Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Нужна ли онлайн касса для ИМ?

Здравствуйте,
    имеется интернет магазин. ИП УСН доходы 6%, без ККТ.

Физического магазина нет, оплата дистанционно, товар отправляется через транспортные компании.
    Оплата от юр. лиц принимается только на счет в банке.

Оплата от физ. лиц принимается только удаленно в виде:
    1) банковского перевода на счет ИП
    2) оплата картой через сервис приема карт моего банка (на след день сумма всех оплат поступают на РС в виде одного платежа)
    3) при отправке через транспортную компанию, она может принять наличку и потом раз в месяц (или по запросу) скидывает накопившуюся сумму на мой счет (по договору).

Вопросы:
    1) Нужна ли мне онлайн касса для этих видов оплаты? Для каких?
    Полагаю, что нет, но есть сомнения по оплате картой. Банк присылает информацию о том, что он подключает свою систему к одному из ОФД.
    2) Не совсем понятно, как дистанционная оплата картой попала в одну категорию с оплатой наличными? При том, что продавец и покупатель могут находиться за тысячи км. друг от друга.

Если работа с картами будет требовать подключения кассы, придется отказаться от карт
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось alex7t; 28.06.2017 в 15:56.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alex7t Посмотреть сообщение
    Оплата от физ. лиц принимается только удаленно в виде:
    1) банковского перевода на счет ИП
    2) оплата картой через сервис приема карт моего банка (на след день сумма всех оплат поступают на РС в виде одного платежа)
    3) при отправке через транспортную компанию, она может принять наличку и потом раз в месяц (или по запросу) скидывает накопившуюся сумму на мой счет (по договору).
    1) Это дискутируется, пока пришли к выводу, что надо ККТ с 01.07.18. Ждем письменных разъяснений уполномоченных органов.
    2) надо ККТ с 01.07.17. Хоть тоже неоднозначно, но уже вроде и не дискутируется. Тоже ждем письменных разъяснений уполномоченных органов по точному времени пробития чека.
    3) Вроде сошлись на мнении, что не надо ККТ. Но не все транспортные компании одинаковые. Подходят те, кто пробивает чек за вас.

3. Модератор
    Уже есть тема по этому вопросу. Не надо создавать новую
    Закрыто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)