП. В прошлом году она работала у нас 10 мес, потом уволилась и на месяц-два уехала, сейчас новый патент оформила и снова приняли. Она в положении. Не могу найти есть ли какие-либо особенности при расчете ее всех пособий. Больничный ей нужно обязательно российский иметь? У нее же медстраховка, ФОМС за нее не платим.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если патент, значит статус ВРПРЕБ, а им пособия по Бир и прочие "детские" не положены, только по болезни и то с условием, что СВ уплачены за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    если патент, значит статус ВРПРЕБ, а им пособия по Бир и прочие "детские" не положены, только по болезни и то с условием, что СВ уплачены за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.
    Спасибо, правильно ли я понимаю, что если например она заболела в июне 2017, а в мае 2017 у нас не работала-увольнялась, (хотя до этого ранее работала в 2016-2017г более чем полгода), то если нет подрят уплаты за 6 мес, то и простой больничный не положен?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если нет подрят уплаты за 6 мес
    про подряд в законе нет оговорок, думаю можно, даже не смотря на то, что было увольнение-прием, но лучше в ФСС уточнить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)