Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Кассовый чек при безналичном расчете

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Наша организация реализовала товар физическому лицу. Оплата за товар поступила на расчетный счет организации. В соответствии с разъяснениями Минфина в письме от 28 апреля 2017 г. N 03-01-15/26324 говорится о том, что даже при безналичной оплате, продавец должен выдать покупателю кассовый чек. Правильно ли я поняла письмо? Действительно мы должны выдать покупателю кассовый чек? Как тогда эту операцию отразить в бухгалтерском учете? Ведь поступление будет и на расчетном счете и по кассе тоже нужно проводить???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    По этому вопросу разброд и шатания. http://www.klerk.ru/buh/news/463374/

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от n-a-s-t-e-n-k-a Посмотреть сообщение
    плата за товар поступила на расчетный счет организации. В соответствии с разъяснениями Минфина в письме от 28 апреля 2017 г. N 03-01-15/26324 говорится о том, что даже при безналичной оплате, продавец должен выдать покупателю кассовый чек.
    нету там такого "даже".
    Неназванный клерк из Минфина вольно трактует ФЗ-54 , в котором сказано про наличные и электронные оплаты от физика (читай - банковские карты!) . С какого перепугу он вдруг приравнял оплату через расчетный счет к электронным платежам, одному ему известно. Вероятно по той причине, что при такой оплате тоже электроны в проводах бегают, сообщая продавцу о поступивших деньгах.
    Помнится собачился я с одной умной из МНСа, считавшей, что лизинг = аренда.
    Последний раз редактировалось YUM; 29.06.2017 в 11:33.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)