Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Корректировка НДС за 1 кв (увеличение налога)

Коллеги, нужен совет!
    Обнаружила, что в кв 2017 г. дважды провела одну счф (НДС 565 р). За 1 кв. налог к уплате был 900 000, получается я его занизила на 565. Подозреваю, что все равно придется сдавать корректировку и доплачивать. Какие санкции (кроме пени) может применить налоговая за первоначальное занижение налога? И можно ли как-нибудь избежать пересдачи декларации?
    Всем спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Maschuk; 29.06.2017 в 13:56.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Maschuk Посмотреть сообщение
    Коллеги, нужен совет!
    Обнаружила, что в кв 2017 г. дважды провела одну счф (НДС 565 р). За 1 кв. налог к уплате был 900 000, получается я его занизила на 565. Подозреваю, что все равно придется сдавать корректировку и доплачивать. Какие санкции (кроме пени) может применить налоговая за первоначальное занижение налога? И можно ли как-нибудь избежать пересдачи декларации?
    Всем спасибо за ответы!
    как можно избежать повторной сдачи декларации еси вы занизили налоговую базу, сдавайте уточненку пока камералка не началась

3. Клерк Аватар для Hoder
    Может быть ещё штраф 20% от 565 руб. Это если вы забудете при подаче утонченной уплатить налог и пени. И если акт будет, то также этот штраф будет

4. Клерк
    Как я поняла из опыта, на мелкие суммы в книге покупок они не обращают внимания. Автоматические запросы приходят на суммы от 100 тыс. И это хорошо, потому что исправить надо и вы исправляете сами, без требований, это не страшно и не больно. И на деклу по прибыли не влияет.
    Сначала надо доплатить, потом отправить корректировку. Для таких случаев держу переплату 1-2 тыс

5. Клерк Аватар для Hoder
    Цитата Сообщение от Nadia T-Grad Посмотреть сообщение
    Как я поняла из опыта, на мелкие суммы в книге покупок они не обращают внимания. Автоматические запросы приходят на суммы от 100 тыс. И это хорошо, потому что исправить надо и вы исправляете сами, без требований, это не страшно и не больно. И на деклу по прибыли не влияет.
    Сначала надо доплатить, потом отправить корректировку. Для таких случаев держу переплату 1-2 тыс
    Уже, может к сожалению или к радости, алгоритм автотребований изменился. Нам присылали, за 1 квартал, и на меньшие суммы в целом по поставщику. Как там в Москве настроят.

6. Клерк
    А мне нет, у меня девочки в одно поступление оприходовали вместо двух с разными СФ на 40тыр, про них не спросили. А спросили про то, где номер СФ был неправильно указан на 120 тыр. Но я все пересдала одним заходом.

А соседи ваще сдали ндс с чужим поступлением на 19 тыс, а сверку от поставщика только в мае получили и узнали об этом. Им так ничего и не пришло
    Последний раз редактировалось Nadia T-Grad; 29.06.2017 в 18:16.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Naglesh Посмотреть сообщение
    пока камералка не началась
    Вообще то камералка началась сразу после подачи декларации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)