Показано с 1 по 5 из 5
    Severina
    Гость

Возможно ли трудоустройство гражданина Белоруссии на удаленную работу?

Здравствуйте. Директор нашел хорошего программиста - гражданина Белоруссии, который не имеет дополнительно Российского гражданства. Возможно ли с ним оформить трудовые отношения с учетом того, что он будет жить и работать у себя в стране?
    *Права ли я, что мы ему может оплачивать его работу только по гражданско-правовому договору (по трудовому нельзя)
    *Мы выступаем налоговым агентом и удерживаем у него с выплат 13%?
    *Страховые взносы не платим?
    *На всякий случай уточню про НДС. никаким образом на НДС не попадаем? мы на усн.
    Поделиться с друзьями

Severina
    Гость
    Кто знает, помогите хотя бы с НДФЛ?
    нашла письмо МинФина от 31 марта 2014 г. N 03-04-06/14026:
    Согласно пп. 6 п. 3 ст. 208 Кодекса вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации. Таким образом, физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, в отношении доходов в виде вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей, в том числе по трудовому договору о дистанционной работе, полученных от источников за пределами Российской Федерации, налогоплательщиками налога на доходы физических лиц не признаются.

Пыталась устно проконсультироваться в местной налоговой, меня там пытались убедить, что раз гражданин белоруссии будет исполнять работу для ООО в РФ, то место исполнения работы будет считаться Россия и российская организация является налоговым агентом по НДФЛ. (письмо Минфина я нашла уже позже)

Какая версия все-таки правильная? Я запрос в налоговую отправлю, но они там долго очень отвечают, а мне бы побыстрее определиться

Клерк
    Письмо Минфина от 22.02.2017 № 03-04-06/10460
    посмотрите

Клерк
    ссылаются еще на
    (Письмо Минфина России от 05.03.2015 № 03-04-06/11830).

Severina
    Гость
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)