Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оценка акций по требованию акционера

Здравствуйте! Акционер требует чтобы ОАО оценило акции. Мы ответили что просто так акции не оценяются, а только в конкретных случаях или по желанию самого ОАО. Тогда он спросил: могу ли я сам заказать оценку акций? Он владеет 8,7% акций. Не знаю что ответить. Может кто сталкивался с таким? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    может
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    может
    но для оценки акций нужны внутренние документы общества, вплоть до бухгалтерских расшифровок. а акционер имеет право запрашивать только бух отчетность и положения об органах управления насколько я помню...

4. Аноним
    Гость
    у вашего акционера всего 8,7% акций. Общество конечно обязано обеспечить доступ акционера к документам. НО.. к документам бухгалтерского учета и протоколам заседаний коллегиального исполнительного органа имеют право доступа акционеры (акционер), имеющие в совокупности не менее 25 процентов голосующих акций общества.
    Так что вы вправе отказать акционеру в предоставлении бух.отчетности, протоколов общих собраний акционеров и заседаний совета директоров.
    А вообще есть уточняющее Указание ЦБ от 22.09.14 №3388-У " о порядке предоставления документов..".
    Если вам хочется отказать акционеру в предоставлении документов, то рекомендую почитать это письмо ЦБ. Оно может помочь в этом.

5. Клерк
    Спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)