Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Аноним
    Гость

Нужен совет что делать. Помогите.

Приняла неделю назад фирму. УСН 15%.Бухгалтер ушёл "не попрощавшись", со скандалом , в общем. Точнее это был аутсорс, но договор официально не заключали. Кто-то был знакомым кого-то и общались с аутсорсерами "по понятиям"))),т.е. за наличку.))) Но не суть. С 2014г. на Кредите 90.01 "хвост" в 921 000. Не закрыт 90 счет на эту сумму.
    В 2015 его "перекинули" (или сам перекинулся при автоматическом закрытии периодов) на Кредит 90.09 и так и болтается там с той поры. Т.е. 2015,2016г.г. закрывались с этим "хвостом".
    Что с этим делать? Как исправить?
    Как в связи с этим искажен фин.результат? Получается уменьшена прибыль на 84? Или наоборот? Запуталась.(
    Какими проводками в программе и как в балансе выправить положение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Balena
    Я бы скинула "хвост" на 76.02 - расчеты по претензиям и начала искать другую работу, так скорее всего за восстановление учета платить никто не будет.

3. Аноним
    Гость
    А причем тут 76.02? В смысле, ведь коснись чего - как объяснить этот 76.02 и как закрыть его?

И помогите разобраться с вопросом

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как в связи с этим искажен фин.результат? Получается уменьшена прибыль на 84? Или наоборот? Запуталась.(
    Какими проводками в программе и как в балансе выправить положение?

4. Аноним
    Гость
    Помогите советом и ответом.))

5. Модератор Аватар для Январь
    Исправить ошибку, перекинув "хвост" туда, где ему положено быть. На 84
    Сальдо по кредиту 90? Значит нераспределенная прибыль увеличится.

6. Клерк
    в программе просмотрите закрытие месяца за период с ... по ..., должны проводки встать автоматом

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как в связи с этим искажен фин.результат? Получается уменьшена прибыль на 84? Или наоборот?
    так посчитайте, м.б. в балансе эта сумма учтена правильно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Аноним
    Гость
    Баланс закрыт просто автоматом. Как 1с закрывает.
    Также еще совет попрошу...
    В учете полный бардак с дебиторкой/кредиторкой по 60 и 62. Хвосты с незапамятных времен по текущую дату. По 62 "перекосы" из-за того,что где-то накосячили с номерами счетов и договорами (автоматом не зачлись авансы), по 60 "хвосты" из-за не внесенных актов поставщиков в 2014,2015,2016г.г. Некоторые очень приличные , а фирм уже нет (т.е. акты и нкл от них уже не получить...
    Сответственно в балансе висит дебиторка и кредиторка,которой в реальности не существует...
    Что посоветуете?
    С 90 опять же... Если его закинуть на 84, как советует Январь, то налоговая будет слать требования с несоответствием, оборота по УСН и баланса... Если написать,что это ошибки прошлых лет, то они потребует налог и пени прошлых лет))), а копать 2014 год сооооовсееем не хочется,да и доплату налога с пенями никто не возжелает. Руководство вообще не понимает о чем я речь веду. В их понимании, у них всё хорошо. Отчеты ведь сдавались и были приняты налоговой.))))
    Только вот потом придет бух новый когда-нибудь и виновата буду я...(((
    Швыряться ими мне не хочется, ибо сейчас проблема с деньгами. И очень большая. Как-то ее надо решать и "капризничать" совсем не время...
    Помогите ,что надо сделать...

9. Модератор Аватар для Январь
    Если его закинуть на 84, как советует Январь, то налоговая будет слать требования с несоответствием, оборота по УСН и баланса...
    А баланс от этого закидывания вообще то измениться не должен, потому что сальдо, что 90, что 99, что 84 в одну и ту же строку должно было попадать
    то они потребует налог и пени прошлых лет
    На каком основании??? Налоги и баланс по совершенно разным правилам считают и составляют

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Проводить инвентаризацию расчетов, по результатам выравнивать дебиторку и кредиторку.

Некоторые очень приличные , а фирм уже нет (т.е. акты и нкл от них уже не получить...
    ну вряд ли прямо всех нет..

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Проводить инвентаризацию расчетов, по результатам выравнивать дебиторку и кредиторку.

ну вряд ли прямо всех нет..
    Т.е. собрать акты сверок и на их основании сделать проводки ручной операцией по закрытию (там где перекос), ну или добить документы там ,где их не хватает, но текущей датой...?
    А как сделать,чтоб 1с (8.2) не считала эти "добитые акты" от поставщиков за прошлые года в расходы УСН? Ведь сейчас прошлые года нельзя поставить в расход?

12. Аноним
    Гость
    Т.е. собрать акты сверок и на их основании сделать проводки ручной операцией по закрытию (там где перекос), ну или добить документы там ,где их не хватает, но текущей датой...?
    А как сделать,чтоб 1с (8.2) не считала эти "добитые акты" от поставщиков за прошлые года в расходы УСН? Ведь сейчас прошлые года нельзя поставить в расход?
    Так всё же.
    Я на основании сверок начала править "перекосы". 01 января ручной операцией начала выправлять "неправильные авансы" Д62.02 К62.01 за прошлые периоды. (висяки незачтенных авансов). А также "добивать" не внесенные нкл и акты от поставщиков (также 01.01.17)
    В результате, у меня сильно занизился налог УСН за полугодие 2017.
    Во-первых зачет авансов в текущем периоде , и во-вторых документы поставщиков прошлых периодов вносимые 01.01.17.
    Это же не правильно??? Что мне делать???((((
    Очень прошу Вашей помощи.
    У меня 1с 8.2 если что.)

13. Клерк Аватар для Бумашкина
    и во-вторых документы поставщиков прошлых периодов вносимые 01.01.17.
    Это же не правильно???
    Это правильно, ст. 54 НК. А про зачет каких авансов идет речь? Расходы-то по-любому должны быть оплачены.
    Последний раз редактировалось Бумашкина; 19.07.2017 в 18:57.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

14. Клерк Аватар для Лёнка
    Помогите советом и ответом.))
    вот честно-помогать не хочется(((
    В учете полный бардак
    Хвосты с незапамятных времен
    По 62 "перекосы"
    почему многие бужи критикуют все, что делал кто-то до них?(((
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    почему многие бужи критикуют все, что делал кто-то до них?
    да потому что действительно бывает, что покритиковать. Причины могут быть разные, или работы настолько много, что бух делает срочную текучку, а вникать в тонкости бух.учета элементарно не хватает времени, или платят недостаточно, чтобы делать ВСЁ, а есть и просто некомпетентные или такие, которым наплевать, а программа сама все посчитает...

В результате, у меня сильно занизился налог УСН за полугодие 2017.
    А Вы уверены, что эти оплаты не были учтены в расчете налога УСН за прошлые годы? Налог могли считать "на коленке" или в экселе, просто вычесть всё оплаченное.

16. Аноним
    Гость
    вот честно-помогать не хочется(((

почему многие бужи критикуют все, что делал кто-то до них?(((
    Потому что с меня хотят "конфетку", а я не знаю, что делать..... как исправить...
    Предыдущий бух просто сказала мне по телефону,что то,что в программе - этому верить нельзя, ибо платили ей мало и "пусть сами делают", что все отчеты сделаны так, чтоб баланс сходился актив с пассивом, а налоги платились в "приемлимой сумме для руководства"... Я офигела от такого текста. Переспросила. Ответили, что де да - "всё от балды".
    Менеджеры вносили реализации, секретарь приходы, директор загружал банк. От нее хотели ОТЧЕТНОСТЬ. Ну она и делала. Из того ,что было и не было. Ну а мне сейчас хвостом крутить не с руки. Нужны деньги. Так сложилось,что вся семья на мне сейчас. Надо исправлять.(
    Поэтому и прошу помощи.
    Поэтому,если можно еще раз задам вопросы:
    1. Если документы поставщиков (в основном акты услуг) за 2014,2015,2016г.г. не внесенные в свой срок, я вношу 01.01.17 - разве я могу учесть их в расходах и уменьшить на них текущую НБ по УСН?
    2. Авансы на 62.02 "болтались" с незаппамятных времен на 5 с лишним лямов... Мне сказано их убрать, чтоб не искажали баланс.
    Убираю их проводкой ручной операцией 62.02-62.01, так как они просто не были зачтены автоматически.
    Но чтобы сейчас посчитать надо ли платить УСН с авансов (автоматом там ничего не считается((((, я прикидываю реальный оборот по 62 за полугодие.(чтобы посчитать сколько реально авансов).
    Сумма уменьшается по мере увеличения числа проводок.) Они же от 01.01.17 делаются...
    Помогите мне, пожалуйста, разобраться....

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    почему многие бужи критикуют все, что делал кто-то до них?
    вот и ответ на Ваш вопрос
    ибо платили ей мало и "пусть сами делают"

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    с меня хотят "конфетку"
    Вам эту конфетку (т.е. восстановление учета) оплачивают отдельно от текущей работы?
    налоги платились в "приемлимой сумме для руководства"
    а вот это - ключевые слова для Вашей дальнейшей работы. Если, по Вашим расчетам, налог получится к доплате, или возникнет необходимость предоставления пояснений/документов/оплаты пеней/штрафов - руководство к этому готово?

. Авансы на 62.02 "болтались" с незаппамятных времен на 5 с лишним лямов... Мне сказано их убрать, чтоб не искажали баланс.
    Убираю их проводкой ручной операцией 62.02-62.01
    удобнее "корректировкой долга".

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

удобнее "корректировкой долга".
    Эххх. Уже прилично сделано... Но не суть. Проводки же не поменяются...
    Вопросы самые животрепещущие в другом:
    1. Если документы поставщиков (в основном акты услуг) за 2014,2015,2016г.г. не внесенные в свой срок, я вношу 01.01.17 - разве я могу учесть их в расходах и уменьшить на них текущую НБ по УСН?
    2. Авансы на 62.02 "болтались" с незаппамятных времен на 5 с лишним лямов... Мне сказано их убрать, чтоб не искажали баланс.
    Убираю их проводкой ручной операцией 62.02-62.01, так как они просто не были зачтены автоматически.
    Но чтобы сейчас посчитать надо ли платить УСН с авансов (автоматом там ничего не считается((((, я прикидываю реальный оборот по 62 за полугодие.(чтобы посчитать сколько реально авансов).
    Сумма уменьшается по мере увеличения числа проводок.) Они же от 01.01.17 делаются...

А что там с суммой УСН... Дык я не буду искать правду в сумме налога за лохматые года. Мне сейчас аванс по полугодию надо посчитать. Руководство в шоке (разговор с предыдущим бухом шел по громкой связи с телефона дира). Они оказывается знать не знали,что у них бардак и считали,что все в ажуре...
    Короче сейчас они хотят сумму аванса УСН по полугодию 2017 РЕАЛЬНУЮ. Но по 2017 году! А он у меня "плывет" по мере внесения исправлений. Вот и вопросы мои отсюда.(

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я считаю, что надо сдавать корректировки по УСН за прошлые годы, т.к. документы не получены сейчас, а были раньше, но не были правильно учтены. Это ошибки, а не доходы/расходы прошлых лет.

21. Аноним
    Гость
    Эххх. Уже прилично сделано... Но не суть. Проводки же не поменяются...
    Вопросы самые животрепещущие в другом:

А что там с суммой УСН... Дык я не буду искать правду в сумме налога за лохматые года. Мне сейчас аванс по полугодию надо посчитать. Руководство в шоке (разговор с предыдущим бухом шел по громкой связи с телефона дира). Они оказывается знать не знали,что у них бардак и считали,что все в ажуре...
    Короче сейчас они хотят сумму аванса УСН по полугодию 2017 РЕАЛЬНУЮ. Но по 2017 году! А он у меня "плывет" по мере внесения исправлений. Вот и вопросы мои отсюда.(
    Платить надо было директору соответственно. Думал он, а теперь в шоке. Я фигею с таких романтиков. За три рубля им подавай ажур.
    По полугодию Вы все-равно не успеете корректную базу вывести, поэтому вносите текущие документы, формируйте приблизительную налоговую базу, платите авансовый платёж. А после сдачи отчётности садитесь и проводите документы в тех периодах, в которые они должны были быть изначально проведены. Перепроверяете документы за прошлые периоды, заодно и авансы зачтутся и 90 закроется, дебиторы/кредиторы выровняются. Затем Подадите корректирующие НД за прошлые периоды.
    Это называется восстановление учета. За месяц успеете все сделать - просите у дира ещё один оклад.
    Как-то так.

22. Аноним
    Гость
    Платить надо было директору соответственно. Думал он, а теперь в шоке. Я фигею с таких романтиков. За три рубля им подавай ажур.
    По полугодию Вы все-равно не успеете корректную базу вывести, поэтому вносите текущие документы, формируйте приблизительную налоговую базу, платите авансовый платёж. А после сдачи отчётности садитесь и проводите документы в тех периодах, в которые они должны были быть изначально проведены. Перепроверяете документы за прошлые периоды, заодно и авансы зачтутся и 90 закроется, дебиторы/кредиторы выровняются. Затем Подадите корректирующие НД за прошлые периоды.
    Это называется восстановление учета. За месяц успеете все сделать - просите у дира ещё один оклад.
    Как-то так.
    Да, но если все внести соответствующими периодами, то баланс уедет так, что концов-краев не найти...
    Идея в том,чтоб старые периоды не трогать, подравнять в текущем году и работать правильно...
    А то ж придет время сдавать баланс-прошлые периоды совсем уже другие... или проверка какая, а у меня все оборотки близко не идут с цифирями,что подано. Но если они не пойдут на фоне того,что было накуралесено, то пардон, а если не пойдут после того какя "восттановила всё", то угадайте кто виноват будет?)))
    Поэтому и хочу правку делать текущим периодом.
    Оплачивать мне глубоко сверх никто ничего не собирается. Отказаться=распрощаться. Пока не могу себе этого позволить. Поэтому себе в убыток. Хочу сделать только то,что просят - выравнивание этих гребаных 60 и 62. В дебри как у них раньше платился налог даже не хочу лезть.
    Хотят выравнить дебиторку/кредиторку,чтоб соответствовала и акты сверки с клиентами шли - одно. А восстанавливать учет,где черт потеряется...не просят, не хотят и мне не надо.
    НО у меня непонятка с авансом по УСН за ЭТОТ год. Поэтому на вопросы можете ответить:

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если все внести соответствующими периодами, то баланс уедет так
    Вы БУ и НУ различаете? В БУ правите, как и положено, текущим периодом, а по НУ сдаете корректировки.

24. Аноним
    Гость
    Что бы получить сейчас реальный налог УСН за 1 полугодие перенесите все корректирующие проводки например на 30.12.2016г., что бы они Вам сейчас не искажали налоговую базу. А потом на трезвую голову оцените целесообразность попытки восстановления учета. Сделаете сверки со всеми контрагентами и т.д.

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    попробуйте корректировкой долга, мне кажется так получится быстрее ,ведь документы должны автоматически заполниться..

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    Это правильно, ст. 54 НК. А про зачет каких авансов идет речь? Расходы-то по-любому должны быть оплачены.
    Э, Вы там осторожненько теперь с 54 ст. Цитата:
    "Федеральным законом от 18.07.2017 N 163-ФЗ внесены изменения в часть первую НК. Данный закон в ходе его прохождения в Госдуме был известен как "законопроект о необоснованной налоговой выгоде".

НК дополняется статьей 54.1 "Пределы осуществления прав по исчислению", которая запретит уменьшение налогоплательщиком налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате налога в результате искажения сведений о фактах хозяйственной жизни (совокупности таких фактов), об объектах налогообложения.

При отсутствии перечисленных обстоятельств налогоплательщик будет вправе уменьшить налоговую базу и (или) сумму подлежащего уплате налога при соблюдении одновременно следующих условий:

основной целью совершения сделки (операции) не являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет (возврат) суммы налога;
    обязательство по сделке (операции) исполнено лицом, являющимся стороной договора, заключенного с налогоплательщиком, и (или) лицом, которому обязательство по исполнению сделки (операции) передано по договору или закону."

27. Клерк Аватар для MaraSt
    Занесите, как не принимаемые. Если рисовался налог на коленке, эти документы могли быть учтены при расчете налога, просто не внесены в базу.
    А если сумма налога вообще из справочника Фонарева бралась - тем более на не принимаемые.

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    попробуйте корректировкой долга, мне кажется так получится быстрее ,ведь документы должны автоматически заполниться..
    Да я в том-то и дело,что я сдуру в спешке решения вопроса нафигачила уже огромный документ в "Операции введенные вручную" 62.02-62.01. Акты сверки оперативно собрали (дир напряг секретаря на рассылку - многие быстро среагировали,хотя не все ,конечно), а клиентов у них тьма была.(
    В общем, эти 62.02-62.01,сделанные 01.01.17 не дают мне понимания реальных авансов за 2017г. Т.е. я по оборотке вычитаю из цифры К62 цифру Д62 внутри периода и теоретически долж7на получить реальную цифру авансов (в 2017 г. все выровняли по зачетам аванса), но за счет документа от 01.01.17 на 62.02-62.01 - результат меняется с кажой добавленной проводкой, уменьшая сумму авансов.(( Или я что-то не понимаю? Каша уже.
    Как вариант - сделать этот документ пока не проведенным - посчитать авансы, НО программа весь год получается будт считать не правильно или каждый раз убирать проведение этого документа? Вот про что я. Никак не могу разобраться вроде бы с ерундой. Заклинило прям...
    Работаю в 1С 8.2 проф.(если играет роль)))

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, сделайте проводку 31.12.16. для расчета КУДИР.. при формировании баланса либо поставите ее 01.01.17 либо остатки в балансе внесете в ручную

30. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Аноним, что-то я не понимаю.

"62.02-62.01,сделанные 01.01.17 не дают мне понимания реальных авансов за 2017г"
    У тя упрощенка - т.е. кассовый метод исчисления налога. Что ты к 62 счету пристала?
    Или действительно чрезмерное влияние 1с?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)